benitoite_abe814

ASTRA BEAUTY CLINICの隆鼻術・ヒアルロン酸注入(鼻)・軟骨移植・スレッドノーズ・鼻尖形成(非切開)・鼻中隔延長(非切開)の術後経過

ゆきこ

2023年01月21日

ASTRA BEAUTY CLINIC
塩満 惠子

70-74.9万円

・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・トリビューで評価が高い ・カウンセリングが良い トリビューでの先生の口コミが良かったこと、カウンセリングでも印象対応が良かった事。また症例が良いと思ったため。

・院長 ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い 口コミと手術の評判が良さそうだったので。

鷲鼻で鼻先の高さがない事に悩んでいました。 なるべく大きな手術を避けたかったので、切らない糸での鼻中隔延長、だけを希望していましたが、 カウンセリングで糸だけよりは、人工軟骨と、溶けない糸で鼻先を結ぶ手術をした方が結果が出やすいという事で、鼻先、鼻筋にアステラステノーズを数本、人工軟骨を2個、鼻中隔を糸で縫い寄せて鼻の高さをだす手術をすることにしました。

最初に笑気麻酔で気持ちを落ち着かせた後に、 ブロック注射と麻酔をし、鼻の感覚が無くなったのを先生が入念に確認し鼻の穴から切開し、花咲を糸で結ぶ手術、解けない糸の鼻中隔延長の糸を入れ、人工軟骨を鼻先に入れる手術をしました。 手術中はブロック麻酔が効いていたので痛みはほとんど感じなかったです。ただ切開されている感じや、縫っている感覚などはある感じです。 術後は看護師さんが鼻をテープで固定し、2.3日は固定したまますごしました。痛みは思ったほど出なかったですが、ジンジンとした痛みが2日ほど続きました。 腫れは多少ありましたが思っていたほどあまり出なかった気がします。

カウンセリングでは鼻の悩みの相談に乗って頂き、先生とカウンセリングの方の印象は良かったです。ただ自分のこの鼻になりたいというイメージをあまり伝えることができず、鼻先をもう少し前に出したかったのですが、思ったより高くならずそこは不満が残りました。 ですが以前の鼻よりは鼻先も少しマシになった気がしますが70万かかっているので鼻先の高さはもう少し出したかったなと思いました。

先生に伝える時は、お互いになりたい顔のイメージが統一するまでちゃんと伝えた方が良いです。 もっとちゃんと伝えればなと後悔してます。 また医療ローンを選ぶ際、審査が通りやすいローン会社を選んだのですが、利息が高額なところがあるのでそこは契約の際にちゃんと見た方が良いです。