manamnmny

ポプ

2019年08月11日

高崎TAクリニック

松村智文

カウンセリング後、目を診てくれたのが松村先生だったため。

目頭切開、二重全切開

平行幅広二重を希望していた。 ノーメイクだと一重。 メイクをすると二重になる。 この微妙な一重をなんとかしたかったため。

①手術の前に目元の撮影。(モニター契約のため。)メイクをした状態、してない状態、光を当てた状態での撮影2パターンを数回撮影しました。 ②椅子形状の手術台(電動でベッドにもなる)へ座り、松村先生と希望の二重幅の確認。平行幅広めにとってもらった。 ③笑気麻酔をかけられる。 ④笑気麻酔が効いた頃、両瞼に麻酔を打たれる。(チクッていう痛みあり) ⑤初めに目頭切開手術開始。 切られてる感覚があった。 ⑥目頭切開手術終了。 この頃、意識はあるが痛みは全くない。なんかされてる感覚があるのみ。 ⑦二重全切開手術開始。 これも全く痛みなし、グッと強く瞼を押されてる感覚があるが目のマッサージを受けてる感じで気持ちよかった。途中痛みが生じやすい箇所になると松村先生が声を「痛みあったらすぐ言ってください。麻酔追加します🙂」という声かけを常にしてくれました。 ⑧両手術終了。縫い付け作業(地味に時間が長い)をして全手術完了しました。

松村先生が痛みが出やすい箇所にさしかかると声かけをしてくれました。 スムーズに他のスタッフも対応してくれたと思います。

程よい緊張は大事ですが、緊張しすぎは良くないです。私は深く息を吸って吐いてを繰り返して緊張しすぎないように心がけました。 笑気麻酔もはじめは効いてるのか?と思いましたが30分もすればもうフワフワ状態でした。