湘南美容クリニック大阪なんば院の佐藤 博文医師

佐藤 博文

こんにちは、湘南美容クリニックの佐藤博文と申します。 プロフィールページをご覧頂き、ありがとうございます。 私は京都大学医学部を卒業後、心臓血管外科にて数々の心臓・大血管手術を経験し、その後美容外科の世界へ飛び込みました。 なぜ心臓血管外科から美容外科へ、と思われるかもしれませんが、実は心臓血管外科は悪くなった機能を新しく作り直す再建外科であり、気になっている部分を綺麗に作り直すという美容外科の世界と共通している点が多い科でもあります。 また、美容外科に入るまでの保険診療では「マイナスの状態からゼロの状態へ戻す」ことが中心となりますが、美容外科では「ゼロの状態からプラスの状態へ、お客様の未来を明るく変える」ことが出来るので、その点も魅力に感じてこの世界へ転身しました。 前職の美容外科では分院長を務め、心臓外科時代に培った精密なデザイン・繊細な手技を活かして丁寧な手術を行い、プチ整形だけでなく切開を含めた目回りの手術、鼻の手術を得意としておりました。 また、若返り治療も大好きで、ボトックス、ヒアルロン酸、スレッドリフトを併用した、コンビネーション治療も数多く担当させて頂きました。 湘南美容クリニックでは機器を使用した美容皮膚科のメニューも充実しておりますので、注入や外科治療だけでなくレーザー治療や美肌メニューも含めて、お客様にとってベストな治療をご提案させて頂きます。 初めて美容クリニックにご来院頂く方でも安心して診察を受けられるよう、カウンセリングでは出来るだけわかりやすい説明、アットホームな雰囲気、お客様に寄り添ったご提案を心がけております。 「美容の施術は興味あるけど、どこをどうしたらいいかわからない」「もうちょっと若返りたいけど、何の施術が良いの?」といった漠然としたお悩みも大歓迎ですので、お気軽にカウンセリングにお越し下さい。 一緒に「自分史上最高の私」を目指していきましょう! 皆様のご来院を心よりお待ちしております。

佐藤 博文先生のプロフィールはこちら
湘南美容クリニック大阪なんば院
湘南美容クリニック大阪なんば院

予約が多い施術
みんなが選んだポイント
カウンセリングが良い(3件)
院長(2件)
受けたい施術が専門・得意(1件)
口コミで評判が良い(1件)

口コミ

経歴
2012年 京都大学医学部医学科卒業 2012年 杉田玄白記念公立小浜病院 初期研修 2014年 静岡県立総合病院 心臓血管外科 2018年 兵庫県立尼崎総合医療センター 心臓血管外科 医長 2020年 東京中央美容外科 2021年 東京中央美容外科名古屋駅前院 院長 2021年 湘南美容クリニック入職
資格
日本外科学会 外科専門医 日本美容外科学会(JSAS) 会員 日本胸部外科学会 会員 ボトックスビスタ 認定医 ジュビダームビスタ 認定医 AHA BLSプロバイダー
自己紹介

同じグループのドクター・施術者