nikonikobeam

HANABI整形外科の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せの術後経過

2018年04月27日

韓国にて、はなび整形外科でジャン先生に担当していただきました! 日本でカウンセリング会に参加して、当日もCTなど詳しい検査を行って再度カウンセリング有りです。 もともと豚鼻・団子鼻・鼻筋無しでしたが、新垣結衣さんや浜辺美波さんの写真を見せて、鼻筋のある小さい鼻をオーダーしました! プロテーゼなどの人工物は入れてないです。

2019年06月17日

1年経ったのと横からの写真のリクエストがあったので、他撮りで画質悪いですが最近の写真をアップします! あれから1年2か月、特に問題なく満足のままです!手術から2ヶ月くらいした時は瘢痕が酷く、パロットノーズのような状態になり、再手術するか本気で悩んでいたのですが、半年すると瘢痕も綺麗に消えてよりスッとした鼻になりました。(この時不安すぎてもう一度渡韓してジャン先生に再手術を相談したら半年待てば絶対大丈夫だから!って軽くあしらわれたことは少し悲しかったですwでもほんとでしたw)鼻中隔延長に関してはダウンタイムはやっぱり半年以上かかると思います。 また、本当にナチュラルに仕上げて頂いたのでこの1年整形を疑われたことはありません笑 不自然に細すぎず、高すぎず、カーブしすぎず、長すぎず…自分の顔にあった良い塩梅じゃないかな〜と大満足です!元の団子鼻とは比較しようがないくらい綺麗になって本当に人生変わったので先生にも通訳のチヒョンさん、室長さん、受付の方々、皆さんに心の底から感謝してます。笑 わたしはデザイン、対応、値段すべて総合してもハナビを選んで良かったと思っているので、何か質問あれば気軽に聞いてください〜^ - ^

2018年05月28日

昨日で1ヶ月でした! 腫れなど大きな変化は特にありませんがむくみによって大きさは毎日違うような気がします…(違うか違わないかわからない程度です) やっぱりナチュラルに綺麗になって満足です。 ちなみに正確な値段ですが鼻基本35万+骨切り5万で鼻は40万です。一緒に目頭もやったので+5万で全部の合計は45万でした!

2018年05月17日

腫れなどはもう無いように思います。 かなりナチュラルな鼻で大満足です。 鼻柱にはまだ痕がありますがメイクで完全に隠れます。

2018年05月11日

あまり変化がありません。もしかしたらもう腫れが引ききったのかもしれないです。

2018年05月09日

・昨日の夜マッサージを忘れてしまったため、いつもよりむくんでいる気がします。 ・もともと乾燥肌だったのですが、手術に起因するのかは謎ですが術後から鼻の脂が出るようになりました。 ・そういえばもともと鼻づまりが酷く、口呼吸気味だったのですが、手術をしてから通りがいいです。カウセの時ジャン先生に鼻詰まり気味って言ったら「え!鼻詰まりなの?!」って少し興奮気味で反応してたので、もしかしたら鼻専門医の血が騒いで治してくれたのかもしれません。完全に憶測です。笑 ・オープン法の傷はまだ赤くてコンシーラー必須です。

2018年05月08日

・朝むくんでいる時の鼻です。 ・綺麗さより自然さを重視したデザインを注文したのですが、ななめ横から見たときにすこし存在感が強い印象です。 ・まだ2週間たってないのでもう少しシュッとしてくるのかな? ・鼻先周辺がずっと麻痺している感覚だったのが気になってたのですが、少しずつ感覚が戻ってきました。 ・鼻筋は押すとまだすこし痛みがあります。

2018年05月07日

この日は術後はじめて人と会いました! 会社でしたが特に反応もなく…😂笑 気付かれているのかは不明です。 大きな腫れは完全にひいて眉間の高さも元と同じくらい。白い蛍光灯の下だと鼻先の赤みが気になるので化粧直しに気を遣います。

2018年05月05日

この日は出かける予定があったのではじめて化粧をちゃんとやりました😊 ちなみにノーズシャドウなどは一切してません。 肌の黄色味、二重幅の紫はまだ若干ありますがコンシーラーでカバーできる程度に落ち着きました! まだまだ腫れはあると思いますが鼻筋や鼻柱がしっかり出て感動しています💕 欲を言えばもう少し存在感がなくなってくれるといいなあ。 でももとの鼻と比較しようがないくらい、鼻の形が綺麗になったのでジャン先生には本当に感謝です。

