定休日
9:30~19:00

クリニック情報

クリニック名カリスクリニック
住所大阪府大阪市北区梅田2-4-34F地図を見る
アクセス・交通手段JR大阪駅、桜橋口より徒歩3分JR東西線北新地駅10番出口より徒歩2分地下鉄四つ橋線西梅田駅より徒歩5分阪神・阪急・御堂筋線・梅田駅より徒歩8分
定休日日曜・祝日

施術メニューで日記を絞り込む

目元/二重埋没目元/二重切開目元/目頭切開目元/眼瞼下垂目元/下まぶたたるみ取り目元/下まぶたの脂肪取り目元/眉下切開目元/その他/鼻尖形成/小鼻縮小/軟骨移植/真皮移植/鼻修正輪郭/あごヒアルロン酸注入輪郭/脂肪溶解注射(顔)輪郭/脂肪吸引(顔)輪郭/糸リフトアップ輪郭/バッカルファット除去輪郭/切開リフトアップ輪郭/輪郭修正輪郭/その他その他/その他

• さーや
    カリスクリニック出口正巳

DT91日目です。お久しぶりです🙇‍♂️ やっと術後3ヶ月経過し、今日クリニックへ検診に行ってきました。 とりあえず先生には冒頭から「左右差が気になるのでどうにかしたい!」と要望を伝え、詳細は以下のように… ①右目(写真左)が二重線の食い込みのせいかグリっとしている ②左目は瞼の力を抜くと眠たそうに見える(写真2枚目参照) ③元の一重の時から左右の目の開きに差はあったが、術後差がより大きく見えるようになった ④下瞼の開きの差が少し気になる(右目が開きすぎ?) ①②③に関しては先生もすぐ認めてくださった上で、診察したところ 「骨格の問題で、左目の目玉が右目より奥に位置しているためぼんやりしているように見える」 要は目玉が前に出ている方が目はパッチリとするらしく、私の場合右より左の方が目玉が奥にあるため開きがあまり良くないとのこと。 左右差を無くすために左目か右目どちらに合わせるかで相談したところ、開きの悪い左目を治す方が自然で、パッチリとしている右目をいじると不自然になるとのこと。 あと、左右の目はシーソーのようなもので、左目の開きを良くすれば右目もより馴染み、差はほぼ無くなるでしょうとおっしゃっていました。 現状は左目の開きが悪いために右目がよりグリっとしているように見える、ということらしいです。 先生にはあと3ヶ月待ってみて、年明けに修正手術を考えてみてはどうかと提案されましたが、4月に職場復帰を控えているため修正するなら早めにしたいと申し出ました。 そして、④に関しては、逆まつげの治療でしているのでそんなに気にはしなくても大丈夫と言われました。笑 まあ、確かにそう言われればそうですが、、元々私自身は逆まつげで悩んではいなかったんですが、先生に勧められて手術したので、私的には機能面より見た目が重要だったんですけどね😅 ひとまず結論としては、左目のみ『眼瞼下垂筋短縮術』という手術をする事に。 下まぶたに関しては、一旦二重の左右差を無くしてからまた考えたいと思います。 ということで、長くなりましたがこれにてダウンタイム終了とさせていただきます。 来月左目の手術をするので、また新しい日記にてレポしていこうかと思います。 傷跡は綺麗ですし手術自体には満足しています! (瞼の開きは元々の筋力の問題なので、今回の手術によって起きたものではありません😅)続きを読む

• mchan
    カリスクリニック出口正巳

3ヶ月経過して、最近少し後戻りが出てきました。 2割くらいたるんだ感じです。1ヶ月経過してから、ずっとそのまま気にしていなかったのですが、ここのところとても気になります。 いま、痩せた感じにみえるのですが、術後1ヶ月くらいの仕上がりが一番好きでした。 これ以上たるみませんように。 肌の感じはなかなかいい感じです。 気になっているのは事実ですが、他人からは分からないくらいのたるみだと思います。 バッカルファットを除去してコケてしまった頬は、フェイスリフトでも完璧には治せないようです。先生のいうとおり、少量のヒアルロン酸をいれてふっくらさせるか悩み中です。 続きを読む

• ペパミ
    カリスクリニック出口正巳

右目再修正 66日目 画像ではあまり分かりませんが、右目の目頭側だけまだ少し赤いです。乾燥もするので保湿頑張ってます。 やっぱり3回も切ってたら瞼の中にはまだまだダメージあるのですね(´-ω-`)続きを読む

• mi-ko
    カリスクリニック出口正巳

もうすぐ3ヶ月になります。 少し戻った気もしますが、やって良かったです。 まだ耳辺りの頬を触ると違和感ありますけど、あまり気にならない程度です。 続きを読む

• boju
    カリスクリニック出口正巳

1ヶ月検診も無事終わりました。耳たぶ付け根あたりのラインや顎下のボコボコとした感じが少し気になっていますが、傷跡がちょうど硬くなる時期なので3ヶ月までにはもっとなめらかになるから大丈夫とのことで様子をみているところです。確かにそのあたりは まだひきつれてるような違和感があります。続きを読む

