東京中央美容外科 中野院(富田 莉沙子)の糸リフトアップ・バッカルファット除去の術後経過日記

りらっくま
2019年08月20日
東京中央美容外科 中野院
富田 莉沙子(退職済)
50-54.9万円

富田 莉沙子

・友人・知人の薦め 友人がこちらのクリニックで受けていて、評判がよかったから。

TCB式小顔美肌再生 バッカルファット

笑ったときの頬の膨らみとタルミが気になったから。

最初に先生が取る脂肪と糸リフトの位置をマーキングしてから、笑気麻酔をしました。 耳、耳裏、額、頬、首に消毒を塗り、その後口の中を局所麻酔を。これが沢山打つので痛かったです。 15分後麻酔が効いた所で切開が始まりました。局所麻酔をしていたので切られた時の痛みは無かったです。ただ脂肪が引っ張られてニュルって取れた時の感触はありました。先生がいたくないー?って沢山声をかけてくださりました。施術時間は10分くらいだったかと。 その後20分くらい縫ったところに消毒のボール?みたいので圧迫。 その後糸リフト。これは麻酔が効いてるので全く痛くなかったです。施術時間は15分位だったと思います。

テキパキしていて疑問に思うことがあれば答えてくださりました。必要のない施術は必要ないとハッキリ答えてくださりました。

2019年09月19日

DT30日目の写真です。 鏡を見るたびに頬がスッキリしていて感動しています。口の中の傷も完治しました。 笑ったときの余分な脂肪もなくなり施術前と比べて頂くと一目瞭然です! 周りからも必ず痩せたねって言われます。 糸のリフトも馴染んで嬉しいです。 やつれ感も一切なく富田先生の技術の凄さに感動しています。。 最初の10日間は想像していたより腫れてしまい本当にスッキリするのかなー? って不安もありましたが。 『今はやって良かった!!』の一言です! 顔の大きさや余分な脂肪が気になっている方にはとてもオススメな施術です! 東京中央美容外科中野医院に相談しに行かれてみてください(^^) 以上でダウンタイム終了とさせて頂きます。 見て下さった方ありがとうございました!

2019年09月01日

DT12日目の写真です。 腫れも完全になくなりました! 口も違和感なく開けられます! 左右もほぼ無くなりました! 友人に会っても痩せたねーって必ず言われるようになりました。 これから更にスッキリしたらいいなぁ。

2019年08月29日

DT9日目の写真です。 昨日より更に顔がシュッとしました! もう痛みはないです。 左側の腫れがあと少し引けはほぼ完成かな?って感じです。アザも治まってきました。 ほほを手で包むようにさわると。余分な脂肪がない感じが分かります。笑った時の頬の膨らみも少なくなった気がします。

2019年08月28日

DT8日目の写真です。 かなり顔がシュッとしてきました。 一気に人間らしい顔になってきて感動です。 腫れは左側だけあります。 施術後にあったほほのシコリ?みたいのは右側は完全になくなり、左側は後少しでなくなりそうです! 表情も作れるようになりました! 口は指三本分開くようになりました。 まだ左右差が気になるので気長にDTを待ちたいと思います。

2019年08月27日

DT7日目の写真です。 昨日より更に腫れが引いてきました!左側があと一息って感じがします。 右側はほぼ完治に近いのかな?しこりがほぼなくなりました。 腫れがだいぶ引いてきたので、 やっと鏡を見るのが楽しくなってきました! 口は8割くらい空くようになりました。 少しアザが濃くなってきました。 明日にはより腫れが治ってますよーに。。(>_<)

2019年08月26日

DT6日目の写真です。 5日を過ぎた辺りから毎日腫れが引いてきてくれて嬉しいです。相変わらず左側の腫れだけ残ってます。 今日から運動も開始しました! 特に痛むことも無かったです。 アザ早く治ってー。。

2019年08月25日

DT5日目の写真です。 5日目にして腫れがかなり引いていて嬉しかったです!! 左側はまだ腫れてますが、右側はほぼ腫れが無くなってきました!!人間の回復力ってすごい。 触ると分かるシコリ?みたいのもかなり小さくなりました! 口の中の縫い目もほぼなくなってきました! 腫れは引いてきましたが、フェイスラインの所にアザが出てきました。

2019年08月24日

DT4日目の写真です。 左右さはありますが、だいぶ腫れが引いてきたのと。頬を包むように触った時のシコリ?みたいのも小さくなってきました。 ただまだまだ腫れていますし、7割くらいしか口が開きません。 施術後初めて友人に会いました。 自分では腫れおさまってきたーって思ってましたが、けっこう腫れてるねって言われました。 滑舌も悪くなっていたみたいです。 口が開かないとそんなことも起きるんだって思いました。 腫れ早く引いてー(´-`)

2019年08月23日

DT3日目の写真です。 昨日より腫れが落ち着きましたが、まだ腫れてます。特に左側です。 触ると熱持っている感じまと。シコリ?みたいのを感じます。 口の中は縫い糸が気になるくらいでし。 口の開きは6割位開くようになりました。 腫れが少しずつ治ってきているので、 根気よく待ちたいとおもいます。

2019年08月22日

DT2日目の写真です。 朝鏡をみたら腫れが全然引いてなくて、テンションさがりました。 昨日より浮腫みが気になります。 特に左の腫れが大きいです。 触ると熱を持っている感じがします。 口の中の出血はしなくなりました。 マスクをしていると腫れがそれほど気にならないかなぁと思い気晴らしの為近場にお出かけしました。 口は昨日より開くようになりましたが、 今までの5割くらいしか開きません。 明日には少し腫れが引いてますよーに。。。

2019年08月21日

DT一日目の写真です。 昨日より麻酔が抜けた効果か少しスッキリした気がします。左側が特に腫れています。 頬を触ると少し熱を持ってる感じがします。 写真より実際の方が腫れてます。 左側の縫っているところから少し出血しました。 出歩けるような顔じゃなかったので一歩も家から出なかったです。 バッカル除去のDTなめてました。 早くよくなるといいなぁ。

2019年08月20日

施術後2時間位経った写真です。 麻酔の効果で痛みはありません。 口が開けづらくお水を飲みのも一苦労でした。 4、5時間経つと麻酔が徐々に切れてきて少し口が開くようになりました。 想像していたより腫れていて驚きました。

クリニック名東京中央美容外科 中野院
住所東京都中野区中野3丁目34-32 凱旋ビル3階地図を見る
アクセス・交通手段中野駅徒歩2分

東京中央美容外科 中野院の詳細を見る