2018年05月04日

帰国して肌ケアを念入りにしました😭 肌のボロボロ感はすこし軽減されて一安心です。 また、腫れもひいてきて鼻が小さくなってきました😭💕 眉間の高さもおさまっています。 ジャン先生に何度も自然な印象!ナチュラルに!を念押ししたのと、人工物を入れなかったことが良かったのかなと思います笑 あと家では、2枚目の簡易ギプスをつけて過ごしています。本来はこのギプスは夜だけでいいようですが、念のため。

2018年05月03日

この日は帰国です! 最後にレーザー治療と酸素カプセルをやりました。腫れも徐々に引いてきて鼻筋や鼻柱がしっかりあることが嬉しかったです。 肌の黄色みと二重幅の紫もファンデーションやコンシーラーですこし隠せるレベルに落ち着いたので、塗ってみたら、肌がボロボロすぎて化粧がのらなかったです笑 そういえば、空港での出国審査や入国審査の際にパスポートと顔が違うと言われると大変なことになるので、出国証明書を通訳さんに言って滞在中に発行してもらいました。ツイッターなどではなびで手術した他の人の感想を見ているとやはり自分から言わないと貰えないようなので注意が必要です。私は空港で特に必要にはなりませんでしたが万が一を考えて用意しておく必要があると思います。

2018年05月02日

この日はギプスをはずして、抜糸でした! ギプスをはずすときが少し痛いくらいで、抜糸の痛さは特になかったです。 腫れのせいもあり、鼻先が大きく、眉間も腫れてアバター状態だったのですこしショックでしたが、ジャン先生にここから腫れが引いていけばもっと自然になると言われました。 鼻先の感覚はなく、眉間と鼻筋もおすとぶにぶにしていたので本当に腫れているんだなと思いました。この日から教えてもらったマッサージを朝昼晩はじめました。

2018年05月01日

この日はレーザー治療を受けました。 よく脱毛の時につけるゴーグルみたいなものを目にのせて、45分くらい顔全体に照射していたと思います。顔があったかくなるのが気持ちよくて爆睡しました。笑 相変わらず肌の黄色感と二重幅の紫がすごくてそういう化粧みたいになってて笑えます。 この日の夜から熱が出て、予定より1週間早く生理がきました。免疫力が落ちていたのかなと思います。

2018年04月30日

この日は午後から酸素カプセルのケアを受けました!1時間ほど酸素カプセルの中に入るのですが、効き目のほどは正直分かりません。笑 ただ、はなび全体もそうなのですが、カプセル内もすごく良い匂いでアロマヒーリング的な感じで癒されたのは確かです😊 相変わらず目の周りの色がすごくて、お店ではサングラスとマスク必須の不審者ルックでした。

2018年04月29日

この日はレーザー治療と酸素カプセルのアフターケアをしてもらう予定でしたが、腫れが強いという理由で無しになりました😭笑 二重幅の部分は紫で目の周りを中心に顔が黄色く変色しています。私はいくら韓国とはいえ、周りを気にしてしまうタイプなのでサングラス必須でした。😭 ただ、鼻栓をとったことで鼻呼吸ができるようになり、快適に過ごせました。

2018年04月28日

この日の腫れが目も開けられないくらいで、一番すごかったです。 目頭切開も同時にやっていますが、多分それは関係なく、骨切り幅寄せが一番大きな腫れの要因かと思います。 またこの日の夕方に鼻栓を抜いてもらいました。これが手術よりも一番痛かったです。笑 普段痛みに強い私でも声がでて、涙も止まらないくらいでした😭 でも看護師さんも通訳さんも、泣かないで〜って手を握ってくれたり涙拭いてくれたり本当に優しかったです。 内出血が人より強く出てたみたいなので、痣用のクリーム?みたいなものも塗ってもらいました。

2018年04月27日

手術直後です。 麻酔が効いてから回復室のベッドまで記憶は一切ありません。痛みはありませんが、鼻の違和感がすごくてびっくりしました。 しかし、ギプスをしていても鼻柱がすでにあるのが分かったのでとても嬉しかったです! 10時頃に手術開始、14時頃に目が覚めて回復室で1時間くらいまた寝て、点滴をはずしてもらってその日は帰りました! 帰り道もホテルまで20分くらいの道のりでしたが余裕に歩けました。

