trip

YumaStem美容外科の脂肪吸引(脚)・豊胸(脂肪注入)の術後経過

trip

2019年07月27日

YumaStem美容外科

ハン・グル先生

LINEやりとりをしていて、優しさと真剣さが伝わったから。 また、この病院は19年間脂肪吸引をしていて9000件以上の症例があり、同ビルにも研究所があって信頼が持てたから。

・太もも360°脂肪吸引 ・PRP脂肪移植

・通常のキャンペーンんの、 太もも外側脂肪吸引とPRP脂肪移植をする予定でしたが、たまたまモニターを見つけたので、プラス10万で全体できるなら。と、太もも360°にしました。 ・元々脂肪がないので、ノーマルの脂肪移植だと私の場合は定着しないだろうと思い、PRPという自分の血液から赤血球を取り出して脂肪に混ぜたPRPにしました。 幹細胞とも悩みましたが、一次ではPRPをして、減ったところに二次で幹細胞を注入するのが良いそうです! PRPの定着率をみて、2次を決めようと思います。

休息室のベッドで横になって、左腕に点滴用の注射を刺されました。注射ニガテだから、痛かったです。 そのあと、メイクを落としてトイレをして、手術室へ。 手術台に乗る前に、全身をスプレーで殺菌するのですが、すごく冷たかったです😂でも看護師さんたちが、日本語で 「寒いね〜寒いね〜☺️」って言ってくれたので、ほっこりしました。笑 そして、うつ伏せの状態で手術台へ。 上から布団とカバーをかけられて周りは見えない状態に。 腕に注射や指に脈?を測るクリップなどつけられ、「もうすぐ眠たくなりますよ〜」と言われました。 された方のレビューを読んでると、静脈麻酔をしたら、すぐに寝てしまったと書いてたのですが、私は全然ねむれず?眠たくなく、むしろ、眠れないことに怖くなって頭が冴えてきて、どうしよう〜っとなってました。 すると知らないうちにきちんと寝てたみたいですね。 寝落ちみたいな、目が開けられない〜もう無理だ〜みたいなのを想像してたので、あれって感じでした笑笑(こんなレビューいらないですね。) なんだか、声をかけられてる気がして、でもすごく気持ちのいい夢を見ていて、目を開けてもまた閉じて、呼ばれてるからまた目を開けて閉じて…の繰り返しで、やっと我に返り手術したんだ!!と目覚めました。 初めにいてた休息室(カウンセリングや私の荷物もここに置いてます。こじんまりとしてますが、清潔感があり、見た目は病院のベッドでなのに、ふかふかでした。🤤)のベッドにいました。 起きた時は本当に、🤤🤤こんな感じでのんきでした。 体に違和感は特になく、麻酔後は頭痛と吐き気がすごいと聞いていたので、心構えしていましたが、ハイになった感じでにやにやしてました。笑 (これが通常なのか、珍しいのか?) 6時間以上、お水を含めて飲食禁止だったので、フライトする前の朝の8時から何も食べておらず、お腹が空いたと喉が渇いたと言いました。( この時19時です。) りんごジュースとおかゆを持ってきてくれました。温かいおかゆが優しくて、手術うまくいってよかった、死ななくてよかった。と泣きそうになりながら味わいました。 手術時間は2時間くらいだったと思います。 太ももから1000mlづつ。( 少ない?ような) 左胸230、右胸220です。 膨らみがなかったので入れる隙間がないそうで一般の人より少ない量です。

みなさん優しかったです。 診療時間が5時までなのに、着いたのか3時半くらいで、みなさんせかせかしてましたが、しっかりと対応して頂きましたし、みなさん優しかったです! 付き添いの妹にも優しくて、私と同じ、おかゆとりんごジュースをくれました!🍎 ドクターは、イケメンでした!笑 ぺちゃぱいデブのすっぽんぽん見られるの恥ずかしかった…おなじ日本人じゃなくて良かった…

手術すると決めたのが本当に急で、土曜日にしたのですが、決めたのは火曜日の4日前でした。 今までしたくて色々調べてきたけど どれが良いか分かんないし命に関わるし…と。 でも、どうしてか急に思い立って飛行機とホテルを予約して旅立ちました。 1人で行くのは、術後の状態が心配だったので、一緒に付いてきてくれた妹だけ伝えました。 病院についてからも、手術台に乗った時も、もしかしたら、という怖さで泣きそうでした。 手術当日の夜も、眠ったらそのまま死んじゃいそうでほとんど眠れず。 でも、今だからして良かったと言えます。 本当に命に関わる大事な決断ですが、 もし、しないままの人生と死んでしまう人生が同じだと思うならしても良いと思います。