オステオポールを除去して鼻を再建。鼻先に異物は危険です。WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ) / 20代男性

施術の内容
施術の説明
【オステオポール除去後の安全で丈夫かつ、デザインにもこだわった鼻整形】 20代男性の方です。 以前オステオポールを入れたが、鼻先が下がっている+わし鼻があるとのことで、手術を希望されました。 男性らしい真っ直ぐな鼻筋にするために、鼻先が垂れているのを改善、 更に鼻の穴の見え方を良くするために、 「鼻中隔延長・鼻尖形成・耳介軟骨移植・わし鼻削り・鼻孔縁挙上・オステオポール除去」を行いました。 術前の写真を見てみると、正面から見た時に鼻の長さが長く面長な印象。 鼻の穴もほとんど見えていない。 横からは鼻唇角が狭く、わし鼻がある状態です。 この状態だと、笑った時に鼻先がかなり下がり矢印鼻のように見えます。 この場合、ACRを整えるために鼻柱を出すと、更に鼻の長さが加速されて もっと面長に見えます。 鼻の長さは少し短くして、少し鼻柱を出せばこの方にとって良いバランスになります。 わし鼻をしっかり削り真っ直ぐに、長く垂れたような形だったので少し短く調整しました。 鼻唇角は90度を切っていたのを100度くらいになるように角度を鼻中隔延長で調整しています。 アップノーズの方向にはなりますが、鼻の穴が見えすぎることはなく、鼻孔縁挙上により鼻の穴の見え方が以前よりもバランスが良くなりました。 また、オステオポールは写真のように自家組織に置き換わることもなく組織(軟骨・皮膚)を破壊します。 ほとんどの場合がそれらの組織の再建が必要になってきます。 とにかく鼻先に異物はいい事がないので、気を付けてください。 角度を少し変えるだけで見え方は全然変わります。 鼻の穴はこの程度見えている方が、自然に感じる方が多いです。 何か一つの指標だけで鼻を作ってしまうとバランスが崩れる事があります。 いろんな角度から検証して適切な位置に鼻先を持っていかなくてはいけません。 大事なこととしては、鼻の穴をより左右対称に近づけたり、口元の突出感とのバランス、 鼻尖と小鼻の関係も考えることが必要です。 本当に必要な手術は最初からすべきであり、希望にもよりますが単一手術で得られる変化と満足度は低くなるのが、アジア人の鼻の特徴です。 しっかりその辺りも含めてカウンセリングではお話ししますので、何でもわからないことは聞いてくださいね。 <施術料金> 鼻尖形成 ¥330,000 耳介軟骨移植 ¥220,000 鼻中隔延長 ¥440,000 わし鼻削り ¥220,000 鼻孔縁挙上 ¥440,000 オステオポール除去 ¥165,000〜 全身麻酔 ¥220,000 他院修正費用 ¥110,000〜
費用
2,145,000円
副作用・リスク
[ 施術の副作用(リスク)] 術後には浮腫み、内出血、感染、曲がり等が出現する可能性があります。経過で不安を感じた方はすぐにご連絡下さい。 ※ダウンタイム(ギプス装着)1週間

このクリニックの特別メニュー

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の中井 孝昌医師

中井 孝昌

受けたい施術が専門・得意
症例数が多い
症例写真が好み
口コミで評判が良い
カウンセリングが良い
以前他の施術をしてもらって良かった
形成外科専門医
メディアやSNSで有名
友人・知人の勧め
美容外科専門医

2013年 大阪医科大学卒業 2013年 大阪医科大学付属病院研修 2015年 大阪医科大学付属形成外科所属 2019年 YAG BEAUTY CLINIC院長 2020年 Zetith beauty clinic院長 2024年 WOM CLINIC GINZA勤務

東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル7階

ポイント利用可能