鼻フルコース(鼻複合自家組織移植術)+鼻プロテーゼ挿入隆鼻術+貴族手術+脂肪吸引(顔全体)+糸リフトジョウクリニック大阪院 / 女性

施術の内容
施術の説明
50代女性の症例です。 鼻フルコースで鼻先全体をシャープに整え、鼻プロテーゼ挿入隆鼻術で鼻を高くしました。 自己組織は吸収されず、異物に抵抗がある方でも自然にしっかりと理想の形に整えられます。 また、貴族手術(鼻翼基部形成術)でお顔を立体的にし、ほうれい線を改善しています。 顔の脂肪吸引とバッカルファット除去、4Dデュアルクレオパトラリフトで下垂した脂肪の除去とリフトアップを行い、 若々しくシャープなフェイスラインに整えました。 施術内容:鼻フルコース(鼻複合自家組織移植術)・鼻プロテーゼ挿入隆鼻術・貴族手術(鼻翼基部プロテーゼ挿入術)+脂肪吸引4部位(頬骨上・頬・フェイスライン・顎下)・バッカルファット除去・糸リフト(4Dデュアルクレオパトラリフト 5本×左右)
費用
3,225,200円
副作用・リスク
【鼻の整形】 痛み:施術当日は若干鈍痛がありますが、数日間で落ち着きます。 腫れ:個人差がありますが、大きな腫れは2~3週間で徐々に治まります。 むくみ:完全に取れるのは3~6ヵ月かかることもあります。 傷痕:術後暫く赤く、硬くなります。3ヵ月程度で落ち着きますが、なじむまでには6ヵ月以上かかることもあります。 内出血:1~2週間程度で落ち着きます。 血腫:術後に出血が起こり、皮下に溜まることがあります。 鼻閉症状:術後腫れの影響で鼻づまりの症状が現れますが、1~3ヵ月程度で回復します。 【顔の脂肪吸引・バッカルファット除去】 痛み・強い腫れ:1週間程度(※筋肉痛のような痛み) 内出血:1〜2週間程度で落ち着きます。 むくみ:3ヵ月程度(むくみのピークは2週間) 拘縮・凸凹:2~3ヵ月程度 知覚鈍麻・知覚過敏:術後一時的で回復します。 瘢痕:目立たない部分で吸引しますが、体質により修正および治療が必要な場合もあります。 貧血:術後貧血症状併発の可能性があります。 血腫・セローマ:血液や浸出液の除去が必要な場合もあります。 包帯による固定は基本的に不要で、就寝時のみの簡易固定で問題ございません。 【糸リフト】 施術後、痛み・むくみ・腫れ・内出血が出ることがあります。 1~2週間続くこともありますが、徐々に落ち着いていきます。 しばらくの間は、違和感、ツッパリ感、痛み、刺入部位(糸の入り口)のくぼみ、凹み、色素沈着等の症状が見られる場合がございますが、次第に改善されます。 人の顔は元々左右対称ではありません。そのため、左右同じ施術をしても僅かな左右差が出る場合がございます。
担当ドクター・施術者のコメント
のっぺりとした中顔面と、頬の脂肪の下垂によるほうれい線が気になり来院された患者様です。 鼻先をシャープにし、貴族手術で鼻翼基部を前に出して中顔面を立体的にしました。 また、下垂した脂肪を除去した上で4Dデュアルクレオパトラリフトで支え、よりシャープなフェイスラインを実現しています。 複合的な施術により、立体的で若々しく、上品なお顔立ちに仕上がりました。

このクリニックの特別メニュー

ジョウクリニック大阪院の重本 譲医師

重本 譲

総院長

症例写真が好み
口コミで評判が良い
受けたい施術が専門・得意
以前他の施術をしてもらって良かった
症例数が多い
カウンセリングが良い
形成外科専門医
美容外科専門医
皮膚科専門医

1994年  徳島大学医学部卒業 1995年~ 大手美容外科専門クリニック 院長歴任 2003年11月 ジョウクリニック開設

ジョウクリニック大阪院
ジョウクリニック大阪院