さくらこ

@おでんちゃんすみません、そこまでは分からないです…! 今のご時世韓国まで行って見てもらうことは難しいと思いますしLINEで対応してもらえそうな気もしますが、まずは公式LINEでその旨を聞いた方が早いと思います💦

1年
  • pondering
    おでんちゃん

公式LINEは写真を送ってカウンセリング出来るのか分かりますか?😢それとも予約の連絡のみなんでしょうか、、

1年
    さくらこ

@はるちゃん返信遅くなりすみません💦 数年前のことなので正直曖昧なのですが私の場合は鼻基本=耳介軟骨の鼻先移殖でした。骨切り幅寄せはプラス料金かかっています! 当時SNSで見る限りでははなびでの鼻基本表記でプロテ等を挿れていた方もいたような気がしますが…。公式HPも鼻の美容整形(初回)3500ドル〜という表記なので、初回で耳介軟骨移殖であれば3500ドルなのかもしれないです🙇🏻‍♀️ 上記はあくまで数年前の話ですし、最新の情報は分かりかねるので通訳さんにLINEで聞いちゃうのが手っ取り早く確実かと思います😊当時と同じ方であればとっても親切丁寧に対応して頂けますよ!

• oktsug
    はるちゃん

はじめまして!コメント失礼します。わたしもHANABIでの鼻整形を考えています。鼻基本とは何かセットになっていての値段ですか?もしセットでの値段でしたら何がセットなのか教えていただきたいです!調べたのですがわからなかったので回答よろしくお願いいたします( ; ; )

• aiaikoko
    くまさん

@さくらこ返信ありがとうございます( ˙ᵕ˙ ) 今月の後半に遂に行ってきます。 さくらこさんの日記すごく丁寧でわかりやすくて参考になりました✨ ありがとうございます(*ノ∀`*) 東京でのカウンセリングの時は見せなかったのですね! そしたら、私も浜辺美波さんの画像見せてきます(笑) tax10%のった支払いですが 空港でのタックスリファンドは10%じゃなくもう少し安いみたいです。 が、返ってこないよりは良いですね!(^3^)! まだ緊張しないですが、行ってきます❣

さくらこ

@くまさん返信遅くなってごめんなさい! そしてコメントとても嬉しいです🥺 わたしも東京でのカウセの時は見せなかったです!わたしは手術前のカウセで見せましたよ! タックスリファンドできると思うのでその手続きをお忘れなくです🤲🏻 手術頑張ってください〜🥰

• aiaikoko
    くまさん

こんにちは! さくらこさんの日記見て、綺麗な鼻だなぁと思って 今日HANABI美容整形の東京のカウンセリング受けて来ました。 私も浜辺美波さんの鼻になりたくて 画像を見せようとしましたが、カウンセリングに見せず終わりました(笑) さくらこさんの人工物無しの鼻がすごく綺麗なので 私も受けに行ってきます。 手付金ではないですが、酸素カプセル?とレーザーがセットで1回分付くとの事で1万円払ってきました。 私の見積もりは4000ドル+tax10%です。 さくらこさんの日記見て、ここを受けようと決めたので たまたま良いタイミングで東京でカウンセリング会が重なったのでラッキーです🤞

さくらこ

@໒꒱コメントありがとうございます😋気持ちとっても分かります!わたしも異物は極力避けたいと思っていました。欲しいのは完璧な造形の綺麗な鼻では無く、とにかく目立たない存在感の無い鼻だったので私はこのやり方で正解でした🙆🏻‍♀️ハナビはジャン先生がもともと鼻専門のところにいた&事故等で崩れてしまった鼻を再建する手術もやっていると聞いたので、希望をかなり聞いてくれたと思います。!通訳さんも本当に優しい方なのでいろいろ相談できるかと🙆🏻‍♀️私は本当に手術して良かったと思っています♡頑張ってください!

