経歴・資格
ドクターの特徴
名古屋で顔の脂肪吸引をするなら満安医師にお任せ!不安に徹底的に寄り添う
お客様のお悩み・ご希望に沿って、さまざまな施術の中から適した施術をご提案いたします。その中でも顔の脂肪吸引は、頬やあご下の脂肪細胞そのものを除去する施術です。大きな変化を求めており、リバウンドしたくない方におすすめです。 私は美容医療に昔から興味があり、大学生の頃に骨格矯正のため骨切り術(SSRO)を受けました。自分自身施術を受けたことのある立場だからこそわかるお客様の気持ち、お悩みに対するアプローチをぜひ一緒に考え、ご提案させてください。 また、ダウンタイムの時期の辛さもわかるため、なるべくダウンタイムが出ないように工夫をしています。美容医療と本気で向き合ったことで得た、お客さまに合ったデザインをご提供いたします。まずは簡単なご相談からでも良いので、気軽に当院まで足をお運びください。 【ベイザー脂肪吸引|あご下 or 頬】 通常価格:183,330円 リスク・副作用:だるさ、熱感、頭痛、蕁麻疹、かゆみ、むくみ、発熱、咳、冷や汗、胸痛、貧血、吸引部の皮膚が硬くなる、凹凸になる、思ったより細くなっていないと感じる、知覚の麻痺、鈍さ、しびれ、 皮膚のたるみ、皮膚の色素沈着など
適した種類の糸を使用して自然な仕上がりへ。輪郭のたるみや口横のもたつきに◎
糸リフトは顔のたるみやシワに即効性が期待でき、予防にもアプローチできる施術です。口横のもたつきやフェイスラインのたるみを自然に引き上げることができます。 お悩みやご希望に合わせて適した種類の糸・本数を使用することで、施術後に違和感が残りにくく、自然な仕上がりになります。 リフトアップにこだわる方、あごのたるみやほうれい線の改善を重点的にしたい方、肌のハリ・ツヤをアップしたい方など、それぞれのご要望に合わせてご提案し、美人度を上げることにこだわっています。 まずは簡単なご相談からでも構いません。糸リフトが初めての方も、気軽に当院まで足をお運びください。 【糸リフト】 ・プリマリフト 2本:24,000円 ・VOVリフト 2本:46,000円 ・テスリフト 2本:74,000円 ・シークレットリフト 2本:61,000円 リスク・副作用:内出血、発赤、熱感、かゆみ、痛み、だるさ、乾燥、発熱、施術箇所の違和感、異物感、鈍さ、しびれ、ひきつれ、凹凸、色素沈着など
直近3年間の口コミ分布
30代
40代
50代以上
口コミが多い施術
脂肪吸引(二の腕)
ボトックス(目尻)
ボトックス(額)
※直近3年間で施術された口コミから集計
このドクターを選んだ理由
※直近3年間で施術された口コミから集計
AFTER湘南美容クリニック 金山院口コミ湘南美容クリニック 金山院口コミ

【ドクター、スタッフの対応】  ドクターは優しくて感じ良いです。 毎回混んでいてその都度の待ち時間が長いので、何かちょっとした事を聞きに行ってくれている度の待ち時間等が、後からわかり次第電話対応可になる等、もう少し改善されると時間短縮されてありがたいです。 【このクリニックを選んだ理由】 良心的な価格なところ 【ドクターを選んだ理由】 予定している手術前の状態を診てもらいたかったのもあって 【このメニューに決めた理由】 顔の脂肪注入を予定しているので その前にボトックスをやっておこうかなと思って 【施術の流れや痛み】 保冷剤を先にもらって冷やしましたので痛みは許容範囲です(^^) 【施術の感想や満足度】 痛みも許容範囲です。 効果はよくわかりませんが、やらないよりいいかなと思って久しぶりに施術してもらいました。 【その他】 事前に自分のたまったポイントや期限を確認すべきでした。誕生日ポイントもあったので今回のボトックスに先使えばよかったなと失敗しました😅 ポイント数と期限は意外と自分でわかっていないので(探せば見れたのもしれませんが😅)カウンセリング時にどれ位あるのか状況を教えていただけるとありがたいです。

その他(鼻) / ボトックス(あご) / ボトックス(口角) / ボトックス(眉間) / ボトックス(目尻) / ボトックス(額)
湘南美容クリニック 金山院

【ドクター、スタッフの対応】 前回は違う先生でしたので、やはり人によってボトックスでも注入場所が違うなと思いました。 生え際ギリギリに注入してくれました。痛みはそれほど感じませんでした。毎回、『顔にシワを寄せてー。』と表情を確認しながら注入してくださるのは丁寧だな。と思いました。 先生は笑顔が素敵な優しそうな雰囲気の先生でした。 【このクリニックを選んだ理由】 自宅から通いやすく、予約取れやすいです。 ドクターも1人の時が多く、いい意味で混雑もなく待ち時間も少ない為、湘南さんへお世話になる時はいつも金山院を利用してます。 【ドクターを選んだ理由】 最近、新しく金山院の院長になられたのをInstagramで知ったので、せっかくなら院長に施術してほしいと思います、院長が出勤してる日にお願いしました。 【このメニューに決めた理由】 眉間、おでこのボトックスは定期的にしています。(約4ヶ月〜半年に1度) 湘南さんはアラガンのボトックスがお値打ちなので、いつもお願いしています。 今回は一緒に顔とVIOの脱毛もしました。 【施術の流れや痛み】 私は以前からボトックスしたことのある箇所だった為、カウンセリングはなく、簡単な注意事項の説明を受けました。 先に脱毛施術をして、部屋を変わってすぐにボトックスの施術です。 先にシワの寄っている写真を看護師さんが撮ってくれます。 先生が来るまではアイスノンで冷やして待ちます。 施術時間は5分もありません。あっという間です。 【その他】 ほんの少し出血するばいもありますが、少しの間止血したら、背中完了です。 ダウンタイムもないです。私はその後予定もなかったので、すっぴんのまま帰りましたが、 パウダールームも借りれるので、安心です。

ボトックス(眉間) / ボトックス(額)
湘南美容クリニック 金山院

経歴
佐賀大学医学部卒 九州医療センター勤務(外科、麻酔科) 湘南美容クリニック入職
資格
ボトックスビスタ認定医 ジェムダームビスタ認定医