sanasana

二重切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたたるみ取りの術後経過

2018年04月28日

院長の前田先生

過去に埋没をこちらでやったので同じクリニックを選びました。 前田先生はInstagramもまめで、不安に思ってることを聞いたら全て答えてくださり安心したので前田先生にやってもらおうと思いました。

埋没でやって二重が薄くなってきたので全切開を、あとは眼瞼下垂も気になっていたのでそのことをカウンセリングで伝えました。目を見てもらった時にたるみがあるとのことだったので、たるみ取り併用の全切開をしていただきました。

カウンセラーさんがとても親身にお話を聞いてくださり安心して手術に入れました。 看護師さんはサバサバしていましたが優しく声をかけてくださいました。 先生はとても丁寧で、過去にマーキングをしていただいた時はチョンチョンチョンで終わりましたが、先生は紙定規のようなものを使って時間をかけて丁寧にマーキングをしてくださいました、痛がる私に何度も声をかけてくれて緊張が和らぎました。

• yume_u
    ゆめちゃん

手術お疲れ様です😣🌸 はやく腫れがおさまるといいですね(´・ᴗ・` )

チョコちゃん🐩

@ゆめちゃんありがとうございます(TT) 安静にして腫れがおさまるのを待ちます😢

3点ちゃん

私も手術中に局所麻酔が解けて痛みで目を覚ましました😂💧同じ日に施術して同じように麻酔取れていて親近感が湧いちゃいました😆がんばりましょー!

チョコちゃん🐩

@3点ちゃん麻酔が解けたときの痛みすごいですよね😓💦質問なのですが、抜糸後の薬は湘南から処方されるものですか?私は1週間後に飲むホスピレッグしか処方されていなくて😮

3点ちゃん

@チョコちゃん🐩思わず「せんせー!痛い!」って言ってしまいました😂抗生物質とロキソプロフェンだけ元々含まれている処方でホスピレッグはクリニックのオプションで購入しました!あと今回は埋没と違って切ってるのでボトヒアルも購入しました🙆‍♀️(ちなみに埋没の時は湘南の商品のオプションは全部拒否しました笑)

チョコちゃん🐩

@3点ちゃん私も何回 痛い‼️‼️って言ったか分かりません(TT) ボトヒアル?とゆうものの存在が全く知らないんですけど地方によって薬って違うんですかね😱クレンジングと洗顔フォームが無条件でついてきてそのまま買っちゃいました😅拒否できるんですね😅

3点ちゃん

@チョコちゃん🐩私埋没の時も最後麻酔切れたことあって、けど今回ばかりは切ってるし痛いし麻酔追加してもらいました😂💧 クレンジング、洗顔て確かアルコールとか使ってないやつですよね?あと多分潤いプラセンタとホスピレッグとボトヒアルを最初無条件で込みの値段提示されてそこからどうします?って聞かれた際に私はホスピレッグ とボトヒアルだけでいいって断りました´д` ; SBCはグイグイくるけど、いらないものはいらないってはっきり言わないとオプションだけで5万くらい高くなるので💧店舗によりけりなんでしょうか、、ボトヒアルはホスピレッグと合わせて使うと傷跡が良くなると言われて購入しました◎けど多分SBCの商品なので後からでも買えるのではないでしょうか🙆‍♀️(確か9千円くらいだったかな)

チョコちゃん🐩

@3点ちゃん麻酔切れたらもう足してもらわないと無理ですもんね😢😢 そうなんですね(TT)断れるの知らなかったです( ; _ ; )いや本当にオプションで金額だいぶ変わりますよね😨抜糸で湘南行くときボトヒアルの事聞いてみます😳ありがとうございます!!!