胸の日記

564件の日記
  • coral_539c45
    Mods Clinic(モッズクリニック)東京院ボァイエ 真希子

自宅に帰ってきました。 歩く速度はいつもに比べてかなりゆっくりです。 みなさんがおっしゃる通り便座に座るのが困難ですし、動き出しには足の中を水が流れる感覚がします。 本日からシャワー浴が可能ですが、傷口が浸からない程度に足浴をしました。 圧迫着は思ったより辛くないです。 とはいえストッキングをはくようにスルスルとはいきません。 身長的に丈が足りないので圧迫着の上から手持ちの着圧ソックス メディキュット 寝ながらショートをはいています。 むくみに一喜一憂しそうなので 鏡を見るのはお風呂に入った後だけにしています。続きを読む

• fryy

day6朝続きを読む

• S
    銀座3丁目・BANNAI美容クリニック坂内 将佑貴

★9日目 ・2/10程度の痛み ・胸のカタさが和らいできた 多少左右差があるように見えますがあまり気にしないよう心がけてます。気にし過ぎて落ち込んだりしたくないので。。 コロナの影響によりクリニックに通う事を懸念される方も多いと思いますが、3日目の固定外しと7日目の抜糸については同時に処置可能とのことでした。その場合、抜糸した傷口は医療用ボンドで固定するので別途15000円程料金がかかるようです。ご参考までに★続きを読む

• 美沙
    浦和第一美容クリニック

8カ月経ちました。 もう傷は全然分からなくなり、脂肪注入のことも忘れかけていたのですが… 久しぶりに比較画像を見てガッカリ。 ほぼ注入前に戻ってしまいました。 やっぱりダウンタイムが終わってからも少しずつ吸収されちゃうみたいです。 あんまり変われなかったので、星2に減らしました。 2回目の注入を検討中です。 (でも局所麻酔と激痛マッサージが怖いので、やるなら別の院にしようと思います…)続きを読む

• 💓み💓
    銀座3丁目・BANNAI美容クリニック坂内 将佑貴

抜糸後のキズ保護テープ、週に1回貼り替えなくてはいけない、ということでこわごわテープをはがしました。 写真1枚目は左の胸の下、 黒っぽいキズになっています💧 2枚目は左腿の付け根前側、 こちらはイメージしてたのに近いです。 ちなみにキズは8箇所で 吸引部(=太腿後面) -腿の付け根前側(広義のVライン?パンティライン上) -腿の付け根後側(パンティライン上より7cm位下、尻が垂れるとシワが入る部分😅) 注入部 -ワキ(腕を下ろしてもギリギリ見える位置) -胸の下(ワキのキズの15cm位下のバージスライン上) 上記が左右対称に2箇所ずつあります。 アットノンとかキズあとクリームは少なくとも1ヶ月は塗らないようにと看護師さんが言っていました。 続きを読む

• z
    Mods Clinic(モッズクリニック)大阪院北篠 誠至

立ち上がりなどほとんどの動作に慣れてきました!つっぱり感があり、しゃがんだりはしんどいです! だいぶ柔らかくなってきて自然です^^続きを読む

• e33
    銀座3丁目・BANNAI美容クリニック坂内 将佑貴

術後35日目の様子です。 先日、一ヶ月の検診がおわりました。 経過は順調です! むくみがとれたので 見た目のパンっとはった感じはないですが、 丸みと高さはちゃんとあります。 傷あとも薄くなってきています!続きを読む

• ちゆゆ

二日後の夜の様子です! 見慣れたせいか小さくなったように感じますがどうなんでしょうか😂(笑) ここからさらに萎むことを考えるとニ次やりたくなりますね😂 今日から仕事に行ったのですが立ったり座ったり頻繁にする仕事なので結構痛みを感じる瞬間が多かったです。 ですがいつも通りの動きで仕事できていたと思います! どこか痛いの?などの指摘は受けませんでした! 椅子に座る時に痛いので足先に変な力が入り何回か足がつってしまいましたが平気な顔で仕事してました(笑) あと立ち上がってすぐ歩く時も痛みを感じますがしばらくすると大丈夫でした! まだしゃがめません😂 縫合したのでむくみがあり圧迫着のあとがくっきりです😂 お風呂の時以外は圧迫着を着てます! 右の外の太ももが若干ボコボコしてるような気がしますがまだ術後2日なのでゆっくり様子を見ていきたいと思います!続きを読む

• A

イターイ😭 初日は太もものジンジンだけだった痛みが… 上から痛みを説明していくと、、 胸は張った感じで揺れたりするとちょっと引っ張られる感じの軽い痛みです。 問題は脇でして😓 脇の傷口から、胸にかけてが腕を上げたり動かしたりすると地味に痛いです😭 洗い物するのも手を洗うのもちょっと痛みが伴います😭 太ももは昨日より全然痛いです!笑 動かなければなんともないのですが、立ち上がったり、歩いたりの動き始めはかなり痛いです😭 ただ痛みに慣れてくるので、動き始めだけ我慢って感じですね😓 筋肉痛というよりは、青あざを叩かれ続けてるが私の体感でした…笑 筋肉痛はもっと内側から痛むけど、これは表面が痛いんですもの😓 痛み止めを飲んでも痛みが和らいでるかは分かりません😭 ダウンタイムは軽いって言われたけどこれで軽いなら、太もも全周の人とか…どうなんでしょう😣 膝上が異様に浮腫んでしまっていて、仕事の制服のスカート履いて違和感ないか心配で仕方ないです😓 とりあえず今日から日曜日までお休みなので安心ですが、月曜日から仕事復帰できるのか…。 今日は絶対仕事ムリと思いましたよ😭 早く痛みから解放されたい…まだ1日目なのに…。 続きを読む

