navigator

湘南美容クリニック大阪心斎橋院の二重埋没の術後経過

みー

2019年08月05日

私はまぶたの皮膚が薄く、糸玉が表面に出てしまいそうだと思ったため、まぶたの裏側にアプローチをかけるクイックコスメティークダブルを選びました。 別の湘南含めいくつかカウンセリングに行きましたが、植田先生におまかせした理由は以下の通りです。 ①私の理想の幅に対して、他院では幅広だと言われたが、植田先生には特段幅広だとは言われなかったこと。(美的感覚が合う先生にお願いしたかったので) オーダー内容:末広と並行の中間型、8ミリ ②初めての美容整形手術で不安が大きかったのですが、植田先生はカウンセリングの時からとても優しくてフランクだったので、手術中も安心して受けられるかなと思いました。実際、手術中は頻繁に声をかけて下さり、世間話なんかもして下さったのでかなり和みました。看護師さんも優しかったです。 ③手術自体が成功でも、自分の思い通りにいかなかったらどうしようという不安が大きかったのですが、植田先生は思い通りにいかなかったらやり直す!大丈夫!と言って下さったため安心できたこと。 同じクリニックでも、結局は執刀される先生次第なので、クリニック名で選ぶのではなく、自分に合った術式と、先生で選ぶことをおすすめします。 これから埋没を考える方にとって、少しでも参考になれば嬉しいです:-)

2019年11月30日

約4ヶ月経った現在の状態です。 手術から1週間後に仕事に復帰しましたが、少し目尻のアザ?があるくらいで、化粧をすればバレない程度でした。 2週間くらいは二重幅がぷっくりしていましたが、その後徐々に落ち着いていきました。 一ヶ月も経てば完全に腫れも引いて、幅も落ち着いたように思います。 元々医師からは「完全に晴れが引いて完成するには一ヶ月くらいかかる」と説明を受けていたのですが、本当にその通りでした。 もらった痛み止めは結局最後まで飲むことはありませんでした。 個人的には凄く満足していますし、本当にやってよかったと思っています。 同じ施術を検討されている方にとって、少しでも参考になれば幸いですʕ·ᴥ·ʔ

2019年08月06日

翌日朝起きてすぐの写真です。 目ヤニがすごく出ており、睫毛にくっついてしまうため、起きてすぐに目を開けることができませんでした。 目をぱっちり見開くと少し痛みがありますが、痛み止めを飲む程ではありません。 看護師さんから「翌日が1番腫れます」と教えてもらっていましたが、朝起きて鏡で自分の顔を見て何事かと思いました。(笑) 現段階では、一重のブスからパッチリ二重のブスになったというだけの違いですが、これからに期待\(^o^)/

2019年08月05日

手術当日の夜です。 直後に比べて、少し腫れが引いてます(凄い…!) 痛みも特になし。 冷えピタを貼って、オプションで購入したシンエックという薬を飲みました。 むくみが取れやすくなる薬だそうです。 あと感染症予防の目薬を一日3回さしています。

2019年08月05日

手術直後です。 終わってすぐに化粧をしてしまったため、直後すっぴんでの写真を撮り忘れてしまいました(T-T) 初日はさすがにかなり食い込みがありますが、徐々に引いていくそうなので経過が楽しみです。 少しだけ内出血がありますが、化粧すればわからないので初対面の人にはバレなそう、、! 特に痛みもありません。

• yu__199
    ゆう

コメント失礼します。 同じ先生のところで手術を考えています。 先生に希望の二重幅より広めに手術をした方がよいと勧められましたが、 その後二重幅は狭くなりましたか??😭

• navigator
    みー

@ゆうこんにちは:-) やはり手術直後から腫れが引くにつれて少しずつ二重幅は狭くなっていきます。 私は8ミリ中間型でオーダーして、最終的にはギリギリ奥二重ではないかな?っていうくらいまで狭くなりました。 腫れが引いた完成形をイメージした上で、少し広めに手術したほうがいいと思います! 私も少し広めに手術して、直後はちょっと希望より広くなりすぎたかな?と心配になりましたが、最終的には当初希望したとおりの二重幅に完成しましたよ😋 現在の写真を経過にアップしたので、良かったら参考にして下さい。 応援しています😊✨

• yu__199
    ゆう

@みーご丁寧にご返信いただきありがとうございます🙇‍♀️ やはり狭くなるのですね。 希望した二重幅になられてとても羨ましいです🥺💫 写真アップもありがとうございます。 参考になります🙇‍♀️ ご回答いただきありがとうございます🥺

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-7-18 プライムスクエア心斎橋10F
心斎橋駅大阪難波駅/四ツ橋駅
地下鉄御堂筋線、長堀鶴見緑地線 心斎橋駅4-B出口より徒歩4分地下鉄御堂筋線 なんば駅14番出口より徒歩5分近鉄線 大阪難波駅24番出口より徒歩6分地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅南改札5番出口より徒歩7分
休診日:無休
0120-5489-23