asamin1377

湘南美容クリニック 京都院の二重埋没の術後経過

そると★

2019年08月06日

最寄りであったのと、モニターを募集していた為(結局ビフォーアフターがあまり変わらない施術になるらしく、モニターにはなれませんでした)

フォーエバー二重術

私のような瞼の分厚い、一度埋没が取れてしまっているような人には向いているとの事で、フォーエバー二重術に決定した。

11時〜クリニック着。 カウンセリングは別日に終えているので、書類にサインしたり、支払いを済ませる。 施術日予約時に予約金12,500円を払っているので差額のみ支払い。 11時半〜 洗顔後、手術台のある個室に移動。 施術前の顔写真を撮る。 そして先に目薬とロキソニンの説明を聞いて少し待つ。 11時50分ごろ〜 担当医が二重ラインの最終チェック&マーキング。 このまま施術が始まるかと思いきや、他の手術が入っているとの事でまた待ち。 スマホ見たりストレッチしたり。笑 12時半〜 看護師さんよりもうすぐ前の手術が終わるとの事で準備開始。 ベットに寝転ぶ →笑気麻酔のチューブ装着、開始。 →目あきの緑の布を被せられる →目元の消毒 12時40分ごろ?〜 担当医入室。 ○○ちゃん(下の名前)お待たせしてごめんね〜と気さくな感じで声をかけてくれた。 施術スタート。 笑気麻酔を強めてもらったがふわふわ感は無かった。 力まないように出来るだけリラックスしようと思い、ずっと深呼吸。 まぶたからの麻酔注射だと思っていたら、まぶた裏からだったので、ちょっとビックリ。笑 縫われている感じだったり、糸を引っ張られたりの感じはあったが、違和感だけで痛みは無かった。 12時50分ごろ?〜 施術終了。 目に布を被せられたまま、担当医はありがとうございました。と言って退室された。 その後看護師さんが使用済みの針のチェック?みたいなのをしていた。 目の布を取り、マーキングを消す。 手鏡を渡され、術後の自分と初対面を果たす。笑 ふらつき等も無かったので、そのまま帰った。

何かと待ち時間が多いが、担当医、看護師さん、カウンセラーさんの対応は良かったです。

とりあえず術中はリラックス! 痛みが不安で踏み切れない方、本当に麻酔注射のチクッとが一瞬あるだけだから、勇気を出して下さい☆ あと余談ですが、、 私はマイルの貯まるクレジットカードを使っているので、クレジット払いにしました。 そして楽天ポイントカードもあったので、こちらもポイントが付きました。 マイルと楽天ポイント同時に付いたので少しお得感がありました☆

• yuriyu1718
    ゆり

はじめまして。突然失礼します。 2週間ほど前に湘南美容外科河原町のフォーエバー二重術をしましたが、同じような針穴と食い込みが非常に目立っており抜糸を検討しています。 現在のお目元もお変わりなく、食い込みと針穴はありますでしょうか?教えて頂けるとすごく嬉しいです。🙇‍♀️

京都府京都市下京区四条通柳馬場東入立売東町12-1 日土地京都四条通ビル5階
烏丸駅
阪急「烏丸駅」より徒歩5分