corundum_9b5eec

東京シンデレラ美容外科 池袋院の鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

2023年12月06日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ギプス固定が3日目までと短いため仕事への影響が少なくて済みそうだったから。

・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

鼻先に立体感が無くのっぺりした団子鼻な印象なのがコンプレックスだったので、シャープでスッキリした印象にしたかったから。 仕上がりをより綺麗にするためにプロテーゼも勧められましたが、なんとなく抵抗があったことと、マスクからはみ出てしまう鼻根部あたりに内出血が出てダウンタイムが長くなってしまうことから最終的には希望しませんでした。 ダウンタイムが最小限で済み、糸も透明で分かりにくいMD式という施術方法でやっていただきました。

看護師さんから術前から術後についての丁寧な説明がありました。先生も看護師さんも声掛けなど丁寧に接してくださり安心して施術を受けることができました。 手術直前に先生とお話する時間が少しありました。理想の症例写真と好みでない症例写真を見せて、 ・鼻筋から鼻先にかけてのラインはできるだけ真っ直ぐなままがいいこと ・鼻先が前上方向にカーブする(いわゆるアップノーズ?)のは好みではないので鼻先は水平~前下方に向かってほしいこと を伝えました。 静脈麻酔のみでやっていただきましたが、すぐ眠ってしまい、最後に縫合されるあたりで覚醒したのですがそれまでまったく記憶はありません。縫合される時だけ少しチクッとする痛みがありましたが全然耐えられる程度でした。 術後3~4時間くらいまで痛みはほぼ無く、当日夜に鼻と耳が痛くなってきましたが痛み止めを1回飲んだ程度で済みました。 当日は寝る時までずっと鼻水混じりの鼻血が止まらなくてティッシュで抑えていて、それが一番大変でした。 あと麻酔が切れる術後3~4時間まで鼻の下から上唇あたりまで感覚が無く腫れたような変な感じでした。

先生はカウンセリング時も当日も、時間は長くありませんが丁寧な姿勢で要点を説明、確認してくださいました。施術前後も優しく説明、声掛けしてくださったので安心して施術を受けることができました。 看護師さんや受付の方もこちらの疑問や不安に寄り添って丁寧に対応してくださったので終始安心していられました。