『 頬骨骨切り 』+『 顔の脂肪吸引 』 同時手術で、小顔効果を最大に!WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ) / 20代女性

施術の内容
施術の説明
小顔になるための脂肪吸引( 頬 / 顎下 / ジョール / メーラー )は、当院の最も得意とする施術ですが、今回、 頬骨の骨切り手術 と同時に 小顔の脂肪吸引 と、鼻翼基部を盛り上げる 貴族手術 を同時に行いました。 頬骨骨切りは、赤い矢印のごとく、頬骨を5~6mmの幅でブロック状(白く抜けているところが、ブロック状の骨を切り抜いたところ)に切り出し、頬骨をより内側に入れ込む インフラクチャー法 という術式を行っています。 傷は口の中ともみあげの中に1cm ほどの傷を作りますが、これは全く目立ちません。 貴族手術は今回、プロテーゼを用いました。貴族手術の口腔内の傷と骨切りの傷は全く一緒 なので、頬骨骨切りの手術と貴族手術を同時にするのはお勧めです。 顔の脂肪吸引は、頬とメーラー脂肪(頬骨上のかなり広めの範囲)を吸引しております。骨切り手術が最も腫れてしまう手術ですが、どうせ腫れるならいろいろな手術を組み合わせて、一日で全部やってしまう、そして、辛いダウンタイムを一回で済ませてしまう!と言う考えも有りかも知れませんね。 ↑まだ、顔の下半分にむくみの残る2ヶ月目の比較写真です。頬骨の部分がスッキリとしたのが分かりますね。貴族手術の効果で 法令線 も格段に目立たなくなってますね。そして頬の脂肪吸引をしていますので、顎先がシャープにとがった形に仕上がってますね。 ↑斜めから見たときに、頬骨の張り出しが目立たなくなっている のが分かりますね。頬骨の張り出しとその上のお肉が多い人は、笑った時にホントにアンパンマンのようになってしまいますよね!そういう方に今回のような手術の適応があります。 下からのあおり写真でも、頬骨の張り(盛り上がり)が自然な感じで、スッキリとした感じになっていますね。目の下から耳に至る カーブが自然で綺麗 になるようにデザインしています☆ 当院の頬骨骨切り手術は、骨切り自体は標準的な術式ですが、骨切りの基本を忠実に守りながら、頬骨の元々ある自然なカーブを崩さないようにデザインして骨切りをする作業を当院ではとても丁寧に行っております。ベテランDrが長年追究してきた最小侵襲(骨膜の剥離を極限まで抑え、なるべく出血を出さない)と短時間手術により、最小ダウンタイムを実現しています。 『 頬骨の骨切り後の固定について 』 当院では骨切り後に頬骨を固定するのに以下の3つの方法を提案しております。 ① 医療用ステンレスワイヤー ② チタン製プレート (追加費用22万) ③ 吸収性プレート (追加費用44万) ①と②は数年後に抜釘(固定金属を抜く手術)をすることが推奨されています。この2種類の金属は体に入っていても基本的に害はありませんが、体にとって異物ですし、CTやMRI検査の際にノイズになってしまうというデメリットがあります。実際、骨折や整形外科の手術、歯の治療などでこれらの金属が使用されています。 ③は2-3年で吸収されるので、抜釘のための手術をする必要がありません。材料費が高額なため、追加費用が高いのが難点です。後日抜釘の手術を考えれば、同じくらいの値段になります。吸収性プレートを採用しているクリニックは非常に少ないので、当院ならではの特徴でもあります。 どの方法が患者様のニーズに合ってるか、カウンセリングでしっかりご相談させていただいています。ご相談お待ちしております。 <施術料金> 頬と顎下の脂肪吸引(マイクロリポ法)¥330,000 メーラーの脂肪吸引¥220,000 頬骨骨切り¥1,200,000 貴族手術¥330,000
費用
2,080,000円
副作用・リスク
〔施術の副作用(リスク)〕 術後には浮腫、内出血、拘縮、疼痛、凸凹、傷感染等が出現する可能性があります。経過で不安を感じた方はすぐにご連絡下さい。

このクリニックの特別メニュー

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の佐々木 和司医師

佐々木 和司

院長

カウンセリングが良い
受けたい施術が専門・得意
症例写真が好み
院長
形成外科専門医
美容外科専門医
メディアやSNSで有名
以前他の施術をしてもらって良かった
皮膚科専門医

1997年 鹿児島大学医学部卒業 1997年 九州大学医学部付属病院整形外科 2006年 医療法人美ら海 美容外科勤務 2007年 城本クリニック分院長 2009年 東京美容外科、並木Sクリニック勤務 2018年 新宿Sクリニック院長 2020年 WOM CLINIC GINZA技術指導医

東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル7階

ポイント利用可能