二重切開・眼瞼下垂・上まぶたたるみ取りの術後経過日記

2018年04月28日
50-99.9万円

埋没でやって二重が薄くなってきたので全切開を、あとは眼瞼下垂も気になっていたのでそのことをカウンセリングで伝えました。目を見てもらった時にたるみがあるとのことだったので、たるみ取り併用の全切開をしていただきました。

ドクターについて

院長の前田先生

過去に埋没をこちらでやったので同じクリニックを選びました。 前田先生はInstagramもまめで、不安に思ってることを聞いたら全て答えてくださり安心したので前田先生にやってもらおうと思いました。

カウンセラーさんがとても親身にお話を聞いてくださり安心して手術に入れました。 看護師さんはサバサバしていましたが優しく声をかけてくださいました。 先生はとても丁寧で、過去にマーキングをしていただいた時はチョンチョンチョンで終わりましたが、先生は紙定規のようなものを使って時間をかけて丁寧にマーキングをしてくださいました、痛がる私に何度も声をかけてくれて緊張が和らぎました。

2018年06月24日

違和感はもうありません(^^)/ 2ヶ月経つので馴染んできました😊

2018年06月01日

先週1ヶ月目の経過観察に行ってきました(^^) 昼間になると瞼がヒリヒリするのでその事を聞いてみたら、傷の治りかけはヒリつきがあるそうです😖あと左瞼の方が幅が広めになると言われました。 目を開いたときにグイッと開く感じ?違和感が最初はありましたが今はだいぶ違和感も減り、早く幅が安定してくれるのを待ちます😌

2018年05月19日

3週間経ちました! ほとんどありませんが、傷口がたまにヒリヒリします。 鏡で目を見たら左右差はさほど感じませんが、写真を撮ると左右差が明らかに分かります。 私は眼球の位置が左右で違うみたいなのでそれもあるかもしれません。 でも目の開き具合はやっぱりちょっと違うと思います🙁

2018年05月14日

手術後2週間経ちました(^^) 整形前を知ってる人にはすぐ気づかれますが、整形後にあった人には気づかれません。 瞼の感覚が鈍いところがまだあり、アイシャドウの滑りが悪いです。 寝起きは浮腫んでる時が多いので浮腫みを抑える薬を飲んでいます!

2018年05月10日

腫れも引いて馴染んできました\( ˆoˆ )/ 職場の人には、別人!!!といった反応でした(╹◡╹) 二重幅はまだ感覚が鈍くてアイシャドウを塗る時違和感があります。

2018年05月06日

昨日抜糸に行きました\( ˆoˆ )/ 声が出るくらい痛かったです(TT)手術の時の麻酔が切れた時の痛みが蘇りました(-_-) まだ強い食い込みがありますがいい感じに腫れが引いてきてるので嬉しいです!

2018年05月05日

本日抜糸です\( ˆoˆ )/ 左目の目頭が少しズキズキします(TT) 右目の粘膜は相変わらずむき出しです。

2018年05月04日

目を瞑ると重たく少し違和感があります。 腫れも引いてきました! やはり右目の食い込みが大きく、粘膜が見えているのが気になります。 明日抜糸なので、気になることを色々聞こうと思います(TT)

2018年05月03日

痛みはたまにズキズキ痛む程度です。 腫れもだいぶおさまりました\( ˆoˆ )/ 抜糸をしてからどれくらい腫れが引くのか楽しみです!

2018年05月02日

まだ切開したところがズキズキ痛みます。 鏡でよく見ると右目のまつげが引っ張られて上むきになっています。腫れてるせいで上むきになっていると信じたいです(TT) 目を閉じた時は埋没をしたときのようなゴロゴロした感じがあります。

2018年05月01日

切開したところがたまに痛みますが我慢できる程度です(^^) 眼瞼下垂が治ってない気がします。

2018年04月30日

腫れてるせいなのか左右差が気になってきました。。 昨日に比べると目が開けやすくなり快適になりました! 保冷剤と冷えピタを使って常に冷やすようにして過ごしてますが果たして効果は出ているのでしょうか😅あまり寝すぎも良くないみたいなので明日から少しずつ横になる時間を減らしたいと思います(^^)

2018年04月29日

朝まで目が2ミリほどしか開かず左目はほとんどぼやけてなにも見えませんでしたが、薬を飲んでずっとアイシングをしていたら少し目が開くようになりました。 少しでも強く瞑ると瞼がはち切れそうです。常にヒリヒリしている状態です。でも手術中の時の痛みと比べたらなんてことないので我慢できる程度です😮

2018年04月28日

手術中に途中で麻酔が切れてとても痛かったです。 目の開き具合をこまめに確認してくれたのでとても慎重に手術してくださってる印象でした。 終わってからも痛みがあったので点滴で痛みを和らげました。 瞼が引っ張られている感覚がとてもあります。

• @3点ちゃん麻酔切れたらもう足してもらわないと無理ですもんね😢😢 そうなんですね(TT)断れるの知らなかったです( ; _ ; )いや本当にオプションで金額だいぶ変わりますよね😨抜糸で湘南行くときボトヒアルの事聞いてみます😳ありがとうございます!!!

• @チョコちゃん🐩私埋没の時も最後麻酔切れたことあって、けど今回ばかりは切ってるし痛いし麻酔追加してもらいました😂💧 クレンジング、洗顔て確かアルコールとか使ってないやつですよね?あと多分潤いプラセンタとホスピレッグとボトヒアルを最初無条件で込みの値段提示されてそこからどうします?って聞かれた際に私はホスピレッグ とボトヒアルだけでいいって断りました´д` ; SBCはグイグイくるけど、いらないものはいらないってはっきり言わないとオプションだけで5万くらい高くなるので💧店舗によりけりなんでしょうか、、ボトヒアルはホスピレッグと合わせて使うと傷跡が良くなると言われて購入しました◎けど多分SBCの商品なので後からでも買えるのではないでしょうか🙆‍♀️(確か9千円くらいだったかな)

• @3点ちゃん私も何回 痛い‼️‼️って言ったか分かりません(TT) ボトヒアル?とゆうものの存在が全く知らないんですけど地方によって薬って違うんですかね😱クレンジングと洗顔フォームが無条件でついてきてそのまま買っちゃいました😅拒否できるんですね😅

• @チョコちゃん🐩思わず「せんせー!痛い!」って言ってしまいました😂抗生物質とロキソプロフェンだけ元々含まれている処方でホスピレッグはクリニックのオプションで購入しました!あと今回は埋没と違って切ってるのでボトヒアルも購入しました🙆‍♀️(ちなみに埋没の時は湘南の商品のオプションは全部拒否しました笑)

• @3点ちゃん麻酔が解けたときの痛みすごいですよね😓💦質問なのですが、抜糸後の薬は湘南から処方されるものですか?私は1週間後に飲むホスピレッグしか処方されていなくて😮

• 私も手術中に局所麻酔が解けて痛みで目を覚ましました😂💧同じ日に施術して同じように麻酔取れていて親近感が湧いちゃいました😆がんばりましょー!

• @ゆめちゃんありがとうございます(TT) 安静にして腫れがおさまるのを待ちます😢

• 手術お疲れ様です😣🌸 はやく腫れがおさまるといいですね(´・ᴗ・` )