BN整形外科の骨削り(頬)の術後経過

2019年08月08日

BN整形外科

BN整形外科院長先生

クイック頬骨で探していて、 なかなか症例写真がないので迷いました。 他にも韓国でやられてる病院はありましたが、なかでも 症例が綺麗 特にダウンタイムが少ないらしい 安い という理由で決めました。

クイック頬骨縮小術 (頬骨横幅縮小術)ピンなし

クイックは横幅のみの縮小らしいですが わたしはそれで十分だったし、全体的に引っ込めると立体感なくなるかもしれないと言われ、それにしました。 ダウンタイムも少ないことも大きな決め手です! ピンありだと5〜6ミリ、 なしで4ミリくらい縮小できるらしく、 ピン除去がめんどくさかったのでなしにしました。

9時に病院に行って、 ct撮って説明して時間まで寝て、 11時ごろ?手術スタートし、 施術は気づいたら寝てて終わってました! そこまで痛みはなくなんとなくじんじん痛い程度でがまんできました。 起きるのが早かったらしく、 14時くらいに病院をでました!

スタッフの方も先生もとても良い雰囲気。 ちゃんと術後も説明してくれました。 カウンセラーの方も同じ施術していて、傷跡とか見せていただけました。 わたしは韓国語が全くダメなので通訳さんを通して予約とカウンセリングしました。 もっと予約取りやすくなってくれたらいいのになぁ、、、

• rikachann
    りかちゃん

ぜんぜんはれてないですね!😯 骨削りはダウンタイムがながそうなので躊躇してたのですが、やってみたくなりました!今後の経過たのしみにしてます👼♡

pyop

@りかちゃんありがとうございます( › ·̮ ‹ )♡︎ʾʾ 圧迫とかピンもないのでほんとにラクチンでオススメです!

• 3710minaa
    みー

@pyopお疲れ様でした✨! 4mmって全然変化わからないんじゃないかな、って思っちゃったんですけど4mmでも変わったかんじってありますか??🙇‍♀️

pyop

@みーありがとうございます🙂 今はほっぺがふっくらしてるので、そのせいもあり頬骨引っ込んだように見えます。 頬骨はこれから2ヶ月くらいかけて徐々に引っ込んでくるらしいので正直まだ分かりません! あと、私はもともとそこまで頬骨が出てたわけではないみたいで、普通の頬骨縮小をするとしても4〜5ミリでちょうどいいと言われました。 そこまで頬骨出ていないのであればちょうどいいんじゃないかな、と思います。

• kkkyyy

こんばんは! 手術後、元のように笑えましたか? ひきつったり、歯が見えにくかったり、笑顔が前と違うなーってことはありましたか??(´・_・`)

pyop

@全然ないです! 最初の5日間くらいは笑った時ほっぺのもたつきみたいなのがありました😇

• kkkyyy

@pyopお返事ありがとうございます! そうなんですね!ダウンタイムが長そうなので手術することを悩んでいますがpyopさんの写真を見てピンもないし腫れも少なくてビックリしました!

pyop

個人差あると思いますが、私的には1週間の休みで全然大丈夫でした!腫れが残っても親知らず抜いた〜でいけると思います🙆‍♀️💓

• 33333
    🐛

こんにちは! BN整形外科で手術を考えている者です。予約金はLINE Payで送信しましたか?💦

• wataga
    ひみつ

こんにちわ! BN整形外科でクイック頬骨を検討中のものです! どこから予約すればいいかがわからなくって💦 教えていただきたいです🥺🙇‍♀️

• Mwtjtm
    あばぱ

コメント失礼します! 本当にそんなにお安いお値段なんでしょうか?

8日前

BN整形外科
ソウル市江南区テヘラン路105(Aタワー)3階ビエン整形外科
江南駅12番出口
営業時間: