共立美容外科 梅田院の二重埋没の術後経過日記

4.0
2019年08月25日
共立美容外科 梅田院

P-PL挙筋法/オプションあり/保証なし

共立で綺麗に埋没されている写真の方が、皆さんこの埋没法だったので。色々調べた感じ挙筋法がいいかなぁと思っていたのと、腫れが少なく、小さい子供でもできると書いてあったので痛みに弱くても大丈夫そうかなと思ったから。

ドクターについて

岡田先生

某ブロガーさんが共立で綺麗に埋没していたから。綺麗な症例写真の人がこのクリニックでしていたから。先生の対応がとても親切で話しやすく、相談しやすかったから。

まずパウダールームで洗顔して、先生と幅の再確認(瞼にペンでマークつけてもらいます)をし、コンタクトを外して手術室へ向かいました。 手術室では、手術台に横になると点眼麻酔と瞼の裏に局所麻酔、顔の消毒などをされました。麻酔は少しチクッとするかなーくらいで全然耐えられる痛みでした(スネ毛とか抜く方が多分痛いです笑)。手術中瞼に糸を通されている時も、縫われてるなーって感覚だけで全然痛くなかったです。縫い終わったら起き上がって幅の確認&最終調整して糸をとめ、瞼に薬を塗るのとしばらくアイシングをしてもらいました。アイシング中、処方される薬の説明を受けました。 手術室を出たあとは、またパウダールームで準備をして病院をでました。

他のクリニックもカウセに行ったのですが、こちらの先生の対応が親切に感じとても話しやすく、任せてもいいかなと思ったのでこのクリニックを選びました。手術室にいて下さった看護師さん(?)たちもとても優しく話しかけてくださるので安心できました。 親が待合室で待っていたのですが、先生が手術のあと無事終わったことを伝えに挨拶しに行って下さってたので、親も安心したみたいです。何かあったらまたいつでも来て下さいね、と言って下さったのでよかったです。

元々は少し重めの薄い奥二重(ほとんど一重笑)で、寝不足などでたまに二重になる感じでした。高校卒業してからアイプチを続け、調子がいい時はbeforeの2枚目のような二重になる癖がついてました。beforeの1枚目は当日病院に向かう前の写真で、この日は左目が二重になってなかったです。幅は癖がついてるのと同じ幅にしてもらいました。 これから手術をするかどうか悩んでいる方の参考に、少しでもなれれば幸いです(*´˘`*)♡

2020年01月15日

久しぶりの投稿です。 特に変化や問題なしで順調です☺️✨

2019年11月21日

昨日も今日も相変わらず二重の調子いい感じです\( ˆoˆ )/♡ カラコン、メイクありです💄

2019年11月08日

相変わらずいい感じです🙆‍♀️✨ 左右差もほぼほぼないです!引きで撮ったり他の角度からも撮ってみました😊

2019年11月04日

お昼メイクありです⛅️ 新しく買ったこのアイシャドウすごく綺麗な色でお気に入りです💜ちょっと塗りすぎたけど笑 この前カラコン初めて買ったので届くの楽しみです☺️

2019年11月02日

2ヶ月以上経ちました。朝電車の中で撮った写真です。 若干の左右差はあるもののあんまり気にならない程度かと思います!誰でも元々多少の左右差はあると思うので仕方ない!(笑) 相変わらずメイクとかすっぴんのときも楽で助かってます😌 ちなみにですが、普通のコンタクトはしてますがカラコンはしてないです。

2019年10月03日

久しぶりの投稿です。 特に変わりなくキープできてます! むくみにくくもなったしいい感じです✨

2019年09月17日

朝メイクありです🌤 特に変わりなく順調です! 寝起きとかでもだいぶ浮腫みにくくなったので、かなり馴染んでると思います☺️✨

2019年09月13日

朝メイクありです🌤 朝はいつもよりすこしだけ浮腫みがましだった気がします! あとは特に変わりなく継続中です!

2019年09月12日

朝メイクありです🌤 少し浮腫んでますが特に変わりないです!

2019年09月11日

1枚目が夜メイクあり🌝 2枚目が昼すっぴんです️️️⛅️ 昨日今日少し浮腫んでてすっぴんだとちょっとハム感ある気がしました、、。けど浮腫みが浮腫みが少ない時はメイクしたら、すごく馴染んでとてもいい感じです!

2019年09月10日

朝メイクありです🌤 昨日の夜から右目が痛かったのでちょっと充血してます。 二重に関しては特に問題なしです。昨日飲み会だったからか浮腫んでて食い込み強めです。

2019年09月09日

昼すっぴんです️️️⛅️ 上向いてるのと斜めからの写真も付けてみました!特に変化なしです😊 相変わらずメイク映えするし楽だし最高!✨

2019年09月08日

昼メイクありです️️️⛅️ 今日で2週間です! もう傷跡もなくなったのでダウンタイム終了とします!

2019年09月07日

寝起きのすっぴんと、夕方メイクありの写真です🌤 すこーし左目の方が食い込み強めで若干幅広め気がするかも。多分だけど目の大きさ合わせるためにそうしてくれたんだと思います。 傷跡もほぼないし明日で2週間なのでダウンタイムそろそろ終わりです!

