カリスクリニックの口コミ・体験談やクリニック・ドクター情報

住所大阪府大阪市北区梅田2-4-34F地図を見る
アクセス・交通手段大阪府 大阪駅
定休日日曜・祝日

• カリスクリニック

術後8ヶ月以上が経過しました。 特に不具合なく、後戻りもそんなに無いように思えます(^-^) 20代の時からたるみがひどく、でこぼこのジャガイモみたいな笑顔だったのが、手術でこんなに良くなるならもっと早くやっとけば良かったです😵 家に居るのが好きとか、1人が好きなんじゃなく、自分に自信がないから人と関わり持たないようにしてただけだったんな、と最近気づきました💦💦 今は毎日楽しくてキラキラ輝いてます!と自信持って言えるくらいHappyな人生になり、手術して本当に良かったと思います👍✨ 半年以上経過したので、これにてDT終了とさせて頂きます(^-^)続きを読む

• カリスクリニック

5ヶ月以上経過しました(^^♪ もう腫れも傷跡も痺れ等も全くありません! デザインとかも満足していて、やってもらって良かったです〜(∩´∀`∩) これにてダウンタイム終了とさせて頂きます^^続きを読む

• カリスクリニック

6ヶ月検診に行ってきました。 先生は、今の目の構造がどうなっているのかをしっかり説明して下さり、このままではダメだと思うので、修正を検討して下さい。とのことでした。 経過写真を見せてくれましたが、目の開き具合は初めより弱くなっています。目の窪みが出てきてしまったのが原因で、先生は、もう少し開きを良くしたいけど、これ以上するとびっくり目になってしまうとのことでした。 左目が綺麗に織り込まれないのは、まだ線の上の皮膚が固いことと、初めの切開の癒着が強かったのを剥がした上、眼窩脂肪がなかったのでこのようになっているようです。 再度行う修正は、同じ線で切開し、眼窩脂肪がないことには上手くいかないようなので、脂肪を移植して二重を作る方法です。私の場合は、バッカルファットから脂肪を取ることになりました。 費用はバッカルファット代の83000円がかかります。 ダウンタイムを取るのが難しいのと、また痛い思いをして次こそ良くなるのか‥やる必要があるのか‥など考えてまだ検討中です😭 ヒアルロン酸注入も考えて相談してみましたが、こちらも80000円程かかります… 次やれば6回目になるので、辛くなります😢 もう6ヶ月が経つところで、変化はないのでダウンタイム終了です。続きを読む

• カリスクリニック出口正巳

DT91日目です。お久しぶりです🙇‍♂️ やっと術後3ヶ月経過し、今日クリニックへ検診に行ってきました。 とりあえず先生には冒頭から「左右差が気になるのでどうにかしたい!」と要望を伝え、詳細は以下のように… ①右目(写真左)が二重線の食い込みのせいかグリっとしている ②左目は瞼の力を抜くと眠たそうに見える(写真2枚目参照) ③元の一重の時から左右の目の開きに差はあったが、術後差がより大きく見えるようになった ④下瞼の開きの差が少し気になる(右目が開きすぎ?) ①②③に関しては先生もすぐ認めてくださった上で、診察したところ 「骨格の問題で、左目の目玉が右目より奥に位置しているためぼんやりしているように見える」 要は目玉が前に出ている方が目はパッチリとするらしく、私の場合右より左の方が目玉が奥にあるため開きがあまり良くないとのこと。 左右差を無くすために左目か右目どちらに合わせるかで相談したところ、開きの悪い左目を治す方が自然で、パッチリとしている右目をいじると不自然になるとのこと。 あと、左右の目はシーソーのようなもので、左目の開きを良くすれば右目もより馴染み、差はほぼ無くなるでしょうとおっしゃっていました。 現状は左目の開きが悪いために右目がよりグリっとしているように見える、ということらしいです。 先生にはあと3ヶ月待ってみて、年明けに修正手術を考えてみてはどうかと提案されましたが、4月に職場復帰を控えているため修正するなら早めにしたいと申し出ました。 そして、④に関しては、逆まつげの治療でしているのでそんなに気にはしなくても大丈夫と言われました。笑 まあ、確かにそう言われればそうですが、、元々私自身は逆まつげで悩んではいなかったんですが、先生に勧められて手術したので、私的には機能面より見た目が重要だったんですけどね😅 ひとまず結論としては、左目のみ『眼瞼下垂筋短縮術』という手術をする事に。 下まぶたに関しては、一旦二重の左右差を無くしてからまた考えたいと思います。 ということで、長くなりましたがこれにてダウンタイム終了とさせていただきます。 来月左目の手術をするので、また新しい日記にてレポしていこうかと思います。 傷跡は綺麗ですし手術自体には満足しています! (瞼の開きは元々の筋力の問題なので、今回の手術によって起きたものではありません😅)続きを読む

