カリスクリニックの口コミ・体験談やクリニック・ドクター情報

住所大阪府大阪市北区梅田2-4-34F地図を見る
アクセス・交通手段大阪府 大阪駅
定休日日曜・祝日

• カリスクリニック

2ヶ月半以上経過しました(*^^*) まだ、寝るときはフェイスバンドしてます。 もうそろそろいいかな〜と思いますが、癖になったようでしなきゃ落ち着かないんです💦 経過は自分的にも良好です! GWのお休み明けに目元とリフトの定期検診に行く予定です。 ブルドッグみたいなたるみがなくなり、毎日絶好調です♪続きを読む

• カリスクリニック

5ヶ月以上経過しました(^^♪ もう腫れも傷跡も痺れ等も全くありません! デザインとかも満足していて、やってもらって良かったです〜(∩´∀`∩) これにてダウンタイム終了とさせて頂きます^^続きを読む

• カリスクリニック

6ヶ月検診に行ってきました。 先生は、今の目の構造がどうなっているのかをしっかり説明して下さり、このままではダメだと思うので、修正を検討して下さい。とのことでした。 経過写真を見せてくれましたが、目の開き具合は初めより弱くなっています。目の窪みが出てきてしまったのが原因で、先生は、もう少し開きを良くしたいけど、これ以上するとびっくり目になってしまうとのことでした。 左目が綺麗に織り込まれないのは、まだ線の上の皮膚が固いことと、初めの切開の癒着が強かったのを剥がした上、眼窩脂肪がなかったのでこのようになっているようです。 再度行う修正は、同じ線で切開し、眼窩脂肪がないことには上手くいかないようなので、脂肪を移植して二重を作る方法です。私の場合は、バッカルファットから脂肪を取ることになりました。 費用はバッカルファット代の83000円がかかります。 ダウンタイムを取るのが難しいのと、また痛い思いをして次こそ良くなるのか‥やる必要があるのか‥など考えてまだ検討中です😭 ヒアルロン酸注入も考えて相談してみましたが、こちらも80000円程かかります… 次やれば6回目になるので、辛くなります😢 もう6ヶ月が経つところで、変化はないのでダウンタイム終了です。続きを読む

• カリスクリニック出口正巳

DT64日目です。 今日はメイク有です。 最近は近くのスーパーに買い出しに行く時などは、メガネもせずこのまま出られるようになりました。 右目(写真左)の下瞼があっかんべーした状態のような感じなので、これも不自然さに要因だな… この左右差もこのままだったらどうしよう。 赤みがひいたとしても左目とは開きが違うよな〜😰 日に日にだんだん不安が増してきました、、続きを読む

• カリスクリニック

続きです。(写真は蛍光灯の下で撮影したものです。蛍光灯の下など明るい場所だと傷がより目立つので、いまだに知人に会うのがはばかられます。) 機能的な問題があるので再手術を受けなれけば、と憂鬱ながらに思っておりますが、 このような対応をされる先生には再度お願いする気には到底なれません...。 術前カウンセリングで先生から自信をもって「希望通りに綺麗になる」とだけ言われたたため、 これで最後の手術になると思い貯金をし時間も調整したため、本当にいたたまれない思いと憤りを抱えています。 唯一救いだったことは、 目をしっかりはっきり開けていたりある程度の距離からだと、不自然には見えないくらいの状態で 「明らかに失敗」というほどではなかったことです。 そのためもし埋没からの初切開という方や 生まれつき一重の方であれば、 問題なく綺麗にしてくれるのかもしれません。 (私の場合は生まれつきの二重線と部分切開の傷が見た目が悪くなってしまっている主な理由だと思うので。) ただ、もし何かあった時に 「患者と向き合って誠意のある対応をしてくれる医師」であるとは言えない、 ということは少なくとも言えるように思います。 とにかく、「術前と術後の説明・対応の差が激しく、しっかりと話を聞いてくれず、見てくれない」という結果でした。 ご参考になれば、幸いです。 続きを読む

• カリスクリニック

普通のカメラでの写真です。 赤いってゆったら、赤いような。 でも全然気にならない!客観的にはどうなんでしょうか? 目の突っ張ってる感じもほとんどなくなりました。続きを読む

• カリスクリニック

腫れひいて完成だと思います。 しかし、右だけ、口をおおきくあけるといたい。続きを読む

• カリスクリニック出口正巳

少し早いですが、一ヶ月検診に行ってきました。 幅がこれ以上狭くならないか先生に尋ねると もうあまり変わらないと思う。多少は狭くなるかもしれないけど、との事でした。 目頭このままでいてくれますように。 傷跡は時間と共に平らになるそうです。 黒目の見え方がかわったので、もう片方の目もお願いする事にしました。 続きを読む

• カリスクリニック出口正巳

内出血がほとんど分からなくなりました(^^) なので、内出血に関してのレポは今回の投稿で終了します!! 腫れは、ここ数日ほとんど変わってないので 早くひかないかなー、とそんなことばっかり考えています(><) 左目の方が、瞼の厚さがあるのは 内出血があったせいで、右目より腫れが 引くのが遅いんだと思うんですけど、 そうだったらいいな。。続きを読む

• カリスクリニック

思いっきりシワができるように笑っても、シワがなくなりました!(*^^*) 今後は週1くらいで経過UPしていきます。続きを読む

• カリスクリニック出口正巳

11日目です。ノーメイクの状態です。昨日経過の確認での診察でしたが何の問題もありませんでした。内出血及び腫れもなくなりもうわからない範囲だと思いますのでダウンタイム終了とさせて頂きます。続きを読む

カリスクリニックの日記をすべて見る

カリスクリニックのドクターをすべて見る

カリスクリニック