オルグルボン美容外科の糸リフトアップ・頬骨削りの術後経過日記

magi
2019年08月13日
オルグルボン美容外科
50-99.9万円

頬骨が出ているのが嫌で縮小手術を受けました。一緒にシュリンクとミントリフトのキャンペーンと目の下にフィラーを1ミリ入れました。今回はフィラーのレポでは、ないので、余談はありますが、 シュリンクとミントリフトと頬骨縮小のみのレポートと写真です。睡眠麻酔と表示されてしまいますが、全身麻酔です。 頬骨は少し出てますが、その少しの出っ張りのせいで頬がコケて見えて、年齢より老けて見える気がしました。 一度頬骨の下のコケた部分に脂肪移植をしてます。 輪郭の骨いじらなきゃ、顔は努力では変わらないだろうなと思いまして、たるまないといってくれたオルグルボンの頬骨縮小に踏み切りました。

2019年12月13日

大体4ヶ月目になりました。自分でもかなり腫れがおさまってきたように感じます。 頬骨はまだ押さえるとはっきり腫れが残ってる盛り上がりがあるので、まだおさまっていくと思います。 頬骨は強めに抑えるとかすかな痛みがあるし、微妙に痺れが残ってます。 口は指2本半あきますが3本は苦しそうです。 本当に大成功だと思うから、やってもらって良かったです。 骨は本当の回復に一年かかるそうで、ゆっくり馴染むのを待とうと思います。 もう特に不便なことはありません。

2019年11月14日

大体3ヶ月くらいです。頬骨の下が膨らんでいたけどかなりおさまりました。 顔がスッと細くなりました。 頬骨の感覚はほぼ戻ってきたけどごくわすかに痺れが残ってます。 頬の下の腫れはまだ押すと少し痛みがあり、自分ではまだ多少膨らんでいる腫れた感覚があります。 脂肪なのかと思ったけどやっぱり腫れてただけのようで、時間がたてば膨らんでた部分は収まりそうです。 口に指は二本半くらい入るほど開くようになりましたが、まだ大きく開けるのは辛いし、餅を噛むのもちょっと疲れます。 せんべいのようなすごく固いものは食べてません。 完全に回復まではまだ数カ月かかるのではないかなという気がします。 まだ自分では結構顔がむくんでるように見えます。 多少顎が長いのが気になってますが、半年経ってからバランスをみて顎をやるか考えたいなと思ってます。 顔が細くなったのはやっぱり久々に会った人にはわかるみたいです。

2019年10月10日

少し腫れが引いてる気がします。夜になるとたまにパンパンになることがあります。 毎日見ている顔だから腫れが引いてるかどうかあまりはっきりと気づかない部分があるけど、術後一ヶ月目の顔を見てた人からは顔が細くなったねと言われました。 頬骨は現在だんだん感覚が戻りつつあります。押しても痺れがなくなりました。まだ少し頬骨の下あたりが痺れてやや肉が固くなってて腫れてる気がします。 手術で骨折部分を針金を使わずに止めているから、針金によるトラブルを心配しなくていいので良かったなと思います。 レントゲンの心配もいらないですしね。 口の開き方はまだ指二本の第2関節までです。 固いし多少痛みがあるから腫れだと思うのできっとダウンタイムが終われば頬の膨らみもマシになるだろうとは思います。 私は頬骨たけ手術しましたが、先にバランスをみてみたいのがありましたし、昔出っ歯と顎の後退を治すためとプロテーゼと手術時の抜去で何度か顎の手術で骨切りや手術をしているので、顎に拘縮が残っていました。 そのため今は顎の手術はやめたほうがいいと言うクリニックばかりです。ここのクリニックも顎は少し長めだけどやらない方がいいと言う事でした。 日本は骨切り手術の症例が少ないのか下手なので、やってもらってごつい形になってしまいラインもキレイにならなくて逆にしゃくれたりして何度も修整しました。痺れが残ったままなのでもう修整は難しいかもしれませんができれば韓国でいつか顎のラインも整えたいです。 頬骨がきれいなラインになれたけど他のパーツが整ってないから、頬骨だけならきれいでも、全体的にみると理想の顔にまでは変わりません。 顎については、ダウンタイム終了したら手術できるかは検査だけしたいと思ってます。 腫れが引いたら額縮小手術をするときに今度はIDかどこかで顎の相談をしたいなと考えます。 でも手術は箇所が増えてしまうと手術後が大変すぎて地獄を味わうと思うので、まずは頬骨だけで良かったなと手術したときに考えた事があります。 私は頬骨の後にすぐ鼻をやりましたので大変でした。 顎の相談は半年までとりあえず保留です。 次回は額のとき顎の下のたるみをシュリンクしたいです。

