mima_vio

湘南美容クリニック 神戸院の二重埋没の術後経過

マミ

2019年08月10日

もともと、神戸か大阪で探しており、その中でもグランドループ法ができるのと、インスタの症例が私の希望と似ていたこと、また、田崎エリカさんに相談したところおススメ頂いたので、宮部先生にお願いしました。

フォーエバー二重術

最初は腫れずらいバレづらいにして、3年くらいで取れたら切開をするつもりでしたが、カウンセラーの方にオススメできないと強く言われました。 その理由が、切開した目はくっきりしすぎて整形とすぐわかるかららしいです。 どちらもモニター価格で行えるといわれましたが、保証が一生涯というより、より取れにくいことを期待してフォーエバー二重術にしました。 また、宮部先生はフォーエバー二重術をよくやっており、得意であるという点も決め手でした。

最初に笑気麻酔をして、点眼麻酔をしました。時期的に忙しかったので、そのまま結構な時間を待たされましたが、私は麻酔が効きにくい体質なようで、特に気持ち悪いとかもなかったです。 ただ、その分その後に瞼に局所麻酔を刺すときが痛かったです。耐えられない痛みではないですが、局所麻酔がきいてたおかげで力が入ったりはなかったです。

宮部先生は淡々としていると聞いていましたが、全然そんなことはなく、寧ろ施術中は雑談などをしてくれました。忙しそうで、希望の二重をいう時間があまりなかったのですが、希望の二重の画像を見せると、慣れた手つきできれいな二重幅をつくってくれました。 カウンセリングでは、やはり希望より一段階上のメニューをおされましたが、最終判断はこちらに委ねるという感じでした。 ただ、私がフォーエバーか腫れづらいかで悩んでると、カウンセラーの方がちょっとイライラした感じの態度をだされたのは残念でした。