鼻尖縮小+耳介軟骨移植|局所麻酔代・ギプス代込み|高くスマートな鼻先に👃

¥ 440,000(税込)モニター通常価格:¥700,000
※初診料込み
※局所麻酔代・ギブス代込み
※笑気麻酔使用時 別途5,500円

施術の特徴

《 注目の症例 》

●ツンと美しい鼻先に

【施術名】鼻尖縮小・耳介軟骨移植

【費用】通常価格 700,000円→モニター価格 440,000円

【リスク・副作用】内出血、腫れ、赤み、むくみ、痛み、感染、傷跡、左右差、鼻づまり

「鼻尖形成」と「耳介軟骨移植」のセット施術です。

鼻先が高くスマートになるよう仕上げました。

《 施術詳細 》

対象施術:鼻尖縮小+耳介軟骨移植

施術時間:90~120分ほど

鼻尖縮小と耳介軟骨移植を併用することで、鼻先の丸みや大きさを改善して、ツンとした鼻先を形成します。

《 Taide Suenaga Clinicのこだわり 》

①丁寧な施術で理想の鼻先に

●鼻尖縮小

余分な皮下組織を除去し、左右の鼻翼軟骨を中央へ引き寄せて縫い合わせる施術です。

まず鼻の穴の中を切開して鼻翼軟骨を丁寧に剥離し、軟部組織を切除します。

次に軟骨上組織を処理し、きれいに鼻翼軟骨を露出させて左右の軟骨を縫い寄せます。

皮下組織のボリューム減少と軟骨間縫合により、細くシャープな鼻先になります。

術後はpolly beak変形を起こさないように、鼻翼軟骨外側脚の一部を切除する場合があります。

●耳介軟骨移植

鼻尖部にご自身の耳介軟骨を移植することで、鼻先に高さを出す施術です。

移植する位置を微調整し、アップノーズを目立たなくさせることも可能です。

ご自身の組織を移植するため、術後の安定性が高く自然な仕上がりが望めます。

グラフト(移植片)としてある程度厚みを出すことができるので、しっかりとした変化が欲しい方に適しています。

当院のページは、ドクターの紹介をはじめ口コミや症例写真などを数多く掲載しております。

ご興味のある方はぜひご覧ください💕

②痛みに配慮

当院では、少ない麻酔で大きな鎮痛効果を心掛けています。

麻酔は必要以上にかけ過ぎるとリスクが増し、控えにし過ぎると痛みを抑えることはできません。

処置であれ施術であれ、無駄に麻酔を行うのではなく、患者さまの痛みを充分にコントロールしながら麻酔管理を行っています。

痛みに弱い、肌が敏感、赤みが出やすいなど、少しでも不安なことがありましたら、遠慮なくご相談ください。むやみに施術を行うようなことは一切いたしません。

患者さまの状態に合わせて必要な施術のみを行いますので、まずはカウンセリングにてご相談ください。

症例紹介

●お顔立ちに合わせて丁寧にデザイン

【施術名】鼻尖形成・耳介軟骨移植(ストラット法)・小鼻縮小

【費用】通常価格 858,000円

【施術名】鼻尖縮小・小鼻縮小

【費用】通常価格 473,000円

《 このような方へおすすめ 》

・シャープな鼻先になりたい

・鼻先の厚みや丸みが気になる

・大きい印象の鼻を改善したい

・アップノーズを改善したい

・半永久的な効果がほしい

《 よくある質問 》

Q. ダウンタイムはありますか?

A. 腫れは施術後1週間でピークを迎え、約1ヶ月で9割ほど消失します。内出血が出た場合は2週間ほどで落ち着きます。

3ヶ月ほどで傷口の赤み、腫れ、むくみなどが落ち着き完成です。

Q. いつギプスを除去しますか?

A. 5日後あたりに行います。

Q. 施術部位の洗顔やメイクはいつからできますか?

A. ギプス除去翌日より可能です。

《 担当医師 》

末永 裕信|Hironobu Suenaga

2009年 長崎大学医学部 卒業

2009年 一宮西病院 勤務

2011年 大手美容外科 勤務

2014年 水の森美容外科 勤務

2015年 水の森美容外科銀座院 開設 院長就任

2019年 国内および国外の美容クリニックにて技術指導・顧問医として勤務

2020年 タイデスエナガクリニック 開院

私は前職にて、当時急成長を遂げていたクリニックに身を置き、技術の研鑽とともに、クリニックの発展を担って参りました。

また、技術指導医として国外の美容クリニックの運営にも携わって参りました。患者さまのご要望も日本とは異なる中で、さまざまな『美』に対する価値観に触れるとともに、国外の患者さまにおいてもご満足を追求した美容医療を広めてきました。

そして2020年に、私の美容外科・美容皮膚科医としてのモットー

『確かな技術の美容医療

適正な価格でのご提供』

を実現すべくクリニックを立ち上げました。

患者さまの素晴らしい人生のきっかけとなり、"美"の喜びを共有できるクリニックを目指します。

《 クリニック情報 》

当院では、患者さまに安心して施術をお受けいただくために、患者さまと当院との信頼関係に重きを置いています。

カウンセリングでは、なぜその施術が必要か、または不要なのかをしっかりご説明することを徹底しています。

まずは、気軽にお問い合わせください✨

リスク・副作用

内出血腫れ赤みむくみ痛み左右差傷跡感染鼻づまり

モニターの注意事項

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方
※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同伴または同意書が必要

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可
・年齢確認のため保険証持参の必要あり
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差あり
・1週間ほどはアルコール摂取を控える
・施術部位を強く擦ったり触ったりしない
・3ヶ月ほどはうつ伏せ寝を避ける
・施術者の指名不可

施術の詳しい情報