2019年10月01日

大体一ヶ月半くらいです。まだ頬骨の下が膨らんでて変化が少ない気がします。 でも口は指が第一関節まで二本入るようになりました。 肉を食いちぎるのは辛いので牛丼はまだ自粛してます。まだ柔らかいもの中心の食事で、飴玉は口に入らないので食べれません。特に不便はないけど、大根のおでんなど大きいものを食べるのは大変です。 歯の治療で腫れてると思われる事があります。 他の人の日記を読んだら3ヶ月で一気に腫れが引いてるのを見たので、それまでは我慢の時!と思っていますが、ダウンタイム中は時間が長く感じます。 もう見慣れて来たけど、やっぱり頬骨がない方が気に入ってます。 腫れが引くのをあとは待つだけです。

2019年09月13日

手術から一ヶ月たちました。腫れもかなり引きましたが、完全に腫れが引くには数カ月かかりそうです。頬骨の 下が膨らんでぽっこりしてて、多少固いです。 頬骨にやや痺れが走るものの感覚が戻ってきました。 つるんとしたラインを見ると、やっぱり頬骨があるより卵型にととのって嬉しいです。 もみあげの下の傷は、整形のナースも気が付きませんでした。 あとはジワジワ腫れがひくのを待ちます。 顎はやはりまだ指二本が入らないくらいです。 寝返りはうつけと、まだ骨が心配なのですぐ戻します。

2019年09月03日

顔の腫れが少し引いてきた気がします。触ると少し痺れる感覚があって、腫れが下頬に下がってるけど、多少引いたからもう他人から見ると分からないかな? 顔を洗うときにつるんとした頬が嬉しいです。 腫れに左右差があるかな。 やっぱり頬骨がない方が、スッキリしていいです。 40代ですが頬骨手術のせいで顔が弛んだということは、現時点ではありません。 まだ顔がパンパンだからか、頬骨を手術した事に気が付かれてません。 完全に腫れが引いたらどうなるかな? 私は目の下の脂肪抜き手術の2週間前にしたので、腫れも大きくなったかもしれませんが、頬骨だけで言うならダウンタイムは一週間から10日かも。 整形後に3カ国に行きましたが、頬骨と鼻は顔認証に影響はありませんでした。 ただ怖いので、まだ横向きで寝てません。 洗顔も恐る恐るしてます。 大きなものや硬いものは食べれません。 口が開きにくいから、今は指二本入れれないくらいの開き方です。 他ベた後や口を開いたあとは、噛み過ぎて口がつかれたような痺れが頬にあります。 ぶつかられるのは怖いです。 傷跡は自分でも見えません。鏡でよーく見るともみあげの下にうっすらと1センチくらいの跡がありました。傷は治るのが遅い方ですが現時点でもうわからないレベルです。 手術前に美容室に行って白髪を染めましたが、もう一センチは生えてる…! カラーリングは2ヶ月待って下さいと言われました。 しみて腫れる事があるようです。 しばらくはヘアカラートリートメントかな。 我慢できなくなったらごまかすスプレーのようなものを探そうと思います。

2019年08月24日

腫れが引いてきてますが、遅くまで眠ったので多少むくんでいます。 鼻の手術のせいで鼻まわりはまだ腫れてますが、それでも引いてきてます でも頬骨は元よりすごくキレイなラインになっていると思います! やって良かったです。 385万ウォンで輪郭がキレイになるなら安いとお思うし頬骨だけなら早い人で1週間。2週間あれば引くのではないかとおもうから若いうちにしたほうが良いですよ。 もちろん結果的に満足度高いクリニックで

