mofumaru

共立美容外科 梅田院の二重埋没の術後経過

🐾

2019年08月25日

某ブロガーさんが共立で綺麗に埋没していたから。綺麗な症例写真の人がこのクリニックでしていたから。先生の対応がとても親切で話しやすく、相談しやすかったから。

P-PL挙筋法/オプションあり/保証なし

共立で綺麗に埋没されている写真の方が、皆さんこの埋没法だったので。色々調べた感じ挙筋法がいいかなぁと思っていたのと、腫れが少なく、小さい子供でもできると書いてあったので痛みに弱くても大丈夫そうかなと思ったから。

まずパウダールームで洗顔して、先生と幅の再確認(瞼にペンでマークつけてもらいます)をし、コンタクトを外して手術室へ向かいました。 手術室では、手術台に横になると点眼麻酔と瞼の裏に局所麻酔、顔の消毒などをされました。麻酔は少しチクッとするかなーくらいで全然耐えられる痛みでした(スネ毛とか抜く方が多分痛いです笑)。手術中瞼に糸を通されている時も、縫われてるなーって感覚だけで全然痛くなかったです。縫い終わったら起き上がって幅の確認&最終調整して糸をとめ、瞼に薬を塗るのとしばらくアイシングをしてもらいました。アイシング中、処方される薬の説明を受けました。 手術室を出たあとは、またパウダールームで準備をして病院をでました。

他のクリニックもカウセに行ったのですが、こちらの先生の対応が親切に感じとても話しやすく、任せてもいいかなと思ったのでこのクリニックを選びました。手術室にいて下さった看護師さん(?)たちもとても優しく話しかけてくださるので安心できました。 親が待合室で待っていたのですが、先生が手術のあと無事終わったことを伝えに挨拶しに行って下さってたので、親も安心したみたいです。何かあったらまたいつでも来て下さいね、と言って下さったのでよかったです。

元々は少し重めの薄い奥二重(ほとんど一重笑)で、寝不足などでたまに二重になる感じでした。高校卒業してからアイプチを続け、調子がいい時はbeforeの2枚目のような二重になる癖がついてました。beforeの1枚目は当日病院に向かう前の写真で、この日は左目が二重になってなかったです。幅は癖がついてるのと同じ幅にしてもらいました。 これから手術をするかどうか悩んでいる方の参考に、少しでもなれれば幸いです(*´˘`*)♡