i_am_nnn

共立美容外科 梅田院の二重埋没の術後経過

わんわん

2019年08月16日

症例写真がとても綺麗だった。 あいのりの桃さんと同じ術式で受けたかったため。 電話対応やスタッフの方々の対応がとても親切で良かったから。

共立式p-pl挙筋法

ダウンタイムが比較的少なく値段も予算内だったため。

着いたら問診票を記入し、メイクを落とすように言われました。簡単な開け閉めできる仕切りのあるパウダールームで備え付けのクレンジング(拭き取りタイプ)と洗顔料で顔を洗いました。終わったら別室で写真を撮り、待合でまた5分くらい待って、全然とのカウンセリングが始まりました。 埋没と切開の説明を受け、プッシャーで幅を確認して片目だけ軽くマーキングし、その後別室でスタッフさんからメニューと料金の説明を受けました。その場で料金を支払い、再度待合で5分くらい待っていると、手術室に案内されました。 次から術中内容です。 最終幅確認→もう一つの目もマーキング→寝転がって髪の毛きれいにタオルでまとめられる→両目アイシング(腫れ止めセットをつけたので。)→麻酔の点眼→抗生剤の点眼→マーキング?→眼球を入れる板をつっこむ(一番痛かった)→麻酔の注射→縫う→反対側も同じ順番→起き上がって幅確認→先生退室 あとはまた別室のソファに看護師さんと行って、寝っ転がってアイシングしながら術後のアフターケアや薬の説明を受け15分後くらいにパウダールームでコンタクトつけて帰りました。(ワンデーなので当日から装着可能。カラコンやディファイン、ワンデーでないコンタクトは当日不可です。) 術中は看護師さん達が次にすることを細かく声かけしてくれるのでその通りにするだけです。痛みはまぶたに突っ込まれてる板がひたすら痛かったです。でもまぶたに力が入ってしまう程ではありません。麻酔の注射は髪の毛抜かれたくらいにしか感じませんでした。

先生は淡々とした感じ。アイプチ使ってたかの確認だけでした。理想の幅とかは聞かれなかったですが、何通りか試してくれました。 私は特にこれといって理想はなく自然な末広希望だったので問題なかったですが、平行二重にしたいとか、末広二重にしたいとか理想の二重の写真があるならこちらからぐいぐい言わないとだめだと思います。 スタッフさんは初めの予約の時から最後まで終始優しく気持ちの良い対応をしてくれました。何かを勧めてくるとかは全然なかったです。

来院から、終わって病院を出るまで1時間くらいでした。