vegas0402

Casa de GRACIA GINZAの脂肪吸引(二の腕)の術後経過

えいみ

2023年11月04日

Casa de GRACIA GINZA
森脇 進

・立地が良い ・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある

・口コミで評判が良い ・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い Twitterでいろいろな情報や考察を画像付きで分かりやすく発信されていたり、流行りの施術のリスク等も投稿されていて信頼出来るドクターだと思いました。また、インスタグラムでは日本語と英語で症例を説明されていたり、海外の病院での研修に参加されているのを拝見して知識が豊富なドクターと思い選びました。 カウンセリングでは私の場合若干皮膚のたるみが出る可能性があることを説明してくださり、必要無い追加の施術や、あってもいいけど後からでも出来る施術を頭の片隅に入れて置く程度で紹介してくれました、

ダイエットとリバウンドを繰り返していたら二の腕だけが痩せにくくなってしまいました。友人が別のクリニックで脂肪吸引した話を聞き、私もやってみることにしました。

09:50 クリニック到着 ↓ 待ち時間無く当日使うリカバリールームへ看護師さんが案内、そこで紙ブラと紙パンツに着替える ↓ 看護師さんと撮影室へ移動 血液検査の結果を貰う(私の場合血小板が少ないことを指摘され、術後貧血症状を起こす可能性有りと説明を貰う) 処方される薬一覧を説明 先生が入室、マーキング、モニター用の写真撮影 ↓ リカバリールームに戻ってコンタクトを外す カウンセラーさんと1ヶ月後のモニター撮影の日程を決める ↓ オペ室へ移動 あおむけで点滴を挿してもらった後、うつ伏せになる ここで先生入室 麻酔投入(ここで点滴の部分がピリピリ痛くなると看護師さんに言われましたが全くピリピリを感じること無く眠りにつきました) ↓ 目が覚めたらリカバリールームのベッドに眠っていて、暖かい毛布を何枚も重ねてもらっていました。 この重い身体を移動してくれたのかと思うと頭が上がりません... 紙ブラは外され、圧迫バンドを着けていてガウン着ていました。腕がずっしり重い感じはししたが、痛みは無かったです。 目が覚めて体感15分くらいしたら看護師さんが確認に来てくれました。起こしてもらってケータイを確認したら13:37でした。 部屋の隅っこに吸引した脂肪が入っている目盛り付きのボトルが置いてあります。 確認したら両腕で300でした。インスタの症例では細めの人でも400取っているけど、太い私300で大丈夫なの...?と思っていたより少量に感じました。おそらく皮膚が伸びて太く見えてたのかな... 施術前に腕周りの計測や、カウンセリング時吸引量の目安を数字で確認しておけばよかったかもしれません。 腕の可動域を確認するために万歳をやったらすんなり出来ました。オペ中の先生が立ち寄って、術後の確認をしてくれました。麻酔の影響であまり痛みが感じられないのかも、とのことでした。 着替え後はそのまますぐ帰れます。 厚みが出るとのことでダボダボのスウェットで来ましたが、思ってたより厚みがなかったです。

とても詳細に説明してくれました。 先生も何度も他に聞きたいことはないか聞いてくれて、忙しいはずなのに忙しいです感を全く出さず丁寧でした。 カウンセラーさんも看護師さんも皆さん物腰の柔らかい方たちでした。

モニター価格13万円代と表示されていますが実際は麻酔やらで+5万円になります。