citrine_642781

アリエル美容クリニック 大宮院の糸リフト・肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善)・シワ取りボトックスの術後経過

citrine_642781

2023年12月05日

・立地が良い ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・モニター募集がある 形成外科の医師が在籍しているので信用できる。 自宅から通いやすい。

・形成外科専門医 たまたま火曜日担当が阪野先生だった事もあります。

一番の悩み部位を効率的に解決できそうだったから

最初に笑気麻酔、その後局所麻酔をして糸リフトの施術から始まりました。 局所麻酔は多少の痛みがありますが笑気麻酔がしっかり効いていれば気になるほどではありません。 実際に糸が入ると圧痛があり、麻酔をしていてもしっかりとした痛みはあります。 ただしこれについても麻酔がしっかり効いていれば我慢できるレベルです。 糸リフトが終わると一旦起き上がり微調整をして終了、ヒアルロン酸注入という流れでした。 ヒアルロン酸はマイクロカニューレの針なので痛みはそれほど感じませんでした。ほうれい線と頬のコケが気になっていたのでそれぞれ1本ずつ両側に入れて頂きました。 その後はボトックスを額・眉間・目尻に打っていただきましたが、個人的には何故かこのボトックス注射が一番痛みを感じました。 注射を打つ前にシワを寄せなければいけないのですが、麻酔が効いているためうまく表情が作れず、事前に撮影した写真を見せてなんとか注射位置を確認して頂きました。 糸リフトや外科施術と一緒にボトックスを打とうと考えてる方はボトックスは直前に表情を作るという事を念頭において頂ければと思います。

初めて伺ったクリニックでしたが初対面の阪野先生は一目見て信頼できる方だというオーラが漂っていました。糸を入れる場所を入念に確認しながら丁寧に施術して頂きました。 カウンセラーの女性や看護師の方々も非常に丁寧で優しく、接客が素晴らしいと感じました。別のクリニックでは施術後の消毒などの拭き取りが雑に感じたりもしましたがアリエルさんは非常に優しくゴシゴシとこする事もなく、 細かい場所までしっかり拭き取って下さる対応にこのクリニックの誠実な姿勢が伺えました。

糸リフトは施術中、施術後どちらも痛みを伴います。 ダウンタイムは口が開けづらい事もありますが無理に大きな口を開けようとすると強い痛みを感じたり 最悪は糸が切れてしまったりという事もあるとの事なのでその辺りも施術前によく検討する必要があります。