2019年08月21日

歯磨き粉を使って歯を磨きました。 口の中が切れてるところの付近は痛みそうだからなるべく触らないように磨いてます。頬骨の部分はしびれてるような感覚があります 鼻の手術のせいでまだまだ腫れてますが、輪郭がキレイになってきてる気がする 額縮小手術は鼻の手術の息苦しさがひどく一ヶ月すぎに変更してもらいました。 顎の下のタプタプは鼻の手術の内出血もあるけど、一ヶ月すぎにシュリンクでひきしめたい。 韓国滞在中にほくろもとって眉毛のタトゥーも入れました。 毎日結構歩き回ってます いよいよ今日は出国です 東南アジア英仏独他と中央ヨーロッパやアメリカに行ったことかありますが、韓国が一番治安がよく、日本語が話せる人が多いので楽な海外だと思います。韓国にいて日本人だから酷い思いをした事はまだなく、親切な人はたくさんいました。 明日からはオーストラリアでダウンタイムを消費します

2019年08月19日

今日は頬骨と口の中を抜糸しました。口の中の抜糸は痛かったです。 初日の口の中の消毒が一番痛かった。 鼻の手術をしたせいで顔が真っ黄色になっています。 鼻の手術のせいで腫れが出てます。二ヶ月たつまで頬骨触られるのは怖いだろうな。 頬骨は大成功と言ってもらえました。 院長が丁寧に、骨の写真を見せて説明してくれました。 すごく人柄が優しそうなちゃんと不安がないように説明してくれる良い先生でした。 とても良いクリニックだと思います。 あとは腫れが引いたらどうなるか比較してみたいです 安心してこんなすごい手術を受けることができました!

2019年08月17日

鼻の手術を昨日したので、鼻のギブスが取れたら投稿しようかと思ったんですが、もう3日後に口の中を抜糸したら頬骨縮小は最後の通院になるみたいなので途中経過を投稿します。 四日目から急に腫れが引いて来たと思います。 正面の腫れは鼻の手術のものですが、頬骨はかなり腫れが引いて来た気がします。 触ると痛い程度で、頬骨の痛みはありません。 口の中が腫れて少々痛むのと、キムチに飽きたので今日はケーキを食べてます。 明日はイタリアンにしようかな… 今日は頬骨のサイド2ヶ所のテープをはがしてもらいました。どこか切ったのかなってくらい傷はわかりません。ミントリフトの穴と区別がつきません。 もみあげの下も切ったみたいで、今日はそこを抜糸してもらいました。 もみあげの下にほくろに貼るような小さいテープがついてます。 腫れが少ない方だと言われました。 140000ウォンでしたが、腫れが早くひく薬を通訳の方から買ってよかったです。 日本語通訳の人はしっかりした人で、信頼出来ます。 返事もすぐにしてくれました。 感謝です! 本当に、一週間で初めて見る人はわからない程度に腫れが引くんじゃないかな? 骨を切るから、死ぬんじゃないかと思うほど怯えてましたが、頬骨縮小は実際、目や鼻よりずっと楽な方だと思いました。 クリニックによって方法が違うから断言できませんが。 日本で頬骨縮小するといったら、削るから絶対たるむと言われましたが、ここの院長は、頬骨をつなげるときに下方にズレなきゃたるまないと言ってました。 やっぱり輪郭手術は症例が多いし韓国でやって正解だと思ってます。まだ完成してないので言い切るのも早いと思いますが… 頬骨がつるんとして、鏡見るのが嬉しいです。 腫れが完全におさまったらどんな形になるかな? シャンプーをどうしてもしたくて、明洞のヘッドスパD.D&Dに行きました。 シャンプーだけしてもらって、20000ウォンでした! つくづくダウンタイムには楽な場所だと思います。 襟が広いキャミソールを少ししか持っていかなくて後悔しました。明洞で6000ウォンくらいで襟が広いワンピースを購入。 歩きやすいサンダルも25000ウォンで買いました。長期滞在は洗濯機のある宿が必須です。 一番辛いのが、たんが絡んで咳き込む事です。麻酔のせいで喉が痛い…咳き込むと当日は鼻血と血のたんが出ます。 手術当日は大量のティッシュと水が必要です! 20代に頬骨やっておかなかったから人生損してた気がしてきました。輪郭がつるんとすると気分が違います!もっと早くやっとけば良かった。 まだ腫れてるけど! 恐怖は一日目だけです。まだ生きてる

