大阪TAクリニックの松田 由美医師

松田 由美

大阪TAクリニック副院長

starstarstarstarhalf star4.7question
クリップ
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
カウンセリングが良い(5件)
美容外科専門医(2件)
受けたい施術が専門・得意(2件)
メディアやSNSで有名(1件)
症例写真が好み(1件)
直近3年間の口コミ分布
30代
40代
50代以上
口コミが多い施術
ボトックス(エラ・小顔)
その他(肌)
ピコフラクショナルレーザー(毛穴・ニキビ跡)
ワキ汗治療(ボトックス)
※直近3年間で施術された口コミから集計
※直近3年間で施術された口コミから集計
AFTER口コミ口コミ

エラボトは2回目なので確定で行うつもりでしたが、脂肪溶解注射は初めてだったのでクリニックで話を聞いてから施術するかどうか決めようと思って行きました。 今回はエラボトも脂肪溶解注射も麻酔は一切無しで施術を受けましたが個人的には余裕で耐えられる痛みでした。 ただ痛みに弱いタイプの方は麻酔を追加でつけた方がいいと思います。 エラボトは針を刺す時のチクッとした痛み程度で注射と同じなのでそこまで気にはならないですが、注入する単位によって刺す回数が多いので怖い方や嫌な方は麻酔をオススメします。 脂肪溶解注射は初めてだったので私自身どんな施術なのかドキドキしてました。最初はカニューレを刺す為の穴を開けてからそこにカニューレを刺して行くのですが、最初の穴開けはエラボトと同じく注射のようなチクッとした痛み、そこからカニューレを差し込むまでは良かったのですが、その後が凄かったです。 カニューレを深くグイグイ刺して頬の脂肪部分まで進むとそこから先生が脂肪を潰しながら溶解注射をしてくれます。 痛み自体は痛いのは痛いけど普通に耐えられる程度の痛みなのですが、顔の皮膚の下で針がゴリゴリ動き回っている感触が気持ち悪い(笑) 痛いのは痛いですが、個人的には昔に受けた二重埋没の施術の方がずっと痛かったです。 ただ溶解注射のカニューレが動き回る独特の感触が気持ち悪いかったので効果はあっても私個人的にはリピート出来ないかも知れません。

ボトックス(エラ・小顔)
大阪TAクリニック
経歴
2014 岐阜大学医学部医学科 卒業 大阪市立大学医学部附属病院 臨床研修医 2016 医療法人橘会 東住吉森本病院 外科 2017 社会医療法人生長会 ベルランド総合病院 呼吸器外科 2021 大阪市立大学医学部附属病院 呼吸器外科 2022 医療法人社団創輝会 クリニックビザリア心斎橋 非常勤 2023 医療法人社団創輝会 Dual Clinic 神戸院 院長 大阪TAクリニック 入職 2024 大阪TAクリニック副院長就任
資格
日本医師会認定産業医 一般社団法人 日本外科学会 外科専門医