okt0708

松下皮フ形成外科の二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

2019年08月02日

院長の松下先生

このアプリの症例写真を見て、腫れが少なく仕上がりもとても自然だったため。

二重全切開、挙筋腱膜前転

左目の開きが弱かったことと、二重が取れる心配をしたくなかったため全切開を希望しました。 皮膚切除ありで、整形前と全く同じ幅、食い込みで切開してもらいました!

初めにカウンセリング室で手術法の説明をしてくださいました。 手術台に移り、とても丁寧に二重ラインの位置を確認してもらいました。 手術自体は1時間程度で終わりました。 手術中は結構痛かったですが、腫れることが嫌で我慢しました。

技術があり、とても信頼できると感じました。

らて

こんにちは! そうなんですね、同じ境遇の方がいて嬉しいです!辛いですが、頑張ります!

• _i

こんにちは。施術大変お疲れさまでした! 私も今月こちらの病院で切開予定なのですが、瞼をガーゼで固定されている時は、どの程度周りが見える状態でしたでしょうか?一人でも帰宅できる程度でしたか…?

らて

@1410通常の視野の下半分が見える状態でした! まっすぐ前を見るには、顎を上にあげるようにして見なければ無理です汗 タクシー、電車、バスなどをなるべく利用することをお勧めします!

• _i

@らてやはり結構視野が狭くなってしまう感じなのですね… ありがとうございます!とても参考になりました!

らて

@1410お役に立てて良かったです^ ^

• minamiminami

埋没されてましたか? 眼瞼下垂の施術でしょうか?

らて

@過去に埋没法、小切開法を経験しています! 今回は、全切開法+眼瞼下垂の手術をしました

らて

お返事が遅れてしまって申し訳ありません汗 幅は1ヶ月過ぎた辺りからあまり変化ありません! 私は幅が狭い方が好きなので、奥二重になってもいいかなあと思っています笑

• lkjhgfdsa

こんにちは、私も眼瞼下垂と切開を考えているのですが具体的にお値段はどのくらいでしたか?

らて

@こんにちは!私は軽度の眼瞼下垂だったので、二重全切開手術のお値段(¥200000)でやって頂きました! 重度の眼瞼下垂の場合は、¥300000円程だと思います

屑ゆ

初めまして。 私もこちらの病院で全切開をするか検討しています。 皮膚切除ありとのことですが、何ミリ切除したかもし分かれば教えて頂けますか…?

らて

@屑ゆ初めまして! 正確には分からないのですが、2〜3mmほどだと思います汗 先生は、ほんの少しだけ切除したと仰っていました

屑ゆ

@らて返信ありがとうございます! そうなんですね! 私はアイコンの通り瞼が重めなのですが、皮膚切除を1ミリ程度~という風にカウンセリングで言われた(と記憶している)のでほかの方はどの程度切除されているのか気になりまして… ちなみに皮膚切除は別途料金はかかりましたか?

らて

@屑ゆそうだったんですね! 別途料金はかかりませんでしたよ☺️

屑ゆ

@らてわかりました😌 全切開の術内に皮膚切除が含まれていて安心しました。 皮膚切除のことで少し悩んでるので、また先生に聞いてみようかと思います らてさんのコメントとても参考になりました。ありがとうございます🙇‍♂️

らて

@屑ゆお役に立てたようで良かったです! また何かあれば、質問してください☺️

• sinona
    しのな

こんにちは! すっぴんで出かけられるまでどのくらいかかりましたか?

らて

@しのなこんにちは! 私はまだ傷の赤みが残っているので、すっぴんでは出掛けられません汗

• chamam
    ちゃん

こんにちは!腫れも少ないし仕上がりも綺麗でここにしようか迷い中です!コメントに以前埋没されたとお見かけしましたが埋没した糸は手術中に取ってくれましたか?👀

• mmky05
    なほほ

初めまして! 目元が凄く綺麗で羨ましいです…! 近々こちらで切開予定の者です! 10日過ぎたあたりから凄く自然に見えるのですが実際はいかがでしたか…?

らて

@ちゃんお返事が遅くなってしまい申し訳ありません!! 手術中に、見える範囲で埋没糸は取ってもらいました!

らて

@なほほ初めまして!お褒め頂きありがとうございます! 私は幅が狭かったため、10日前後で正面から見た腫れは結構落ち着きましたが、やはり実際見ると伏し目の食い込み感はまだまだありました汗

• sinona
    しのな

こんにちは、その後傷口はいかがでしょうか?

• abckarab
    pon

はじめまして。その後経過はいかがですか?伏し目にした時の食い込みは改善されましたか?

松下皮フ形成外科
東京都豊島区西池袋3-25-11 第八志野ビル6階
池袋駅
池袋駅南口を出て徒歩5分池袋駅西口1b出口から出て徒歩1分
営業時間:月・火・木・金・土10:00~13:00/14:00~18:30
休診日:水曜、日曜、祝日
03-6907-3056