- 湘南美容クリニック 新宿本院の口コミ一覧
- titanite_80740eさんの施術の口コミ
東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー 24F
湘南美容クリニック 新宿本院のクマ治療・下まぶたたるみ取りの術後経過
titanite_80740e
2023年09月23日(40代前半)
クマ治療 / 下まぶたたるみ取り
新宿駅
東京メトロ「西新宿駅」より徒歩2分・都営地下鉄「都庁前駅」より徒歩5分・JR「新宿駅」西口より徒歩10分
湘南美容クリニック 新宿本院
丁寧に説明や声掛けをしてくれて、緊張していましたが安心して施術を受けられました。
麻酔科医が在籍している
モニター募集がある
◆以前同じ湘南美容クリニックで別の先生の施術(埋没法二重術)を受け満足だったため
◆モニター募集がある
美容ドクター歴が長い
◆丁寧で分かりやすいカウンセリング
目の下の凹みが気になり「目の下の切らないクマ・たるみ(ふくらみ)取り」でカンセリング予約をしました。
カウンセリングの際、診療内容を確認しながら先生からは「目の下の切らないクマ・たるみ(ふくらみ)取り」ではなく、
下まぶた裏側から目の下の脂肪を凹んでいる部分に固定(再配置)し、平にならす「裏ハムラ法」の治療法をご提案いただき、「裏ハムラ法」でお願いしました。
◆顔表面に傷が残らない
◆手術当日
手術前に院内でメイクを落とし、モニター用の撮影。
↓
その後部屋に移動し、看護師さんから処方薬の説明(飲み薬と点眼薬)。
↓
施術台で待ち、先生がいらっしゃって施術部分をマーキング。
↓
点滴で静脈内に薬剤を注入する「安心麻酔」を行い、私の場合、徐々に眠気を感じてきて10分後くらいに軽い入眠状態になりました。
↓
その後、片目の術中に目覚め、手術時間は両目で約40分ほどで終了。
視界がぼやけていたこともあり怖い思いはせず、術中も特に痛みはありませんでした。
↓
手術後、 麻酔によるフラフラ感があったため院内で少し休憩してから帰宅しました。
◆寝るとき
腫れが強くでるのを防ぐため、頭を高くして仰向けで寝るようアドバイスを受け、手術当日~3日間はその状態で就寝していました。