2019年08月16日

痛みは感じません。口の中がちょっと痛いかな?気になりません。全身麻酔をやると喉がかれて痛むからそっちが少し辛いです。常に喉を潤してます。 たまに咳き込むと少し血が混じりますので、その度に痰を吐き出します。 まだ腫れは続いてます。心なしか昼頃に多少引いたかな?夜まではパンパンで酷かったです。今のところ変化ないかな? 鼻血はもうほぼ出なくなったので、出かけるときに詰めていたティッシュは外しました。 固いものを食べたら響くから怖いので、お粥と白菜…キムチ食べてます。タコは吐き出してます。 全身麻酔をすると喉が痛くてむせます。 でも、お粥の味が物足りないので、キムチや赤いおかずは全部お粥の中にぶちこんで混ぜて食べてます。この方法なら大丈夫そう… 韓国ではキムチはさけて通れないです。 お粥の中に入れて混ぜて食べると辛みも弱くなるし美味しいので食欲が沸きます。 なんと言っても日本みたいにジロジロ見られないので、居心地の良さが抜群です。通りすがりに他人の顔をとやかく言うような日本人の男性のようなバカ男はいません。 明洞の人は優しいしまるでテレビで煽っているような恐ろしい事などありません。 日本で顔の脂肪吸引と目の下のたるみ取りしたら酷く窪んだり、口の周りは閉めるとボコボコにされたので、オルグルボンのフィラーで目の下をなだらかにしてもらいました。 口を締めるとボコボコになる頬は冬にまた有名な韓国の医院で脂肪移植をやるつもりです。 整形に関しては韓国の方が進んでると思います。検査もアフターケアもしっかりしてます。 ただ医院を選ぶ時は慎重にしたほうがいいでしょうね。 全身麻酔をしてから4日後に睡眠麻酔が可能だと言う事で、本日鼻の整形手術をします。また腫れるかな?ギブス取れたらまた投稿します。鼻の整形は別の日記でHANABIで投稿します。

2019年08月15日

術後2日目です。昨日よりむくんでます。他の人よりも腫れてないほうみたいで良かったです。 別料金で14万ウォンで買った、腫れが取れるドリンクを朝と夜飲んでます。 麻酔が取れたあと多少のジンジンする痛みはありましたが、痛みは気になりません。 それよりも鼻血がずっと出てくるので、鼻の中にティッシュを常に詰めてます。鼻血の出る回数は かなり減りました。 クリニックで2日目に頬のふくらみを抑えるときと口の中の消毒が痛かったです。 7日から10日で目立つ腫れは消えそうなので楽しみです。 シュリンクとミントリフトをやったのと、まだ腫れが強いので41歳だというと、見えないと驚かれました。 普段は50歳くらいと言われる事があります。 またフィラーとミントリフトのリピートしたいです。 全身麻酔で丸2日、二日酔いのように具合が悪くて食事をする気になれませんでした。 食事は2日目に軽いお粥をキムチと食べました。 キムチは食べて大丈夫との話でしたがおっかなびっくりです。 でも食欲がなかったので、食欲がわきました。 明洞はお粥の店が多くて、薬局も多いし、 ダウンタイム向きの街だと思います

2019年08月13日

全身麻酔で顔にも夜中まで麻酔が残っていました。この時点で痛みはありません。 全身麻酔の前は、体力なかったら死ぬかもと思うと怖かったですが、ちゃんと目がさめて、鏡をみると嘘みたいにほっそりしてました。 なんで早くやらなかったのかと後悔しました。 頬骨だけなら385万ウォンだけど、頬骨縮小はここでやればたるみはないと言う話ですが、不安なので一応シュリンクとミントリフトしました。 8本入ってます。+77万ウォンです。他目の下くぼんだ場所にフィラーを入れたけど、自然できれいな仕上がりです。 完成が楽しみです

• magi12ヶ月前

@わかなや頬骨の下のふっくりでしょうか?私はまもなく3ヶ月目になりますがゆっくり減ってきてるようです。やっぱり骨折手術なので半月は見ないと最終的にどうなるかがわからなさそうです。脂肪かな?と思ってつまむと痛いのでまだ腫れてるんだと思います。腫れが完全に引いて痛みがなくなっても残っているなら頬骨がなくなったせいで脂肪が下がったんだと思うから、その時は脂肪吸引しようと考えてます。

• こんにちは。 頬骨切りのあとの、この固い腫れは、何なんでしょうか。今月頰骨切りの手術をして、ようやく固い腫れとはこのことか、と実感していることろです。 固い腫れのせいで笑顔の表情が作りづらいです。良くなっていくんでしょうか?

