sunstone_d2bafd

オアシス美容外科の二重埋没の術後経過

りんたん🐈

2023年12月13日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・トリビューで評価が高い たくさんクリニックを検索して、ここは医師の対応がとても丁寧という口コミがあって安心して任せられそうと感じたから。 また、料金プランが分かりやすく、施術方法が線留め、表留めのクリニックが良かったから。 症例がとても綺麗で、ナチュラルな二重のものが多く、自分が理想としているものに近かったから。

・院長 ・症例写真が好み

行く前は2点留めで良いかなと思っていたが、まぶたのくせなどを考慮し、3点留めにした。

①事前問診 問診票に記入して、カウンセラーと内容を簡単に確認。 ②Dr診察、シュミレーション 二重の仕組みやリスク等の説明があり、そのあとにシュミレーション。3パターンを見せてくれてその中で自分の好みのものを選ぶ、という感じ。 理想の二重の写真等があれば見せてくださいと言ってくださったので、好みの二重がある人は見せたらいいと思います。私は特になかったのでそのままシュミレーションの中で決めました。 そのあと、簡単にプランについて先生から説明があり、ざっくり決めてDr退室。 ③施術内容確認、会計 決めた施術内容や料金を最終確認して、お会計。 ④洗顔 クレンジングや洗顔、化粧水乳液まで用意されていて、パウダールームで洗顔をします。 その場で施術部屋の用意ができるのを待ちました。 ⑤施術 選ぶ二重の幅を、最終確認してもう一度鏡でシュミレーション。問題なければそのまま施術へ。 マーキングを丁寧に時間をかけてやってくださいました。 マーキングを終えたら麻酔へ。私は笑気麻酔をつけたので2分ほど吸ってから局所麻酔の注射をしました。この注射が一番痛かったです。笑 麻酔以降は痛みはなく、施術は無事終わりました。 まぶたを返したり、引っ張られたりするのは分かりますが、鼻の方を見てくださいという指示に従っていたら手術の内容が見てて怖いということもなく終わりました。 糸を切る前に鏡で二重幅が問題ないことを最終確認して、糸を切って終了。15分程度です。 ⑥帰宅 最後にパウダールームで身なりを整えてクリニックを出ました。

院長先生 穏やかな話し方で、こちらの要望や意見もしっかり聞いてくださる雰囲気の優しい先生だなという印象でした。想像していたよりはクールでした。笑 手術が終わった後、鏡で確認するときなどにとても綺麗な二重になりました、などと声かけてくださり安心できました。 カウンセラー、看護師 比較的淡々としている印象ですが、全体通して丁寧に接してくださいました。 終わった後に麻酔の痛みなどに対して労いの言葉もかけてくださいました。

• m515

施術お疲れ様でした、とても可愛らしいお目元です!💖 シミュレーションの際に幅を3種類見せていただけると思うのですが、りんたんさんはどちらの幅で施術を受けられましたか???

• sunstone_d2bafd
    りんたん🐈

@返信遅くなってしまい申し訳ありません🙇私は ナチュラル、やや広め、広めの3段階のうち、2段階めのやや広めにしました!末広と平行のミックスかな、みたいな感じで言ってました! 参考になれば幸いです!

• m515

@りんたん🐈お返事ありがとうございます!とても綺麗なお目元なので参考にさせていただきます🥲🤲

オアシス美容外科
東京都品川区西五反田1-5-2 トラヤビル6階