vegas0402

SEA CLINIC(シークリニック)の脂肪吸引(顔)・脂肪吸引注射(顔)の術後経過

えいみ

2023年11月18日

・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある ・受けたい施術に特化している 顔の脂肪吸引に特化している先生であることから以前から検討していました。 クリニック選びの際はカウンセリングでちゃんと触診による顔の骨格や肉付きの確認を行ってくれるかどうかを重視(他院では目視だけで済ます先生もいました。そんなんで分かるわけないやろ...)。沼澤先生はしっかりつまんで確認してくれました。

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み

・横顔を少しでも綺麗に見せたい ・太ると必ず最初に顎下に現れる ・過去に40kg代になっても二重顎は無くならなかった 3つめに関しては皮膚のたるみの可能性もあるので今回脂肪を除去して様子見て無くならなかったらリフトやハイフを併用してみようと思います。

【カウンセリング】 カウンセリングではちゃんと触診による顔の骨格や肉付きの確認を行ってくれるかどうかを重視(他院では目視だけで済ます先生もいました。そんなんで分かるわけないやろ...)。しっかりつまんで確認してくれました。 メーラー、ジョール、バッカル、頬、糸リフトそれぞれの適用を確認してもらいましたが、顎下だけでも変化があると言われたため当初の予定通り顎下のみの脂肪吸引にしました。 【施術当日】 11:50 着 トイレ、洗顔 ↓ オペ室 会計 着替え ↓ 12:30 看護師さん1人 飲み薬の説明 先生一度入室最終確認(しっかり触診で再確認してくれて、皮膚が柔らかいので根こそぎ取っても少したるみが残るかも、と説明してくれました) コンタクト外す 抗生物質の点滴 寝っ転がってオペの準備 ↓ 12:40 先生再入室 爆睡 ↓ 14:00 起床 ↓ 14:15 看護師さん確認 着替え 圧迫バンドの巻き方講習 ↓ 14:20 先生の確認 パウダールーム案内 ↓ 14:25 帰宅

カウンセラーさん、看護師さん、先生、皆さん本当に物腰の柔らかくて安心してお任せすることが出来ました。本当にありがとうございました。