coral_539c45

MYCLI【マイクリ】の脂肪吸引(お腹)・豊胸(脂肪注入)の術後経過

coral_539c45

2023年10月21日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み

①太もも全周、膝、尻、腰、ふくらはぎの脂肪吸引を経験しており施術で取れる脂肪がもうあまり無い ②でも豊胸はしたい 血液検査 5,500円 麻酔代 110,000円 脂肪豊胸 550,000円 合計 660,000円 麻酔科医在籍の確認をし忘れる カウンセリング当日に予約をし、その際予約金として10%を預けました。

10時予約 5分前受付 着替えて写真撮影、看護師さんに希望の症例写真を共有して先生と最終打ち合わせ、マーキング リカバリールームに移動して、麻酔科医さん一人、看護師さん二人とご挨拶。しっかり吸引するため尿管をつけるかもしれないと案内があり、11時スタート すっきりと目が覚めて、麻酔後の震えもあまり無く、点滴一つ終わったところでお手洗いに行かせてもらって、再度休憩。 点滴二つ目が終わったところで歩けそうだったので、先生、麻酔科医さんと挨拶をして、15時にクリニックを出ました。 回復が早かったので、皆さんこんな感じですか?と聞いたところ、強いて言えば私は麻酔後始終静かだったのでスムーズだったとのことでした。 吸引700 注入320ずつ

皆さんおっしゃる通り、本田先生は穏やかで相談しやすいですし、看護師さんやスタッフさんの印象もとても良かったので、何の迷いもなくカウンセリング日に手術の予約をしました。 四院に手術を行なって頂きましたが、私がお世話になった方々の中だと、マイクリの看護師さんが一番専門的というかしっかりされている印象を受けました。 腹部脂肪吸引は死亡事故も過去にあるので、審美も大事ですが安全に行なってもらいたいと思い、マイクリさんにお願いしました。

▪️スケジュールについて 2月中旬に最短でカウンセリングをお願いしましたが、取れたのは3月中旬 カウンセリング日に最短で手術をお願いしましたが、取れたのは10月下旬 すぐに手術して欲しい!という方には中々難しいクリニックかもしれません。 私は七ヶ月間でお金と脂肪を貯めて、長袖の季節に手術してもらえればいいや〜とのんびり構えていたので、適応でした。 滑り込みたい人はTwitterをフォローして予約の空きを狙うといいと思います。 ▪️術前について 採血前のお水の提供や手術前の角膜保護目薬など、細かなことですが医療を徹底されている印象を受けました。 五苓散と防已黄耆湯を常用していますが、9月末の採血の時点で休薬を言われましたし、私は高血圧なのですが麻酔科医の先生含め皆さんがそれをすごく気にしてくださっていました。 ▪️ 吸引歴 2021年1月ベイザー  太もも全周・膝・臀部 コンデンスリッチファット脂肪注入 2021年9月ベイザー  腰・膝修正 2022年1月  ふくらはぎ・二の腕 脂肪注入  2023年10月  腹部 脂肪注入  53.60kg 28.4%