大阪TAクリニックのボトックス(エラ・小顔)・脂肪溶解注射(顔)の術後経過

Neiko
2024年07月31日(20代前半)
ボトックス(エラ・小顔) / 脂肪溶解注射(顔)
心斎橋駅
大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅 」北改札2番出口より直結
大阪TAクリニック
カウンセリングスタッフさんも丁寧に話を聞いて下さり、その後来てくれたドクターが女医さんだったのでちょっとビックリしました。
私は美容医療の経験が少ないので女医さんに担当してもらったのは初めてでしたが、とても綺麗な先生で丁寧にカウンセリングしてくださり、私の質問にも詳しく丁寧に答えてくださいました。
施術中も細かく「今から○○しますよ〜」と声掛けをしてくださりとても安心して施術を受けられました。最後の見送り時も丁寧にお辞儀をしてくださってとても嬉しかったです。
予約が取りやすい
トリビューのポイントが使える
モニター募集がある
クリニックの清潔感がある
顔を小さくしたくてエラボトは2回目、脂肪溶解注射は初めて選びました。脂肪吸引は怖かったので溶解注射の方にしました。
エラボトは2回目なので確定で行うつもりでしたが、脂肪溶解注射は初めてだったのでクリニックで話を聞いてから施術するかどうか決めようと思って行きました。
今回はエラボトも脂肪溶解注射も麻酔は一切無しで施術を受けましたが個人的には余裕で耐えられる痛みでした。
ただ痛みに弱いタイプの方は麻酔を追加でつけた方がいいと思います。
エラボトは針を刺す時のチクッとした痛み程度で注射と同じなのでそこまで気にはならないですが、注入する単位によって刺す回数が多いので怖い方や嫌な方は麻酔をオススメします。
脂肪溶解注射は初めてだったので私自身どんな施術なのかドキドキしてました。最初はカニューレを刺す為の穴を開けてからそこにカニューレを刺して行くのですが、最初の穴開けはエラボトと同じく注射のようなチクッとした痛み、そこからカニューレを差し込むまでは良かったのですが、その後が凄かったです。
カニューレを深くグイグイ刺して頬の脂肪部分まで進むとそこから先生が脂肪を潰しながら溶解注射をしてくれます。
痛み自体は痛いのは痛いけど普通に耐えられる程度の痛みなのですが、顔の皮膚の下で針がゴリゴリ動き回っている感触が気持ち悪い(笑)
痛いのは痛いですが、個人的には昔に受けた二重埋没の施術の方がずっと痛かったです。
ただ溶解注射のカニューレが動き回る独特の感触が気持ち悪いかったので効果はあっても私個人的にはリピート出来ないかも知れません。
こちらのクリニックは今回初めて利用しましたが施設内も綺麗ですし担当してくださった松田先生は丁寧で分かりやすく素敵な先生だったので次回も利用する際は松田先生を指名したいと思います。