• さーや
    カリスクリニック出口正巳

DT99日目です。 今日は3ヶ月検診でクリニックへ行ってきました。 再手術をした左目の二重に関しては順調とのこと。 ですがわたしが気になっているのは一番最初にした下瞼の逆睫毛の手術跡で… 写真を見ると分かるかと思いますが、下瞼の睫毛生え際辺り赤いですよね?(下瞼はファンデーションも何も塗ってません) 赤いというかアイシャドウしてるのかってくらい確実に肌色ではなくなっています。 これについて気になっている旨説明すると「普通傷跡は白くなるはず、何言ってるか分からない」と先生に言われてしまいました。 傷跡は白くなるんだろうけど、現状見てもらったら分かる通り赤みがあることを言っただけなんですが、あまり理解してもらえず。 「そんなこと言われたのは初めてだ」と。 元々こんな瞼ではなく、逆睫毛の手術で切開してからこんな感じなんです。 傷が馴染むのは早かったですが、睫毛生え際から切開した傷跡までの間がとにかく赤黒い。 なんだか先生の態度にモヤモヤして何も発言できなくなってしまい、それ以上何も言わず帰ってきてしまいました。 私の気にしている事はおかしいんでしょうか。 普段メイクする時はこの赤みを隠すためコンシーラーを睫毛ギリギリまで塗っています。 もうじき手術して7ヶ月経とうとしていますが、今後赤みはひいていくのでしょうか。 逆睫毛なんて自分は気にしていなかったので、こんな事になるなら手術を断っていれば良かったとさえ思ってしまいます。続きを読む

• mi-ko
    カリスクリニック出口正巳

鼻先の太さが気になってることを伝え、鼻の軟骨を修正していただきました。 腫れが引いたのでダウンタイム終了とさせていただきます。 完成まで不安が続いたので星4つにしましたが、最後までアフターフォローきちんとしてもらえたことに感謝しています。続きを読む

• ななちゃん
    カリスクリニック出口正巳

今日でちょうど2週間が経過しました。 しぶとかった腫れもほぼなく、 残すはカチカチ部分が柔らかくなることぐらいです。 切開部分のかさぶたがまだまだ取れる感じはなく、 髪の毛で隠してます。 今日は久しぶりにジムでトレーニングもして 浮腫みもすっきりなくなったと思います。 口周りのたるみがなくなったことが1番嬉しいですが、個人的にはもう少しがっつり引き上げてもらっても良かったかなと思ってます。 このクリニックは本当に自然で綺麗な仕上がりで有名なのでナチュラルを求める方にはぴったりだと思いますよ。 今のところ誰にも気づかれてません←まさか誰も切開リフトしたと思わないですけどね。続きを読む

• はむ
    カリスクリニック出口正巳

少し早いですが、一ヶ月検診に行ってきました。 幅がこれ以上狭くならないか先生に尋ねると もうあまり変わらないと思う。多少は狭くなるかもしれないけど、との事でした。 目頭このままでいてくれますように。 傷跡は時間と共に平らになるそうです。 黒目の見え方がかわったので、もう片方の目もお願いする事にしました。 続きを読む

• 屈強ちゃん
    カリスクリニック出口正巳

11日目です。ノーメイクの状態です。昨日経過の確認での診察でしたが何の問題もありませんでした。内出血及び腫れもなくなりもうわからない範囲だと思いますのでダウンタイム終了とさせて頂きます。続きを読む

カリスクリニック出口正巳

真皮とった部分です。 痒みと、痛みがあります。 あと、創の部分に触ると分かる程度の盛り上がりもあります。 同じ箇所3回切って真皮取ってるので、やはり治りはすごく遅く、傷跡も残りやすいですね☹️ まぁここは誰に見られる事もないのであまり気にしてませんが、痒い時にめちゃかいてしまいます😅 搔くと傷口開くはずもないのに開きそうな痛みがあります💦笑続きを読む

• あき
    カリスクリニック出口正巳

2週間すぎたあたりから あまり変化がありません。 もう少し自然になったらな~。 まだまだ完成まで時間がかかるのは 分かってますが(><)続きを読む

カリスクリニック出口正巳

術後2日目がMAXで腫れました💦 起きたら目やにだらけだし、腫れてて目が開かないという現象が… まだティッシュで拭くとピンクの血が滲みます。 夜には2枚目の画像くらいまで目が開くようになりました。 目の下が黄色くなってます。 まだまだ、スマホもテレビも見られません。続きを読む

• ゆん
    カリスクリニック出口正巳

95日目です。こんな時期ですが元々の予定で…本日三ヶ月検診なので、 眉以外 軽くメイクあり。劇的に赤みと 傷痕盛り上がりが減ってきましたー アートメイクのサロンでもあと2.3日で 眉アートメイク出来ますよと言われました。 傷も凄く綺麗ですねーとサロンの人に言われました。アートメイクでもっと傷痕を隠そうと思います。 続きを読む

カリスクリニック

術後8ヶ月以上が経過しました。 特に不具合なく、後戻りもそんなに無いように思えます(^-^) 20代の時からたるみがひどく、でこぼこのジャガイモみたいな笑顔だったのが、手術でこんなに良くなるならもっと早くやっとけば良かったです😵 家に居るのが好きとか、1人が好きなんじゃなく、自分に自信がないから人と関わり持たないようにしてただけだったんな、と最近気づきました💦💦 今は毎日楽しくてキラキラ輝いてます!と自信持って言えるくらいHappyな人生になり、手術して本当に良かったと思います👍✨ 半年以上経過したので、これにてDT終了とさせて頂きます(^-^)続きを読む

カリスクリニックの日記をすべて見る

カリスクリニックのドクターをすべて見る