• ミーママ
    銀座マイアミ美容外科SALONE小野寺 剛慧

2日目の様子。 胸はまだ張っていて揺れると痛いです。 太ももはお尻の下と外側に少し内出血があり痛みは昨日と変わらずです。続きを読む

• すぎちゃ
    湘南美容クリニック自由が丘院

傷がかなり薄くなりました!胸は重力により自然さが増しました😌足のマッサージはお風呂あがりに続けてます。シンデレラウォークもできるだけ付けるようにしてますがサボる日も出て来てしまいましたまた頑張ろう…続きを読む

• Makochan❤︎
    THE CLINIC(ザ・クリニック)名古屋院福田越

内出血がすごいですが、経過は順調です! 昨日はニップレスをして仕事に行ったら職場の人になんか胸大きくなった?と言われることがたびたびあり、とても嬉しかったです♡ 腫れが引きもう少し小さくなるとは 思うのですが、今の状態でブラジャー無しで気づかれたので定着してからも楽しみです。続きを読む

• 숮이
    湘南美容クリニック自由が丘院松本祐人

胸はかなり定着しました!!専用のバストクリーム使い続けてます⭐️ 脚はむくみがない朝はとっても細いです! 続きを読む

• ぴょんちゃん

DT7日目 腕は内出血もほぼなく、痛みももうあまりありません。 胸は紫のところより黄緑のところの方が多くなってきました! 足は今までと同じく痛みもあり、内出血と浮腫もあります。 ですが今までより、つっぱり感が出てきました。 仕事の関係で16日に抜糸しますので、終わったらインディバに行ってみようかな…続きを読む

• モモ
    WOM CLINIC GINZA深堀 純也

今のサイズに慣れてくると手術前のサイズ感が分からなくなって、定期的に前の写真と見比べています。 自分でも気にしたことがなかったが、左右差があったようです。それも先生が治してくれました。特に気になると相談しなかったのに、先生の凄さに感服しています。 手術前は胸のどこ入れたいという要望を出さなくて、すべて先生におまかせすると伝えただけでした。私より私のことが分かっているようで、すごいてす。続きを読む

• p_api꙳𖤐
    東京美容外科 仙台院

久々の更新です! もう 痛みは全然なく傷は多少残ってる感じです✨ 左の傷が胸下より下にあるのが気になりますが、他人に見せる訳ではないので(*¨*) 昔着ていた水着を着てみました❣️ 前は寄せても谷間ができなかったのに 今は谷間があり夏が楽しみです⋆*❤︎ 左の方は 右より少し弾力があります😓 右は 柔らかくて自分の胸のようです🥺続きを読む

• 銀座マイアミ美容外科SALONE小野寺 剛慧

13日目 【痛み】  胸→なし     太もも→座る時に少し痛い 【傷跡】 変化なし 昨日は仕事でホテルに泊まり、大浴場に行ったのですが、胸のアザも薄暗いライトのおかげで鏡で見ても全然わかりませんでした^^ 明るいライトの下だとまだ黄緑色ですが、色は確実に薄くなっています!続きを読む

• mireppy
    高須クリニック名古屋院高須 幹弥

1ヶ月経過してワイヤーブラokになったので、新しい下着を買いに行きました❤️ サイズはE70でした✨ 205ccを入れてC70→E70に2cupアップです。 E〜Fが理想だったので、ちょうど良かったと思います☺️ 写真はソフトワイヤー&パッドなしの楽ちんブラです👙 以前はワイヤーと極厚パッドで無い胸を必死に盛っていたのでとても窮屈でしたが、無理矢理寄せなくてもちゃんと谷間が出来て、感動です😭✨ これからはいかに盛れるかではなく、着け心地重視で選びたいと思います😭✨続きを読む

• ななちゃんほぼ原型なし
    聖心美容クリニック大阪院寺町 英明

傷のテープは貼り替えることなく貼りぱなしです。 バックが破けていた左のほうが硬さがある気がします。 もう少し様子みます。 が、どちらも1回目の時とは比べものにならないくらい 柔らかく、身体も楽です。 昨日はゴルフのフルスウィングしました。続きを読む

• 🐶
    アムルーズ美容外科クリニック上妻裕之

DT3週間 *胸 吸収されてきた感じあります。 だいぶ柔らかくなってノーブラで家事してると揺れてるのを感じます。 とにかく左右差が気になる🥲 *太もも 内出血もほとんど落ち着いてうっすらとだけ。 拘縮は入浴後ビキビキして痛いけど普段の生活には支障無しです。 相変わらず強く触ると痛みを感じるのでマッサージせずほったらかしです。 続きを読む