navigator

湘南美容クリニック大阪心斎橋院の二重埋没の術後経過

みー

2019年08月05日

私はまぶたの皮膚が薄く、糸玉が表面に出てしまいそうだと思ったため、まぶたの裏側にアプローチをかけるクイックコスメティークダブルを選びました。 別の湘南含めいくつかカウンセリングに行きましたが、植田先生におまかせした理由は以下の通りです。 ①私の理想の幅に対して、他院では幅広だと言われたが、植田先生には特段幅広だとは言われなかったこと。(美的感覚が合う先生にお願いしたかったので) オーダー内容:末広と並行の中間型、8ミリ ②初めての美容整形手術で不安が大きかったのですが、植田先生はカウンセリングの時からとても優しくてフランクだったので、手術中も安心して受けられるかなと思いました。実際、手術中は頻繁に声をかけて下さり、世間話なんかもして下さったのでかなり和みました。看護師さんも優しかったです。 ③手術自体が成功でも、自分の思い通りにいかなかったらどうしようという不安が大きかったのですが、植田先生は思い通りにいかなかったらやり直す!大丈夫!と言って下さったため安心できたこと。 同じクリニックでも、結局は執刀される先生次第なので、クリニック名で選ぶのではなく、自分に合った術式と、先生で選ぶことをおすすめします。 これから埋没を考える方にとって、少しでも参考になれば嬉しいです:-)

• yu__199
    ゆう

コメント失礼します。 同じ先生のところで手術を考えています。 先生に希望の二重幅より広めに手術をした方がよいと勧められましたが、 その後二重幅は狭くなりましたか??😭

• navigator
    みー

@ゆうこんにちは:-) やはり手術直後から腫れが引くにつれて少しずつ二重幅は狭くなっていきます。 私は8ミリ中間型でオーダーして、最終的にはギリギリ奥二重ではないかな?っていうくらいまで狭くなりました。 腫れが引いた完成形をイメージした上で、少し広めに手術したほうがいいと思います! 私も少し広めに手術して、直後はちょっと希望より広くなりすぎたかな?と心配になりましたが、最終的には当初希望したとおりの二重幅に完成しましたよ😋 現在の写真を経過にアップしたので、良かったら参考にして下さい。 応援しています😊✨

• yu__199
    ゆう

@みーご丁寧にご返信いただきありがとうございます🙇‍♀️ やはり狭くなるのですね。 希望した二重幅になられてとても羨ましいです🥺💫 写真アップもありがとうございます。 参考になります🙇‍♀️ ご回答いただきありがとうございます🥺

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-7-18 プライムスクエア心斎橋10F
心斎橋駅大阪難波駅/四ツ橋駅
地下鉄御堂筋線、長堀鶴見緑地線 心斎橋駅4-B出口より徒歩4分地下鉄御堂筋線 なんば駅14番出口より徒歩5分近鉄線 大阪難波駅24番出口より徒歩6分地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅南改札5番出口より徒歩7分
休診日:無休
0120-5489-23