chrysoprase_5fa878

2023年07月14日

アーククリニック
加藤 雄大

240-249.9万円

・立地が良い ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・麻酔科医が在籍している ・モニター募集がある 麻酔科医がいたため。 車酔いしやすい、初めての麻酔、痩せ型20代女、ピル服用、喘息既往歴ありだったので麻酔の副作用や合併症に不安がありました。 大野先生のおかげで全く吐き気もなく、ナースさんに術後とは思えないほど元気だねと言っていただくぐらい回復が早かったです。

・院長 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・受けたい施術が専門・得意 カウンセリングでお会いした時に、誠実で信頼できるドクターだと感じました。 できることとできないことをはっきり言っていただいたことが、大変ありがたかったです。

本来は両顎が適応ですが、DTやリスク許容範囲、予算を超えていたこと、輪郭2点(Vライン形成)で十分満足できそうだとシミュレーションを見て納得できたことから輪郭2点(Vライン形成)にしました。

最終カウンセリング後に洗顔→歯磨き→着替え→点滴→手術台に乗るという流れでした。 点滴を入れる前に表面麻酔をしてくれたため、痛みはありませんでした。

先生は温和でカウンセリング中もなんでも聞けて安心感がありました。 カウンセラーさんもメディカルローンのことなどですごく親身になっていただき、ありがたかったです。 ナースのみなさまも本当に優しく、ホテルまで送って下さった上に一緒に薬や飲み物、食べ物を摂取する練習に付き合って下さったり、スーツケースを開けて荷物整理していただいたり、部屋を快適に過ごせるようにセッティングして下さったりしたので本当に神様かと思いました。 骨切り経験者のナースさんで本当に心強かったです。

最初のカウンセリングのシュミレーション通りにしていただけて大満足です。 短くしつつ丸すぎない顎という難しいオーダーを実現していただきました。 また、アフターケアがしっかりしていて、不安になることもなくDTを過ごすことができました。 お金で安心を買いたいという価値観の方にはおすすめなクリニックです。