aimiiiiin

R.O.clinicの二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

cava

2023年12月02日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している ・クリニックの清潔感がある トリビューをいろいろ見て 二重切開するならここの院長にお願いしようとおもいました。

・院長 ダウンタイムの経過も仕上がりもこの先生ならお願いできるのではないかと思った為。

2012年、2019年埋没 出産のたび、太ったり出産のいきみとかで埋没がたびたび緩んだので。 もう埋没をやるより切開したほうがいいかなと思った。育休でダウンタイムの時間取れるのも今だけかなぁと。

子供3人を何回も預けカウンセリング回るのが難しく。。他のカウンセリングもいかず、このクリニックのみです。その分トリビューをめっちゃ見ました!カウンセリングからの施術まで1日で予約。 10時予約、初診なので問診票入力→洗顔→術前写真撮影→順次順番を待ってカウンセリングでした。 過去に2度埋没した。ダウンタイム取れるタイミングで切開に踏み切ろうと思った旨を話し、二重のデザインの相談に乗っていただきました。 今の埋没が取れている状態の不自然さを解消しつつまつげの生え際が見えるデザインにして頂きました。まゆげをあげるクセを指摘されました。二重定着させるまでおでこにボトックスを一度打ってもいいかもと言われました。ボトックスに無知だったので今回は見送り。まぶた厚めなので上まぶた脂肪とりつつ二重形成になりました。 カウンセリング終了後、施術内容確認とオプション相談、会計→施術 むくみ腫れやすい、痛みに弱いのと怖がりなので、デキサート、笑気麻酔オプションつけました。 担当の看護師さんがとても優しい方で緊張不安でめっちゃ喋りまくる私に付き合ってくれました。 先にデキサート注射。注射自体は痛みは平気でしたが、その後すぐに腕に痛みが…インフルの注射で腕痛いやつのすごい痛い痛みが。。。え、腕上げられないと思いましたが、15分くらいで痛み消えますよーって言われ帰る頃には忘れてました。 麻酔クリームを瞼に塗り、笑気麻酔開始。 だんだん麻酔回ってきて先生来ました。瞼に麻酔注射して開始。ふわふわしてるうちにどんどん進みました。右やってる?左やってる??あれどっち?なんてぼんやりしながら終盤になるので、怖がりさんには笑気おすすめです。痛みにも弱く、途中麻酔注射して貰いましたが、注射追加すると腫れが増すそうで我慢できれば我慢する。途中、笑気麻酔をまた増して最後追加せずにやり切りました(笑) 途中の声かけは少なく、ちょっと今何やってるのかなー?とドキドキしました。笑気じゃなかったらめっちゃ気になるかも。笑気麻酔だから話しかけなかったのかな?! 腫れそうだったなのかな?ちょっと長めに冷やしてって先生からの指示で冷やして貰い麻酔が切れてきて安心したこともありトイレに行きたくて頭の中で戦ってました(笑 冷やしが終わり薬を貰いトイレに行ってから術後の写真撮影→帰宅でした! 10時にきて13:30に出ました。

私の場合これっていうこだわり二重は特になく、 広めの二重はしたくないけど狭すぎるのも…って漠然とした感じでしたが、いくつか症例を見せて頂き、こんな感じがいいっていうものから先生がデザインしてくださいました。 先生を信頼していたのもあって、施術数も多いでしょうし言葉からも自信がある感じが伺えました。 質問にも丁寧に答えて頂きました。