oosakafriend

オルグルボン美容外科の糸リフト・骨削り(頬)の術後経過

2019年08月13日

頬骨が出ているのが嫌で縮小手術を受けました。一緒にシュリンクとミントリフトのキャンペーンと目の下にフィラーを1ミリ入れました。今回はフィラーのレポでは、ないので、余談はありますが、 シュリンクとミントリフトと頬骨縮小のみのレポートと写真です。睡眠麻酔と表示されてしまいますが、全身麻酔です。 頬骨は少し出てますが、その少しの出っ張りのせいで頬がコケて見えて、年齢より老けて見える気がしました。 一度頬骨の下のコケた部分に脂肪移植をしてます。 輪郭の骨いじらなきゃ、顔は努力では変わらないだろうなと思いまして、たるまないといってくれたオルグルボンの頬骨縮小に踏み切りました。

• missjulychan
    たるちゃん

はじめまして!わたしも30代後半で頬骨やったら弛むかな…と躊躇してなかなか踏み出せないでいるので、とても参考になりました!経過報告楽しみにしています。DTお大事になさってください。

magi

@たるちゃんありがとうございます! まだ腫れてるからこの先完全に腫れが治まったらどうなるかわからないけど、40代でも今のところは全く手術が原因のたるみは感じてません。 鏡見ると頬骨が出てるときはコケて見えるから老けて見えたけど今は本当にキレイな輪郭になってきてるのが嬉しいです。いい先生で良かったです! 結果参考になると嬉しいです。これからも報告します

整形万歳

参考にさせていただいてます 私もアラフォーで、骨切りまでは中々厳しいかなーとか、既に遅いかなーとか?色々考えてるんですが、最終私は、脂肪移植をして、ツルンとした顔にデザインしたいのですが、頬骨が邪魔していて( ;∀;) 骨切りしてから脂肪移植に踏み切ろうか、どうしょうか迷ってまして、 magiさんの感想みていたら。やはりした方が最大のコンプレックスを克服できるのかなーとか、思えます これからも、参考にさせていただきます。

magi

@整形万歳参考にしてくれてありがとうございます! オルグルボンの院長は、頬骨をいじっても手術方法がたれるものではないから大丈夫、40代なら少しだけ術後たるみを感じる人も居る、と言う事でした。私はミントリフトもやりましたが、今のところはたるみどころか頬骨の出っ張りがなくなって、コケて見えなくなったのでアンチエイジング効果も感じてます。2年程前脂肪注入も顔にしました。でもコンプレックスは消えませんでした。 まだまだ腫れが収まってないのでいい感じに回復すると良いんですが…!オルグルボンは今の所はかなり経過がいい気がしてます。報告続けていきますね。

整形万歳

@magi早速のお返事ありがとうございます🙏🙏🙏 そうなんですね オルグルボン未開拓でした!ちょと調べて、候補に入れたいと思います。 又の投稿楽しみにしております よろしくお願いします😍

整形万歳

こんにちは その後どうですか?私もオルグルボン連絡はとってみました こちらの病院は、自然癒着法をとられてるんですね 色々調べていたら、固定するところも、あればしないで、自然完治でしてるとこなど、色々でホントに悩みます magiさんは、 輪郭3点ではなく、 頬ボネのみみたいですが、 私も頬骨が、1番気になる部位なんですが、頬ボネだけすると、顔が長くみえるという人もいるみたいですが、magiさんは、そんな事は感じませんか? dt早く良くなってほしいですね 頑張って下さい。(><)

magi

@整形万歳こんにちは、今日その後と顎の事で考えてる事を日記にして投稿しました。 私の場合はヒアルロン酸を同時に顎に打ってもらったんですが、ここのクリニックのヒアルロン酸は柔らかいので顎が余計長くなってしまいました。 頬骨と目の下のヒアルロン酸は良かったんだけど顎は変になってしまいました。 顎なら他のクリニックでいれたならシュッとしたかも。でも形も長さもちょっと修整できたら良いなとは考えたりしてます。 頬骨はここでやって大成功でしたが顎はまた別に顎が得意分野のクリニックをゆっくり探したいなと考えてます。ダウンタイムはもどかしいですね!ありがとうございます。

• pgwtpgp
    わかなや

こんにちは。 頬骨切りのあとの、この固い腫れは、何なんでしょうか。今月頰骨切りの手術をして、ようやく固い腫れとはこのことか、と実感していることろです。 固い腫れのせいで笑顔の表情が作りづらいです。良くなっていくんでしょうか?

magi

@わかなや頬骨の下のふっくりでしょうか?私はまもなく3ヶ月目になりますがゆっくり減ってきてるようです。やっぱり骨折手術なので半月は見ないと最終的にどうなるかがわからなさそうです。脂肪かな?と思ってつまむと痛いのでまだ腫れてるんだと思います。腫れが完全に引いて痛みがなくなっても残っているなら頬骨がなくなったせいで脂肪が下がったんだと思うから、その時は脂肪吸引しようと考えてます。

オルグルボン美容外科
韓国
狎鴎亭駅5番出口から徒歩3分
営業時間:平日10:00~19:00、土曜10:00~16:00
休診日:日曜・祝日