樹のひかり 形成外科・皮ふ科の山中佑次医師

院長

クリップ
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
形成外科専門医(6件)
症例写真が好み(2件)
口コミで評判が良い(2件)
院長(2件)
カウンセリングが良い(1件)
AFTER口コミ口コミ

▶︎入室後 手術台に乗り看護師さんに点眼麻酔と顔全体の消毒後先生に位置のマーキングをしてもらいました。二重切開術、ROOF除去、目頭切開だったので埋没の時よりも時間をかけてマーキングしてくださった印象でした。 ▶︎笑気麻酔 埋没の時は笑気麻酔なしだったのですが、局所麻酔がすっごく痛かったので今回はしてもらいました。事前に看護師さんに初めての笑気麻酔なので緊張すると伝えていたので、「リラックスしてゆっくり深呼吸してください。大丈夫ですよ。」と声をかけてくださったので安心できました。しばらくして体全体が金縛りの様になり、周りの音は聞こえるけど動けない状態でした。局所麻酔も意識クリアな時にするより痛くなかったので私は笑気麻酔やって良かったです。 ▶︎術中 麻酔が効いてるので基本的には痛くないです。ROOF除去の時だけ眉下あたりがチクチク痛かったので適宜、痛いです!と伝えて麻酔を追加してもらいました。バイポーラを使用するので、焦げた様な匂いがしてました。術中ほとんど閉眼状態ですが、最中に確認のために先生の指示で何度か開眼することがありました。途中3回程起き上がって鏡で先生と幅の確認をしました。二重切開術、ROOF除去、目頭切開だったので手術時間はマーキングの時間を含めて3時間程かかりました。 ▶︎術後 看護師さんにマーキングを拭き取ってもらい、点眼と目頭切開の所にテープを貼ってもらって終了でした。 今までの経験上局所麻酔が切れた後はものすごく痛いので、術後すぐに処方してもらったロキソニンを飲んで帰宅しました^ ^

二重切開
樹のひかり 形成外科・皮ふ科
AFTER口コミ口コミ

当日は朝から緊張でナーバスになってしまい、 精神的にしんどかったです。 今まで成功した施術もあったけれど、失敗したこともあり、ニ年ほど病んでしまったので、 そのことを思い出していました。 さて、私は午後から手術だったのですが、朝10時台にクリニックから電話があり、緊急の処置が入ったので予約時間を30分ほど後にずらしてほしいとのことでした。 家からかなり遠いクリニックだったので、帰るのも大変で子供のお迎えがあり遅くなるのは困るんです、と言うと一旦折り返しますとのことで、再度電話があり結局ほぼ同じ時間で大丈夫です、とのことでした。 いまはコロナで少しでも咳をしてると保育園も預かってくれないこともあり、数日前からかなりピリピリして二人の子供の体調管理をしていました。とくに一歳児の方はすぐ風邪をひくので、半分くらい保育園に行けない月もあります。 当日予定変更やキャンセルは患者側からは許されないのは当たり前なので、かなり念入りに予定を立てて臨んでいたためこの連絡に少しがっかりしたのも事実です。 こんなに大変な思いで今日の手術の準備をしているのに、クリニック側からは当日簡単に時間ずらしてもいいですか?って連絡があっても我慢しなきゃいけないのかな、と少し考えてしまいました。 ただ緊急の処置がなにかは分からないですが何か困った状態になった人がいるのは事実だし、本当は譲ってあげたい気持ちもあります。でもお迎えは時間内に行ってあげたい… 不安な気持ちでいるときに急な電話に動揺して、一気にオペに対しての不安が倍増してしまいました。家にいてもおちつかないので、早めに家を出てクリニックの近くで時間をつぶそうと思い、早めに向かいました。 でも、子供も保育園へ行けたしなんとか今日トラブルなく、無事受けられることになって良かったです!

クマ治療
樹のひかり 形成外科・皮ふ科
資格
日本形成外科学会専門医 日本皮膚科学会正会員 日本抗加齢医学会正会員 日本美容外科学会正会員(JSAPS)(JSAS) 日本顎顔面外科学会正会員