• カリスクリニック

続きです。(写真は蛍光灯の下で撮影したものです。蛍光灯の下など明るい場所だと傷がより目立つので、いまだに知人に会うのがはばかられます。) 機能的な問題があるので再手術を受けなれけば、と憂鬱ながらに思っておりますが、 このような対応をされる先生には再度お願いする気には到底なれません...。 術前カウンセリングで先生から自信をもって「希望通りに綺麗になる」とだけ言われたたため、 これで最後の手術になると思い貯金をし時間も調整したため、本当にいたたまれない思いと憤りを抱えています。 唯一救いだったことは、 目をしっかりはっきり開けていたりある程度の距離からだと、不自然には見えないくらいの状態で 「明らかに失敗」というほどではなかったことです。 そのためもし埋没からの初切開という方や 生まれつき一重の方であれば、 問題なく綺麗にしてくれるのかもしれません。 (私の場合は生まれつきの二重線と部分切開の傷が見た目が悪くなってしまっている主な理由だと思うので。) ただ、もし何かあった時に 「患者と向き合って誠意のある対応をしてくれる医師」であるとは言えない、 ということは少なくとも言えるように思います。 とにかく、「術前と術後の説明・対応の差が激しく、しっかりと話を聞いてくれず、見てくれない」という結果でした。 ご参考になれば、幸いです。 続きを読む

• カリスクリニック

普通のカメラでの写真です。 赤いってゆったら、赤いような。 でも全然気にならない!客観的にはどうなんでしょうか? 目の突っ張ってる感じもほとんどなくなりました。続きを読む

• カリスクリニック出口正巳

22日目です。普通に生活してます。耳たぶ横と脂肪吸引した顎下は触るとまだ違和感はあります。 もうお酒も解禁してますが、やっぱり浮腫みやすい感じはあり、バンドの跡が朝はクッキリついています。 少しずつですが まだ顔のスッキリ感は進行中です。むくみ具合によって 顔の感じが違って見えます。 続きを読む

• カリスクリニック

腫れひいて完成だと思います。 しかし、右だけ、口をおおきくあけるといたい。続きを読む

• カリスクリニック

17日目 右目修正 6日目 昨日抜糸でした~ 修正前より幅が狭い気もするが… まぁ食い込み良くなったからいっかヾ(@゜▽゜@)ノ続きを読む

• カリスクリニック出口正巳

真皮とった部分です。 痒みと、痛みがあります。 あと、創の部分に触ると分かる程度の盛り上がりもあります。 同じ箇所3回切って真皮取ってるので、やはり治りはすごく遅く、傷跡も残りやすいですね☹️ まぁここは誰に見られる事もないのであまり気にしてませんが、痒い時にめちゃかいてしまいます😅 搔くと傷口開くはずもないのに開きそうな痛みがあります💦笑続きを読む

• カリスクリニック出口正巳

11日目です。ノーメイクの状態です。昨日経過の確認での診察でしたが何の問題もありませんでした。内出血及び腫れもなくなりもうわからない範囲だと思いますのでダウンタイム終了とさせて頂きます。続きを読む

• カリスクリニック出口正巳

DT10日目です。 少し空いてしまいました💦 今日は朝起きてから1時間も経ってないタイミングで写真を撮ったので、少し瞼が腫れてます。特に眉下がぷっくりです。 傷跡は日に日に目立たなくなってきてます。 ちなみに外出時は、瞼にファンデーションやアイシャドウだけ塗るのを避けて、それ以外は通常通りメイクして眼帯もなしで出かけちゃってます。 この経過だと術後1ヶ月程は知り合いに会うのを避ければ大丈夫そうです🙆‍♀️ 続きを読む

• カリスクリニック出口正巳

少し早いですが、一ヶ月検診に行ってきました。 幅がこれ以上狭くならないか先生に尋ねると もうあまり変わらないと思う。多少は狭くなるかもしれないけど、との事でした。 目頭このままでいてくれますように。 傷跡は時間と共に平らになるそうです。 黒目の見え方がかわったので、もう片方の目もお願いする事にしました。 続きを読む

• カリスクリニック

思いっきりシワができるように笑っても、シワがなくなりました!(*^^*) 今後は週1くらいで経過UPしていきます。続きを読む

• カリスクリニック出口正巳

2週間すぎたあたりから あまり変化がありません。 もう少し自然になったらな~。 まだまだ完成まで時間がかかるのは 分かってますが(><)続きを読む

カリスクリニックの日記をすべて見る

カリスクリニックのドクターをすべて見る

カリスクリニック