scapolite_08ebdc

EMMO FACE CLINIC 大阪梅田院の目頭切開の術後経過

scapolite_08ebdc

2023年11月18日

・症例・投稿写真が好み

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

他院でカウンセリングしたとき、二重手術をせずに目頭切開すると傷跡が見えてしまうので二重手術は必須と言われ、本当に必須なのか相談したく伺いました。結果、二重手術は必要なく目頭切開だけで良かったみたいです!

【施術の流れ】 来院後問診票の記入→洗顔→症例写真撮影→手術室に移動→どのくらい目を切開するのかドクターと一緒に確認→ドクター退出後看護師さんから内服薬の説明を受ける→疲労回復点滴→消毒などの手術準備→(ドクターのカウンセリングが長引きここで1時間弱待ちました)→笑気麻酔、静脈麻酔→眠くなってきましたか?って声かけてくれます→眠ってる間に施術終わり→再度症例写真撮影→メイクルームに案内され自分のタイミングで出て終わりです! 【痛みなど】 静脈麻酔をして眠ってる間に痛い注射をすると説明を受けましたが、眠っているためなにも痛くなかったです。術中も目が覚めることはなく、目が覚めたら終わってたという感覚です。よくハサミで切る音が聞こえると聞きますが、私はまったく怖い思いをせずに終われました。 またリラックスできるようにと曲をかけてくださつわたり、お話をしてくださったりしたおかけで術前も緊張せずリラックスしてのぞめました!

【ドクター】 はっきりと伝えてくださるので信頼できました。対応も良く、しっかりとカウンセリングしてくださいます。手術前もすごく優しくてリラックスできました! 【スタッフさん】 とにかくとても優しく、なんでも相談できるような人たちでした!無理な押し付けもありませんでした。