東京中央美容外科 渋谷西口院の鼻尖形成・鼻尖縮小の術後経過日記

Sol
4.0
2019年08月14日
東京中央美容外科 渋谷西口院
70-74.9万円

前回リフトアップで大変効果を感じたから。

TCB式 鼻翼縮小完全内側法プレミアム TCB式 鼻先尖鋭術 プレミアム

前から鼻が気になっており、カウンセリングを受けこちらをオススメされたから。

最初に笑気麻酔を吸い、局部麻酔を指しました。 手術中は少し痛みましたが麻酔が効いているため特に問題なく終了しました。 手術後も局部麻酔は効いてますが痛みがあったのですぐに痛み止めを飲みました。

カウンセリングでは丁寧に説明していただき、手術中も気分の確認などあり安心しました。

やはり手術ベッドに乗ると少し怖い気持ちになりますが、麻酔や先生・看護師さんの対応により安心できました。あとはこれが終われば理想の鼻に!と思い楽しいことを考えるようにしてました。

2019年09月15日

術後1ヶ月経ちました。 痛みはなく、傷口も内側なのでわかりません。 強く触るとたまに痛いですがだいぶ馴染みました。 まだ腫れているのか、それともこれ以上団子鼻は解消されないのか正直わかりません。 だいぶ印象は変わりました。

2019年08月28日

2週間目の様子です。 まだ鼻先が腫れています。 痛みは少なくなりましたが、まだ触ると痛いです。

2019年08月21日

1週間後の経過です。本日抜糸します。 横から見ると高さが出てだいぶ変わりました。 鼻全体がまだ腫れていますが痛みはほとんどなくなりました。たまにぶつけてしまうと痛みますが、触らなければ大丈夫です。 鼻の中に傷があるので外からは殆どわかりません。 友人にも少し腫れてるねと言われて、自分から言わなければわからない程と言われました。

2019年08月17日

術後3日目の経過です。 テープで1日目は固定したままでのことでしたが、剥がすのが痛み、怖かったのでそのまま付けておきました。 術後2日目までは少し血が出ましたが、3日目からは大丈夫でした。 痛みは痛み止めを飲んでいれば大丈夫ですが、切れるとまだ少し痛みます。

クリニック名東京中央美容外科 渋谷西口院
住所東京都渋谷区道玄坂2-23-12 フォンティスビル 3F地図を見る
アクセス・交通手段京王井の頭線渋谷駅徒歩5分、JR渋谷駅徒歩7分

東京中央美容外科 渋谷西口院の詳細を見る