1. S.T styleクリニックの口コミ一覧
  2. scapolite_c12be3さんの施術の口コミ

S.T styleクリニックの豊胸(脂肪注入)・脂肪吸引(脚)の術後経過|ユーザー名:scapolite_c12be3

scapolite_c12be3
2023年12月07日
脂肪吸引(脚) / 豊胸(脂肪注入)
徳田 真紀子 S.T styleクリニック
先生も気さくで良かったですが、カウンセラーさんがとても親身になって色々と考えてくださって嬉しかったです。まだ小さな子供がいる中でダウンタイムが心配と伝えた所、色々とアドバイスを頂けて良かったです!
モニター募集がある
口コミで豊胸が得意な先生で信頼できそうと感じたから。
症例数が多い
脂肪吸引(脚) / 豊胸(脂肪注入)
ライポライフと迷ったが、カウンセリングでライポライフだと脂肪が少し足りない可能性があると聞いたのと、シコリになる可能性は普通の脂肪豊胸と確率はあまり変わらないと言われた為、2回通常の脂肪豊胸する事にした。
9:55 病院着 10:00-11:15 お金を払ったり、薬やナイトブラの説明、デザイン等 11:15- 消毒、手術 13:30 圧迫 13:45-14:30 休憩室 14:30-14:50 痛み止め飲んで着替え 看護師さんに脂肪の取れた量と注入量を確認したら足から取れた量は600、胸への注入量は右280左240との事でした。取る量は少なく感じますが、胸を大きくする事がメインだったのでいっぱい入れて貰えて満足です! 何回か麻酔はやった事があるが一度も気持ち悪くなった事がないので、今回もすぐに復活し気持ち悪さも全くなく普通に電車で帰れました。 また普通に歩いたり階段も降りれました。 電車で座ってる時は少し足が痛かったです。 胸は全く痛くないのですが、傷口は少しだけ痛いです。

goldstone_6bcd29

初めまして。足の付け根の傷について、大変ご不安な思いをしているところ、誠に申し訳ございませんが、お答えできる範囲で以下2点教えていただけないでしょうか。 ①傷は原因不明と記載されていますが、どのような時に皮膚が破れたのか教えていただけないでしょうか。 ②クリニックで傷を診てもらった際のクリニックの対応はいかがでしたか。(納得いく説明、満足できる対応だったのか気になりました) 私も同じ施術を行い現在DT中で、今後2〜3回脂肪豊胸したいと考えております。こちらのクリニックを2回目以降の候補に入れているため、詳細をお伺いしたく質問いたしました。

scapolite_c12be3

ご質問ありがとうございます。 2点返信させて頂きます。 ①原因はわかりませんが付け根辺りが術後圧迫がされていなくてその関係でなってしまったか、脂肪吸引で肌が弱ってる所にストッキングの圧迫が擦れてなっかなのかなぁと考えています。術後一週間の時にお風呂からでたら傷が破れていました。脂肪吸引で感覚はなかったのでお風呂から出るまで気付きませんでした。 ②クリニックは傷をみつけてすぐに電話したらどうしたら良いかすぐに先生に確認してくれました。経過観察の際も融通をきかせてくれて良かったです。ただ、先生も見た事ないとの事で大丈夫とは言われたが治るのかとか、壊死ではないかとか心配にはなりました。私は整形にはリスクがあると思って手術を受けたので傷が残るのはしょうがないのかなと思いましたが、そういうのが許せないのであれば次の手術は考えたほうが良いかもしれません。 答えになったか分かりませんが少しでも参考になればと思います!

goldstone_6bcd29

@scapolite_c12be3早々にお答えいただき、感謝いたします。 とても参考になりました。 私も美容整形にリスクがあることは重々承知しておりますが、何か起こった際のクリニックの対応がとても重要だと思っております。アフターフォローもしっかりできるクリニックを探したいと思います。ありがとうございました。