カリスクリニック

starstarstarhalf stargray star3.5question

29件の口コミ

262クリップ

大阪府大阪市北区梅田2-4-34F

JR大阪駅、桜橋口より徒歩3分JR東西線北新地駅10番出口より徒歩2分地下鉄四つ橋線西梅田駅より徒歩5分阪神・阪急・御堂筋線・梅田駅より徒歩8分

map

部位別取り扱い施術

口コミ

カリスクリニック口コミBEFORE
カリスクリニック口コミDAY 91
sa_ya_1008さーや

DT91日目です。お久しぶりです🙇‍♂️ やっと術後3ヶ月経過し、今日クリニックへ検診に行ってきました。 とりあえず先生には冒頭から「左右差が気になるのでどうにかしたい!」と要望を伝え、詳細は以下のように… ①右目(写真左)が二重線の食い込みのせいかグリっとしている ②左目は瞼の力を抜くと眠たそうに見える(写真2枚目参照) ③元の一重の時から左右の目の開きに差はあったが、術後差がより大きく見えるようになった ④下瞼の開きの差が少し気になる(右目が開きすぎ?) ①②③に関しては先生もすぐ認めてくださった上で、診察したところ 「骨格の問題で、左目の目玉が右目より奥に位置しているためぼんやりしているように見える」 要は目玉が前に出ている方が目はパッチリとするらしく、私の場合右より左の方が目玉が奥にあるため開きがあまり良くないとのこと。 左右差を無くすために左目か右目どちらに合わせるかで相談したところ、開きの悪い左目を治す方が自然で、パッチリとしている右目をいじると不自然になるとのこと。 あと、左右の目はシーソーのようなもので、左目の開きを良くすれば右目もより馴染み、差はほぼ無くなるでしょうとおっしゃっていました。 現状は左目の開きが悪いために右目がよりグリっとしているように見える、ということらしいです。 先生にはあと3ヶ月待ってみて、年明けに修正手術を考えてみてはどうかと提案されましたが、4月に職場復帰を控えているため修正するなら早めにしたいと申し出ました。 そして、④に関しては、逆まつげの治療でしているのでそんなに気にはしなくても大丈夫と言われました。笑 まあ、確かにそう言われればそうですが、、元々私自身は逆まつげで悩んではいなかったんですが、先生に勧められて手術したので、私的には機能面より見た目が重要だったんですけどね😅 ひとまず結論としては、左目のみ『眼瞼下垂筋短縮術』という手術をする事に。 下まぶたに関しては、一旦二重の左右差を無くしてからまた考えたいと思います。 ということで、長くなりましたがこれにてダウンタイム終了とさせていただきます。 来月左目の手術をするので、また新しい日記にてレポしていこうかと思います。 傷跡は綺麗ですし手術自体には満足しています! (瞼の開きは元々の筋力の問題なので、今回の手術によって起きたものではありません😅)

二重の修正手術で腕の良い先生として口コミなどでお名前を拝見していました。 今回は埋没→切開を考えており初めての切開になるため、失敗は絶対にしたくなかったのでこのクリニックを選びました。

目元/二重切開目元/その他(目元)

カリスクリニック口コミBEFORE
カリスクリニック口コミDAY 224
mari2323mchan

大手Sクリニックでバッカルファット除去で失敗→フルフェイスリフト→脂肪注入の修正中です。 なぜか脂肪注入の日記を更新したくても、アプリが落ちてしまうのでこのフェイスリフトの日記で更新します。 いまの状態は、ほほのコケはほぼ無くなった状態です。 下を向いた状態で、特に口を開けると頬にベコっと凹みがでていたのですが、それは今わからなくなりました。 フェイスラインはスッキリコンパクトになってます。 頬に丸みが結構あるのが好みなので、 もうちょっと丸くてもいいかも、と思ってしまいます。 例えば、沢尻エリカさんと深田恭子さんの輪郭だったら、深田恭子さんの輪郭がとても好みなので、2回目の脂肪注入を考えてしまいます。 でも、いろんなクリニックの先生にどう見えるか聞くと、 綺麗なVシェイプのフェイスラインだとか、 パンパンすぎているわけでもなく、コケもなくちょうどいいと言われます。自分的にはもうちょっとかな… これからもっと減ってくるのかと心配ですが、一応頬の脂肪注入の日からちょうど3か月が経ち、仕上がりの完成の状態です。 脂肪注入2回目は仕事もあってすぐにはできないので、様子見です✨ でも、やらなかった時よりは全体的に若返ってるように思えます!ずっと鏡で見ていると、客観的に見られなくなるのですね。あと、一年以内にコケたりフェイスリフトしたり、脂肪を入れたり、自分の顔の変化がありすぎて、いまだにしっくりこない、不思議な気分です。 一つ言えることは、何もしてない頃の自分が一番好きだったということです。後悔してもどうにもならないけど、最後にはそこに戻ってしまいます。 軽々しく整形をせず、一つ何かするのでも沢山カウンセリングに行って、本当に腕のいい自分の好みを分かってくださる先生を見つけてお願いすることを、心からおすすめします。 何度も言いますが、バッカルファット除去は適応の人はほとんどいないと思います。 取ったら最後、法令線は必ず深くなるし、頬骨が目立つようになり、万が一若くてハリがあって今はコケなくても、10年後には必ずたるむしコケが出てくると思います。バッカルが取られた人は頬がペラペラになってる、必ず老けますと修正のときに先生が言っていました。 私も同意です。 私みたいに失敗して人生変わってしまう人が1人でも少なくなりますように、祈っています😭

このアプリで見て、皆さんの仕上がりが良さそうだったからです。

輪郭・顔/切開リフト

審美歯科
歯科矯正セラミックホワイトニング
注射・注入
注射・注入

カリスクリニックに関するよくある質問

このクリニックの場所は?
大阪府大阪市北区梅田2-4-34F
このクリニックへの行き方は?
このクリニックの営業時間は?
9:30~19:00