BN整形外科の骨削り(頬)の術後経過

モニター

BN整形外科院長先生

クイック頬骨で探していて、 なかなか症例写真がないので迷いました。 他にも韓国でやられてる病院はありましたが、なかでも 症例が綺麗 特にダウンタイムが少ないらしい 安い という理由で決めました。

クイック頬骨縮小術 (頬骨横幅縮小術)ピンなし

クイックは横幅のみの縮小らしいですが わたしはそれで十分だったし、全体的に引っ込めると立体感なくなるかもしれないと言われ、それにしました。 ダウンタイムも少ないことも大きな決め手です! ピンありだと5〜6ミリ、 なしで4ミリくらい縮小できるらしく、 ピン除去がめんどくさかったのでなしにしました。

9時に病院に行って、 ct撮って説明して時間まで寝て、 11時ごろ?手術スタートし、 施術は気づいたら寝てて終わってました! そこまで痛みはなくなんとなくじんじん痛い程度でがまんできました。 起きるのが早かったらしく、 14時くらいに病院をでました!

スタッフの方も先生もとても良い雰囲気。 ちゃんと術後も説明してくれました。 カウンセラーの方も同じ施術していて、傷跡とか見せていただけました。 わたしは韓国語が全くダメなので通訳さんを通して予約とカウンセリングしました。 もっと予約取りやすくなってくれたらいいのになぁ、、、

2019年10月10日

だいたい2ヶ月経ちました。 後戻りちょっとあるかなーと思って写真撮ってみたら、 正面からの頬骨が術後10日よりへこんでました! やっぱり完成は2ヶ月後くらいなのかな☺️ うれしい〜〜 今までは写真撮るとき ちょっと横向くと顔でか!なんか盛れない!男っぽい!ってなってました。 それがなくなって他撮りもマシになりました😭 あといつも顔横の髪で頬骨隠してたのですが、 気にしなくても良くなりました! もう完全に大口開けたりもできます。 もみあげの傷はまだうっすらあります。 次はエラと脂肪注入とかしたいなぁ。

2019年08月18日

腫れもうなくなった気がしますー! たまに口を大きく開けたりすると痛みがあります。 眉毛の部分を触ると痛かったのですが、 それもなくなりました! 変わらないので一応ダウンタイム終了とします! 周りにばれずに丸い輪郭になれて とても満足です。 おすすめです🥰 45度気になる方はあんまりかな、と思います。

2019年08月17日

テープ貼り直しました! 自分で見えないからなんともいえない笑 けど写真でみる限りあんまりわからなそう! 軟膏塗ってまた傷テープ貼りました。 友達にテープ見られたらコテで火傷したって言おうかな、、、 輪郭は変わらずです。 怖くて口は完全には開けてないですが たぶん開きます。 あくびも抑えめでしてます。 書き忘れてましたが手術当日に帰国しています。

2019年08月15日

7日目にしてほぼ腫れが引いた気がします! 昨日から仕事スタートしましたが、 傷跡を髪の毛で隠せばどうにかなりました! 抜糸もしてきました。 日本の形成外科で保険適応でやってくれるところを探してなんとか見つけた! 目尻切開した時より全然痛くなかった( ・ᴗ・ ) 出来るだけ跡残したくないので 抜糸してすぐ傷跡テープを貼りました。 傷跡の写真撮ろうと思ってたのに忘れた、、、 今まで湯船浸かれなかったので、 ゆっくり入れて幸せです💓 7日目からは温めるように言われてます。

2019年08月14日

変化ないのでビフォー載せます〜〜😈 もうすでに変わってるかも!うれしい! 2ヶ月くらいかけて徐々に頬骨減ってくらしい、、、 斜めからの変化ないって言われてたけど 25度くらいから見たら変化ある気がする、、、 毎度髪の毛ぐしゃぐしゃ笑 3枚とも全部ビフォーです。

2019年08月13日

昨日術後会った友達に2日ぶりに会いましたが、 腫れ少なくなったね!と言われました😆 整形を知らない友達にも髪の毛で隠せば会えそうです。 ただ笑う時まだ違和感があるのと、 眉毛を触ると少し痛いときがあります。 麻痺とかはありません。