• magi1年

@整形万歳こんにちは、今日その後と顎の事で考えてる事を日記にして投稿しました。 私の場合はヒアルロン酸を同時に顎に打ってもらったんですが、ここのクリニックのヒアルロン酸は柔らかいので顎が余計長くなってしまいました。 頬骨と目の下のヒアルロン酸は良かったんだけど顎は変になってしまいました。 顎なら他のクリニックでいれたならシュッとしたかも。でも形も長さもちょっと修整できたら良いなとは考えたりしてます。 頬骨はここでやって大成功でしたが顎はまた別に顎が得意分野のクリニックをゆっくり探したいなと考えてます。ダウンタイムはもどかしいですね!ありがとうございます。

• こんにちは その後どうですか?私もオルグルボン連絡はとってみました こちらの病院は、自然癒着法をとられてるんですね 色々調べていたら、固定するところも、あればしないで、自然完治でしてるとこなど、色々でホントに悩みます magiさんは、 輪郭3点ではなく、 頬ボネのみみたいですが、 私も頬骨が、1番気になる部位なんですが、頬ボネだけすると、顔が長くみえるという人もいるみたいですが、magiさんは、そんな事は感じませんか? dt早く良くなってほしいですね 頑張って下さい。(><)

• @magi早速のお返事ありがとうございます🙏🙏🙏 そうなんですね オルグルボン未開拓でした!ちょと調べて、候補に入れたいと思います。 又の投稿楽しみにしております よろしくお願いします😍

• magi1年

@整形万歳参考にしてくれてありがとうございます! オルグルボンの院長は、頬骨をいじっても手術方法がたれるものではないから大丈夫、40代なら少しだけ術後たるみを感じる人も居る、と言う事でした。私はミントリフトもやりましたが、今のところはたるみどころか頬骨の出っ張りがなくなって、コケて見えなくなったのでアンチエイジング効果も感じてます。2年程前脂肪注入も顔にしました。でもコンプレックスは消えませんでした。 まだまだ腫れが収まってないのでいい感じに回復すると良いんですが…!オルグルボンは今の所はかなり経過がいい気がしてます。報告続けていきますね。

• 参考にさせていただいてます 私もアラフォーで、骨切りまでは中々厳しいかなーとか、既に遅いかなーとか?色々考えてるんですが、最終私は、脂肪移植をして、ツルンとした顔にデザインしたいのですが、頬骨が邪魔していて( ;∀;) 骨切りしてから脂肪移植に踏み切ろうか、どうしょうか迷ってまして、 magiさんの感想みていたら。やはりした方が最大のコンプレックスを克服できるのかなーとか、思えます これからも、参考にさせていただきます。

• magi1年

@たるちゃんありがとうございます! まだ腫れてるからこの先完全に腫れが治まったらどうなるかわからないけど、40代でも今のところは全く手術が原因のたるみは感じてません。 鏡見ると頬骨が出てるときはコケて見えるから老けて見えたけど今は本当にキレイな輪郭になってきてるのが嬉しいです。いい先生で良かったです! 結果参考になると嬉しいです。これからも報告します

• はじめまして!わたしも30代後半で頬骨やったら弛むかな…と躊躇してなかなか踏み出せないでいるので、とても参考になりました!経過報告楽しみにしています。DTお大事になさってください。

クリニック名オルグルボン美容外科
住所韓国地図を見る
アクセス・交通手段狎鴎亭駅5番出口から徒歩3分
営業時間平日10:00~19:00、土曜10:00~16:00
定休日日曜・祝日

オルグルボン美容外科の詳細を見る