misomi

あきこクリニックのヒアルロン酸注入(鼻)の術後経過

おみそ

2023年12月01日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み 調べたなかで、鼻孔縁へのヒアルロン酸注入ができる唯一のクリニックだったから

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み 最初から施術希望で行きましたが、カウンセリングでの的確なアドバイスと話した時の印象で、信頼できると感じました

目的: 正面から見た時の鼻の穴の見え方を改善 オペができないのでヒアルロン酸が可能なドクターを探しいたところ、唯一このクリニックのみだったため

塗る麻酔を鼻と鼻の中に塗布し20分待機 ↓ 麻酔を拭き取り、部屋を移動し、施術開始 作業はテキパキしており、途中経過を見て相談しながらあっという間に終了 鼻への注入はすごく痛いと聞いていたものの、私は少し痛いかなという感じ

過去に私がヒアルロン酸を入れた経験があるからか、ヒアルロン酸注入のリスクや注意はなく話がすすみました。初めての人は不安になるかも? 看護師さんも先生もとても人柄が良く、安心して受けることができました とくに看護師さんは、麻酔の時は写真を撮る時、気さくにお話してくれて楽しかったですし、リラックスできたので助かりました

注入のはすぐ終わる痛みなので我慢できたけど、注入後の麻酔が抜けた時のじんじんする痛みが一晩続いて地味に辛かったです ずれるのが怖いので、鼻がかめないし、あくびも鼻が伸びるので違和感がしばらくありました