i1515

山本クリニックの小鼻縮小(切開)の術後経過

2019年08月20日

山本クリニック
山本 豊

・クリニックの清潔感がある ・症例・投稿写真が好み Instagram、トリビュー、各医院の症例、他SNS等で調べに調べた結果、なんとも自然な綺麗そ(ナチュラル)に惹かれカウンセリングを受けました。カウンセリングにて先生と数分話した感じと話の内容が自分が調べて色々考えたり思っていた通り(ギャップが無かった)で、ここがいいここしかないと思い決めました。

・症例写真が好み ・院長

鼻翼縮小(小鼻縮小)

悩み ・小鼻が大きい+それによる小鼻の張り ・笑ったときにさらに広がる小鼻 ・鼻の印象を控えたい(コンパクトに) 以上の悩みにより小鼻幅を減らしたかったから

手術室入室前 手術前に気になることの確認等、先生とちょっとしたカウンセリングがありました。(安心出来ました) 手術室入室後 その後準備をして手術台に仰向けになり先生がいらっしゃるとペンを使い様々な角度からデザインを詳しく決めていきます。ここをこうしたい等も希望も言え修正しながら書いていって下さりました。最終的に決まると鏡を見て自分でこれでいいかチェックします。(その際でも気になったり思ったことはなんでも言っちゃってました。全部丁寧に親身に答えて下さいます。) デザイン決定最終確認後、麻酔を打っていきます。局所麻酔が痛いのことでその痛みを和らげるためブロック麻酔という物を頬骨辺りに両サイド打ちます。(痛いですが私は全然我慢できました)その後小鼻周りに局所麻酔を打ちます。(ブロック麻酔がすぐ効いていたので感覚は全く無くもちろん痛みも無しです) 麻酔後はすぐ効くせいか時間を置かず手術が始まりました。 手術中の痛みは全くありませんでした。 眠る麻酔じゃないので音等が怖いと不安でしたが思ったより音が無く驚きました。なので局所麻酔でも私は何も違和感や不安無く手術中大変良い気分でした。

手術中大変良い気分と言いましたが、手術前(麻酔時等)の先生や看護師さんとの会話や(手術に全く関係の無いお話です)手術中も先生が「手術順調ですので大丈夫ですよ〜」等と沢山声をかけて下さったりずっと無言では無くよく話しかけて下さったり不安を取り除かれ本当に気持ちが和らぎました。 ※私が感じたことですがドクターとスタッフの信頼関係といいますか、とても雰囲気が良くその面でもこちらも良い気分でした!

思ったり感じたこと、あれ?これは…と少しでも思ったのなら聞くべきです。先生が目の前にいるのならいつでも聞いて大丈夫だと思います。分からないままだと不安でモヤモヤしたままだと気持ちもずっと良くなかったりしますよね…最悪だと術後思っていたデザインと違うかったり…様々な問題が生じると思います。

• i1515
    i

はじめまして、コメントありがとうございます^^ はい鼻翼縮小(小鼻縮小)のみです! そんな、理想の鼻だなんて…嬉しいです𓂃‬ෆ ナチュラルなので違和感なく変わったかなと思っています。 わ!そうなのですね!!わたしでよければお力になりたいのでなんでも仰って下さいね^^

• hoka911817
    かなちゃん❤️hk

凄くきれいな鼻ですね!周りに気づかれましたか?やってよかったですか?^_^

• i1515
    i

@かなちゃん❤️hkありがとうございます𓂃‬ෆ 第三者の方からそう言って頂けると不安が拭われて安心しますし本当に嬉しいです! いいえ周りには全く気づかれません。本当にナチュラルに仕上がるところだからだと思います。はいやるのとやらないのなら絶対にやってよかったと思います…!自信が持てるようになりました!

hana

はじめまして! 鼻翼縮小の術後のケアですが、アイシング以外に軟膏やワセリンをつけましたか?

• zchfdx
    使

はじめまして🌷こんにちは 素敵な変化だと思います 満足度1の理由を教えていただきたいです

• worldwidepuyo
    ぞえ

はじめまして! 私も満足度1の理由を知りたいです😥

• m0120

はじめまして。とても綺麗でナチュラルな変化で素敵です。私も満足度1の理由を私も知りたいです。第三者から見た感想としてとても綺麗でしたので気になります。よろしくお願いします。

山本クリニック
東京都新宿区新宿区新宿3-11-6 エクレ新宿8F
新宿三丁目駅
新宿三丁目駅(B2またはE3出口)徒歩2分
営業時間:月・火・木・金10:00~18:30 土10:00~18:00
休診日:水・日・祝日
03-5315-4391