cocoa31omot

TCB東京中央美容外科 京都駅前院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)の術後経過

ちえり

2019年08月07日

ヒアルロン酸、鼻、京都で検索し、評価が高かったのでカウンセリングにいきました。 ドクターは特に選んでいません。

鼻先先尖鋭術プレミアム ヒアルロン酸注入

ヒアルロン酸注入が安く出来ると聞きカウンセリングにいきました。 もともと顎が出ているのが気になっており横顔がEライン形成できたらいいなとおもい、ヒアルロン酸注入を考えていました。カウンセリングの中で鼻を隆起することほうが希望に沿ったものになりやすいことと、ダウンタイムが少ないことと、カウンセリングの中でお値段を凄く値引きしてもらえたのですることにしました。

最初鼻の付け根より神経ブロックの注射を二回されたあと、マーキングされ、鼻の中に綿級をつめられたあとそこから局所麻酔を数カ所されます。正直痛みはこの神経ブロックの麻酔と局所麻酔がちくっとした痛みがありましたが、特に我慢できないものではえりませんでした。その後中を剥離し中にメッシュをつめられたあと縫合されましたが、10分くらいで終了しました。ヒアルロン酸をそのまま注入されました。途中鼻血が口腔内にたれ込んで来るのを飲み込んで下さいと言われましたが、慣れてないと気持ち悪いかもしれないです。終始目を閉じて受け、最後に確認の時に目を開けてくださいといわれました。 途中途中看護師さんが手をさすってくれていたのは手術がどういった感じで進むのかわからないため安心感がありました。

ドクターのカウンセリングはあっさりしていました。鏡をもちどこをどう触るとどういったものになるのか、今までの症例を用いて説明してくださいました。説明はしっかりしてくださいましたが、あまり術後自分がどういった感じになるかイメージがあまりつかめずお任せする感じになりました。手術終わった後もきちんと説明し、直した方がいいかなど聞いて下さいました。医療の先生もそんな感じなので、そんなに先生に対して思うことはありませんでした。カウンセリングの方は親身になって話を聞いて下さいましたし、とても丁寧に話を聞いて下さり、プランを押し付けるような感じでもなく逆に値段交渉も出来たので好感が持てました。椅子が回る椅子だったので、個人的に長時間の話になるのであれば背もたれは欲しいと思いました。部屋は個室になっており、プライバシーもまもられていましたし、最後エレベーターまで、看護師さんが送ってくださったのは高感が持てました。

カウセリングから帰宅まで3時間で終了しました。悩んでた割にはあっという間に終わったなという感想でした。終わった後は変わった顔にとてもテンションがあがりました。 帰った直後も整形したことに気づかれることはなかったのですが、写真を比較すると鼻の高さも変わりかおの印象も変わったので満足しています。今まで横顔の写真は撮られたくなかったのですがそういったコンプレックスがなくなったのはやってよかったとおもいます。これからの経過が楽しみです。