2019年09月06日

すっぴんです️️️🌤 寝起きなのですこし浮腫んでますが特に変わりなしです。左目の傷跡もだいぶ薄くなってきました!左右差もあまりないです! この調子~~💫

2019年09月05日

昼メイクありです🌤 特に変わりなしです!もうちょっとで傷跡の赤いぽっち完全に無くなりそうです。 むくみとか体調によって二重幅若干変わっちゃう気はします🤔

2019年09月04日

夜メイクなしです(眉毛だけ書いてます)🌝 すっぴんだと赤いぽっち残ってますが、薄くはなってきてます!それ以外は特に変わりないです! 画質悪くなっちゃってすみません🙇‍♀️

2019年09月03日

朝メイクありです️️️🌤 特に変わりなく二重継続中です!

2019年09月02日

夜メイクありで撮ったものです🌝 すっぴんになるとちょーっとだけ左目(向かって左)が大きいのが気になりますが、まぁこれくらいは仕方ないですかね😂笑 傷跡は、右目はほとんど消えてきたけど左目はまだ少し残ってます。傷跡消えたらダウンタイム終了にしようかなと思います!

2019年09月01日

1週間たちました!朝メイクありです🌤 浮腫んではいますが、もうほとんど腫れはないです!傷跡は、すっぴんだと糸止めてる赤いぽっちがまだ少し残ってます。 めっちゃいい感じです!!💯

2019年08月31日

6日目昼メイクありです️️️⛅️ (めっちゃヨレてます、すみません🙇‍♀️) 触っても痛みはほとんどないですが、左目だけ若干痛む気がするので、少しありにしてます。だいぶ馴染んできていい感じかな? これからあんまり左右差出たりしないといいなぁ🧐 今日も別の友達にカラコンしてる?ってきかれました、笑 幅広の二重な訳じゃないからか、カラコンしたように見えるんですね👀笑

2019年08月30日

5日目昼メイクあり(1枚目)と寝起きメイクなし(2枚目)です🌤 だいぶ馴染んできた!!メイクしたらほんとにわからないし自然になったと思います👏🏻 左目が触ったらほんの少し痛いからまだちょっと腫れてるのかな?? 目の大きさも左右差あるので、今は幅の左右差が若干ありますが、傍からみたら分からない程度だと思います🤔 突っ張ってる感じもほとんど無くなってきてうれしい! このままらキープ出来たらいいなぁ♡

2019年08月29日

4日目昼メイクなしです️️️⛅️ 寝すぎて浮腫んでたのかな?今日は結構腫れてて幅めっちゃ広くなってます💦瞼を軽く触ったらまだ少し痛みがあります。あと、昨日から少し瞼が痒いです笑 昨日の写真と比べると幅の差が、笑 早く自然な感じになってほしいなぁ。

2019年08月28日

3日目昼メイクありです️️️⛅️ 右目の腫れだいぶなくなってきて結構自然な感じになってきました! 左目は内出血してたのでまだ少し腫れてて突っ張ってる感じがあります。

2019年08月27日

2日目の朝(1枚目)と昼(2,3枚目)メイクなしです️️️⛅️ 朝やっぱり浮腫んでたのかな、昼の方が腫れがましな気がする!でもまだ食い込みと突っ張ってる感じがあります。昨日も枕を高くして寝て、朝起きてすぐアイシングしました。 今日埋没したことを言ってない友達に、雰囲気変わった?カラコンかな??って言われてちょっとドキッとした笑 メイクしてると傷口とかは全然分からなくなってすごい👀あとメイクしやすい!!!笑 もっと腫れがひいたら、もっと自然な感じになってくるのかな?たのしみ!!

2019年08月26日

1日目朝の寝起きメイクなしです🌤 昨日は夜更かしして、今日も遅くまで寝ないようにはしました(その方が腫れがましになるらしい)。なので眠たい。笑 昨日より少し腫れてるかなぁって感じです。痛みはだいぶ無くなってきました。目を強く見開くと、引っ張られてる感が強くなって少し痛いかも?程度で、普通に開けてる分には全然痛みはないです。あとは、まだ傷口の血が固まってるのが残ってます。目ヤニがすごいってよくみるけど、今の所そんな感じもないかなー。アイシングして腫れ止めのお薬飲んでおこうと思います!

2019年08月25日

手術当日、手術からおよそ10時間後の写真です。少し斜めからの写真もつけました。食い込みと傷口の出血が少しありますが、心配だった糸ポコもないし、ラインはとてもいい感じな気がします😆✨ 癖がついてた幅にしてもらったのですが、ちょうどよかったのかなと思います! 明日が1番腫れるらしいので少し心配ですが、これから腫れがひいていくのが楽しみです☺️ 早くメイク楽しみたいー♡

クリニック名共立美容外科 梅田院
住所大阪府大阪市北区梅田1丁目1番3 大阪駅前第3ビル18F地図を見る
アクセス・交通手段梅田駅徒歩5分

共立美容外科 梅田院の詳細を見る