出口正巳

プロフィール

キャリア1979年 長崎大学医学部卒業 1979年~1982年 長崎大学形成外科入局 1982年~1983年 北九州市立八幡病院 勤務 1983年~1988年 長崎大学医学部付属病院 勤務 1988年~1989年 長崎労災病院 勤務(形成外科部長) 1989年~1997年 医療法人武朋会白壁美容外科勤務(形成外科部長) 1997年~2004年 医療法人武朋会白壁美容外科院長 2005年 3月 当クリニック開院
資格日本美容医療協会会員(適正認定医) 日本美容外科学会会員(専門医・理事) 日本形成外科学会会員(専門医) 日本頭蓋顎顔面学会会員 国際形成外科学会会員 国際美容外科学会会員 米国美容形成外科学会会員(特別会員)

• カリスクリニック出口正巳

DT10日目です。 少し空いてしまいました💦 今日は朝起きてから1時間も経ってないタイミングで写真を撮ったので、少し瞼が腫れてます。特に眉下がぷっくりです。 傷跡は日に日に目立たなくなってきてます。 ちなみに外出時は、瞼にファンデーションやアイシャドウだけ塗るのを避けて、それ以外は通常通りメイクして眼帯もなしで出かけちゃってます。 この経過だと術後1ヶ月程は知り合いに会うのを避ければ大丈夫そうです🙆‍♀️ 続きを読む

• カリスクリニック出口正巳

真皮とった部分です。 痒みと、痛みがあります。 あと、創の部分に触ると分かる程度の盛り上がりもあります。 同じ箇所3回切って真皮取ってるので、やはり治りはすごく遅く、傷跡も残りやすいですね☹️ まぁここは誰に見られる事もないのであまり気にしてませんが、痒い時にめちゃかいてしまいます😅 搔くと傷口開くはずもないのに開きそうな痛みがあります💦笑続きを読む

• カリスクリニック出口正巳

22日目です。普通に生活してます。耳たぶ横と脂肪吸引した顎下は触るとまだ違和感はあります。 もうお酒も解禁してますが、やっぱり浮腫みやすい感じはあり、バンドの跡が朝はクッキリついています。 少しずつですが まだ顔のスッキリ感は進行中です。むくみ具合によって 顔の感じが違って見えます。 続きを読む

• カリスクリニック出口正巳

DT91日目です。お久しぶりです🙇‍♂️ やっと術後3ヶ月経過し、今日クリニックへ検診に行ってきました。 とりあえず先生には冒頭から「左右差が気になるのでどうにかしたい!」と要望を伝え、詳細は以下のように… ①右目(写真左)が二重線の食い込みのせいかグリっとしている ②左目は瞼の力を抜くと眠たそうに見える(写真2枚目参照) ③元の一重の時から左右の目の開きに差はあったが、術後差がより大きく見えるようになった ④下瞼の開きの差が少し気になる(右目が開きすぎ?) ①②③に関しては先生もすぐ認めてくださった上で、診察したところ 「骨格の問題で、左目の目玉が右目より奥に位置しているためぼんやりしているように見える」 要は目玉が前に出ている方が目はパッチリとするらしく、私の場合右より左の方が目玉が奥にあるため開きがあまり良くないとのこと。 左右差を無くすために左目か右目どちらに合わせるかで相談したところ、開きの悪い左目を治す方が自然で、パッチリとしている右目をいじると不自然になるとのこと。 あと、左右の目はシーソーのようなもので、左目の開きを良くすれば右目もより馴染み、差はほぼ無くなるでしょうとおっしゃっていました。 現状は左目の開きが悪いために右目がよりグリっとしているように見える、ということらしいです。 先生にはあと3ヶ月待ってみて、年明けに修正手術を考えてみてはどうかと提案されましたが、4月に職場復帰を控えているため修正するなら早めにしたいと申し出ました。 そして、④に関しては、逆まつげの治療でしているのでそんなに気にはしなくても大丈夫と言われました。笑 まあ、確かにそう言われればそうですが、、元々私自身は逆まつげで悩んではいなかったんですが、先生に勧められて手術したので、私的には機能面より見た目が重要だったんですけどね😅 ひとまず結論としては、左目のみ『眼瞼下垂筋短縮術』という手術をする事に。 下まぶたに関しては、一旦二重の左右差を無くしてからまた考えたいと思います。 ということで、長くなりましたがこれにてダウンタイム終了とさせていただきます。 来月左目の手術をするので、また新しい日記にてレポしていこうかと思います。 傷跡は綺麗ですし手術自体には満足しています! (瞼の開きは元々の筋力の問題なので、今回の手術によって起きたものではありません😅)続きを読む

• カリスクリニック出口正巳

術後2日目がMAXで腫れました💦 起きたら目やにだらけだし、腫れてて目が開かないという現象が… まだティッシュで拭くとピンクの血が滲みます。 夜には2枚目の画像くらいまで目が開くようになりました。 目の下が黄色くなってます。 まだまだ、スマホもテレビも見られません。続きを読む

出口正巳先生の施術日記をすべて見る