東京皮膚科・形成外科 (銀座いけだクリニック)(森川 一彦)の涙袋形成の術後経過日記

みっちゃん( ¯꒳¯ )
2019年08月03日
東京皮膚科・形成外科 (銀座いけだクリニック)
森川 一彦

森川 一彦

整形知識豊富な友達にオススメされて。 あとその子の施術がとても綺麗だったので。

涙袋形成

涙袋が全然ないので目を大きく見せたくてヒアルロン酸注入しました!

まず簡単なカウンセリングに1000円くらいで受けて、すぐ麻酔テープを涙袋に貼って40分~50分くらいスマホいじって待ってました ※画像のテープのやつです。 麻酔効いたことを確認してからいざヒアルロン酸注入。。 私は軽度の先端恐怖症だったので目を閉じていいと言われたので目を閉じて注入。 歯医者の治療みたいな感じで痛くないんですけど、ちょっと効き目の薄いとこはピリッと痛くてつい力むと内出血でちゃうみたい。。 結局自分が涙袋が膨らみにくい。 +前に受けた目頭切開のせいで突っ張ってて膨らみにくいらしく、倍の量入れてもらいました(´nωn`)(片目0.1ccが基準なんですけど私は倍の0.2ccで倍額かかっちゃいました。。)

ドクターは割と軽い感じですね 手馴れてるかららなんでしょうけれども 涙袋あんまり膨れなくて悩んでたら追加しましょうか??ってスタッフさんから声掛けてくれました✋

自分がカウンセリングあんまりちゃんとやらなかったんで、しっかりこうなりたい。 とか前に受けた施術が影響あるかとかちゃんときいたほうがいいかもですね!

2019年08月04日

施術次の日。 めっちゃ内出血広がってました笑(´nωn`) ライト白いとこだと膨らみ分かりずらかったんですけど黄色ライトだとわかりやすいですね! 割と膨らんでてよかった(´nωn`)

2019年08月03日

施術当日の画像です この画像だとほぼ涙袋ないですね!!!笑泣 ※2枚目は麻酔テープ時の画像です 内出血が右目側が割と横に長く出来てしまって目立ってました。 左目はポチッとあるくらいでしたが、 当日に涙袋あたりに化粧するのは自分的に嫌だったのでアイライナーとシャドウだけやったのが下です 場所が違う所でとったので色味違くてすみません(´nωn`) とりあえずビタミン口からも肌にもめっちゃとって内出血おさめます。。

クリニック名東京皮膚科・形成外科 (銀座いけだクリニック)
住所東京都中央区銀座2-11-8 ラウンドクロス銀座 3F地図を見る
アクセス・交通手段銀座駅 A13番出口(日比谷線、銀座線、丸の内線)徒歩3分東銀座駅 A8番出口ファミリーマート前 (浅草線)より徒歩1分
営業時間11:00〜13:0014:15〜20:00
定休日年末年始

東京皮膚科・形成外科 (銀座いけだクリニック)の詳細を見る

東京皮膚科・形成外科 (銀座いけだクリニック)