2019年08月11日

昨日よりは腫れひいてます。 見慣れてきてよくわかんなくなってくる笑 ほっぺのぷっくりはやく治ってほしい🐙 1週間は冷やすように言われてるのでたまに冷やしてます。 韓国の薬が強いのかお腹痛くなります。 何か食べてから飲んだほうがよさそう。 傷跡はたまたま触っちゃうと少し痛いです。 寝るとき当たらないようにしてますが、 起きたらばりばり横向きで寝てたりします。 それでもなんともないです。 そういえば手術の時に少しだけもみあげ刈られました笑

2019年08月10日

腫れのピークです! といってもめちゃくちゃ腫れてるわけではないです! 前よりも口が開けやすくなった気がします。 整形を知ってる友達に会いましたが、 腫れてるけど髪の毛下ろしてたらぎり分からない! って言われました! たぶん風が吹いたらばれそう笑 親には内緒でしましたが、 3ヶ月くらい前から 親知らず抜くかも〜って言ってあったのでばれてません。 むしろ、全然腫れてないじゃ〜んって言われました。笑 鈍感な親ありがたい。笑笑

2019年08月09日

昨日より腫れてきました! 写真だと伝わりにくいですが、輪郭ととしては某女優の有◯架純さん的なフォルムです。笑 頬骨はもうすでにすこし引っ込んでるのを感じることができますが ほっぺがぷっくりしてるせいかも? まだ腫れてるけど、 男っぽいゴツゴツ感がなくなってきて丸い感じになってきて嬉しいです😆 枕高くして、たまに冷やしてます。

2019年08月08日

当日の夜です! すこーし腫れてきました。 ガーゼも髪で隠せるのでそんなに気になりません。 痛みはジンジンする程度であまりありません。 顎が開けづらくてご飯食べる時少し不便な程度です。 口が開けづらいのでストローで吸えるタピオカ食べました。 お腹にたまるしタピオカおすすめです。 ほっぺが少しぷっくりしているせいで、あごが短く感じて幼く見えます。 やっぱりバランスって大事なんだなぁと思いました。

2019年08月08日

術後すぐです。 腫れにくいと聞いてましたがここまでとは、、、 口を開くとき痛みがあります。 下を向かないようにと言われたので気をつけてます。 圧迫などもありません。 もみあげのガーゼのみです。

• wataga
    ひみつ

こんにちわ! BN整形外科でクイック頬骨を検討中のものです! どこから予約すればいいかがわからなくって💦 教えていただきたいです🥺🙇‍♀️

• 33333
    🐛

こんにちは! BN整形外科で手術を考えている者です。予約金はLINE Payで送信しましたか?💦

pyop

個人差あると思いますが、私的には1週間の休みで全然大丈夫でした!腫れが残っても親知らず抜いた〜でいけると思います🙆‍♀️💓

• kkkyyy

@pyopお返事ありがとうございます! そうなんですね!ダウンタイムが長そうなので手術することを悩んでいますがpyopさんの写真を見てピンもないし腫れも少なくてビックリしました!

pyop

@全然ないです! 最初の5日間くらいは笑った時ほっぺのもたつきみたいなのがありました😇

• kkkyyy

こんばんは! 手術後、元のように笑えましたか? ひきつったり、歯が見えにくかったり、笑顔が前と違うなーってことはありましたか??(´・_・`)

pyop

@みーありがとうございます🙂 今はほっぺがふっくらしてるので、そのせいもあり頬骨引っ込んだように見えます。 頬骨はこれから2ヶ月くらいかけて徐々に引っ込んでくるらしいので正直まだ分かりません! あと、私はもともとそこまで頬骨が出てたわけではないみたいで、普通の頬骨縮小をするとしても4〜5ミリでちょうどいいと言われました。 そこまで頬骨出ていないのであればちょうどいいんじゃないかな、と思います。

• 3710minaa
    みー

@pyopお疲れ様でした✨! 4mmって全然変化わからないんじゃないかな、って思っちゃったんですけど4mmでも変わったかんじってありますか??🙇‍♀️

pyop

@りかちゃんありがとうございます( › ·̮ ‹ )♡︎ʾʾ 圧迫とかピンもないのでほんとにラクチンでオススメです!

• rikachann
    りかちゃん

ぜんぜんはれてないですね!😯 骨削りはダウンタイムがながそうなので躊躇してたのですが、やってみたくなりました!今後の経過たのしみにしてます👼♡

BN整形外科
ソウル市江南区テヘラン路105(Aタワー)3階ビエン整形外科
江南駅12番出口
営業時間: