j2lvm

id美容外科の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたの脂肪取りの術後経過

유지

2019年08月08日

日本でやった埋没が失敗してから韓国の方の症例を見て韓国の方が自分の理想に合っていると思い韓国でやることを決意しました。 idは韓国ではとても有名な病院で輪郭が得意ですが、目も症例が多く、特にチェジェホ先生の症例がとても好みだったので、こちらでやろうと決めました✨

目つき矯正二重切開術 目頭切開

埋没をすでにしていることとまた戻って欲しくないということで一生物の切開にしました。また切開の方が上眼の脂肪が取りやすいということだったのでそれも決め手になりました。 また蒙古襞がとても厚く暗い印象だったので、目頭切開も希望しました。

手術前は通訳の方が最後まで肩をさすって下さり、手の甲から点滴で麻酔を入れたら頭がぼーっとしてそのまま眠ってしまいました。 気づいたら看護師さんに肩を叩かれて起きました笑笑 全く痛みはありませんでした。 起きたあとはずっと寝てるか分からない感覚でしたが、突然激しい悪寒がして寒いと看護師さんにいったところ電気毛布をすぐに持ってきて下さりました。 2時間ほどベッドの上で休みましたが、体感は10分くらいでした笑 そのあとはナビコリアの方と病院の近くのゲストハウスに戻り、夜には友達と夕飯に出かけるくらい元気になりました。

先生が来る前、カウンセラーの方とお話しをして理想の写真や悩みなどについてたくさん相談をしました。すべて丁寧に聞いてくださり嬉しかったです。 先生のカウンセリングは早いことで有名でしたが、たしかにスピーディーでした笑 ただ理想の写真を見せたらうなずきながらすぐマーキングをして下さり、手と細い棒を使って理想の形を見せて下さり、何も言ってないのに理想の形そのままでびっくりしましたし、チェ先生にしてよかったと思いました。 先生は優しくて穏やかな雰囲気で忙しそうでしたが、悩みをすべて聞いて下さり、綺麗にしてあげますねと言ってカウンセリングが終わりました。

チェジェホ先生は自然な形が得意らしくちょうど私の理想と合っていたのでとても安心しました。病院の雰囲気もとてもよく、並んでいるどの病院よりも大きくてさすがだなと思いました。 カウンセリングの際、先生は忙しそうでしたが、しっかり悩みなど相談した方がいいです。 idは酷評がたくさんありましたが、ちゃんと合う医師を選べばとても満足のいく整形になると思います!

2019年08月21日

13日目の様子です。 術後初めてアイメイクをしました! 二重幅とデザインが素敵すぎてアイメイクがとても楽しいです! 二重幅の溝にシャドウがたまりますが、それ以外は痛みもなく生活に支障はありません。

2019年08月13日

6日目の様子です。 もともと奥目なのと腫れやすい体質ですが、埋没より腫れてないので先生の腕が良かったのだと思います! 痛々しいですが、痛みは全くなく突っ張っているような感覚のみです。 あともう少しで抜糸なので楽しみです!

id美容外科
韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル
営業時間:平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
休診日:日曜日、祝日
82-2-547-0050