さくらこ

@painnありがとうございます♡褒めていただけてとっても嬉しいです🥺もうあんまり覚えていないのですが、わた詰めてるときはとにかく口呼吸が辛くて喉の痛みが酷かったのを覚えています💦耳はそんなに印象にないですね…

• angeldust
    ໒꒱

コメント失礼致します。 異物入れてないのにすごく綺麗に鼻筋ができていてとても感動しました…!異物を入れずに鼻筋が欲しくてずっといろんな症例見て回ってたのでさくらこさんの症例を見てとても希望が湧き、HANABIのカウセ予約しました!ずっと病院探し回って悩んでいたので一歩前進できました、ありがとうございます☺️

painn

はじめまして! すごく綺麗で理想的な鼻で羨ましいです😖💞ほんとくだらない質問で申し訳ないんですが鼻に綿詰めて鼻呼吸ができない時って唾飲み込む時耳がボワッとかツーンってしたりしませんでしたか?💦

さくらこ

@echoはなびは通訳さんのLINEだと思います…!

echo

ライン予約したいのですが、公式じゃなく、個人ラインなんですか?汗

• masshirobihaku
    苺花

ハナビにカウンセリング行きました! 4900ドルだとウォンで払おうと思うと 590万w必要ですよね!? ドル支払いだと高くないですか😢

さくらこ

@きゃなたんすみません分かりづらかったですね😢 鼻中隔延長(耳介軟骨移植)と骨切り幅寄せをしています。プロテなどの人工物は入れていません!

さくらこ

@めい遅くなりごめんなさいTT 目頭切開はナチュラルにやって頂き傷跡も綺麗だったのですが、左右で少し幅が違ったのと私にはもう少しだけナチュラルにしたいと思って結局日本で修正しました。修正後はハナビでやってもらった時のさらに半分くらいの幅に調整されていてとても満足しています!

• YKPY
    きゃなたん

鼻基本って、どんな施術内容なんですか??

• t101456
    めい

目頭切開もされたと記載見ましたが 仕上がりはいかがでしょうか?

さくらこ

@さくらこハナビはがっちり固めのギプスは5日目に外しました!その後は夜だけつける簡易ギプスが2週間(正式な期間は忘れてしまいましたが私は不安で家にいる時は2週間ずっとつけてました)くらいでした!

• cosmos_sakurako
    さくらこ

こんにちは。鼻骨切り幅寄せを考えています。リッツでカウセをしたら、ギブスが三週間と言われたのですが、ハナビはギブス固定どれくらいでしたか?

さくらこ

@ねねごめんなさいめちゃくちゃ遅れてしまいました😭 私は抜糸直後は腫れで団子感強かったですが10日前後からシュッとしてきていました。でも、体感としては半年経つぐらいまで形やかたさも全然変わるし、途中で修正考えましたが今となっては満足しています。私のメニューは鼻中隔延長と骨切幅寄せだけです!

• shaping1999
    ねね

夜遅くにすみません💦 私もハナビで施術して現在ダウンタイム中です。今10日経ちました。団子鼻が気になり手術しましたが、術前より団子鼻がひどくなったような気がしていてコアラみたいな鼻になっています😭さくらこさんは抜糸後鼻先細かったですか?それと、鼻尖形成はされてますか?

さくらこ

@たな返信遅くなってごめんなさい😭もう遅いですよね😭😭 理想なんて言っていただけてすごく嬉しかったです。今更ですが、マッサージに関してはたなさんと同じくひたすらぎゅーって押すイメージでしたし、ギプスは浮いてくる気がしたのでとにかくテープを貼りまくって固定していました…😂 ほんと、必要な時に答えられなくてごめんなさい!ダウンタイム頑張ってください😢😢

さくらこ

@はる返信遅くなってごめんなさい😭 予約はLINEで希望日伝えたらちょうど空いていたので即時予約完了でした! 韓国には7日間ほど滞在していました! ホテルは歩いて20分くらいのHANABIとカロスキルの中間くらいのところにとったと思います✊🏻

• tana20041228
    たな

はじめまして。日本で人工物無しの骨切り軟骨移植をして今日で1週間経った者です。 さくらこさんの鼻が理想で何度も日記見させていただきました! ギプスが取れて、先生に夜は鼻をぎゅーっと押して、またギプス付けてねと言われました。そうしないと骨が後戻りしちゃうみたいで。そのギプスがさくらこさん家用ギプスに似ていたので伺いたいのですがうまく自分で固定できましたか?なんだかテープで留めても浮いてきちゃって全然矯正されてない気がして不安です(TT) ぎゅーっとおもいっきし押してマッサージしてと言われたのでそうすると一生鼻血とまらないし、韓国の骨切り後のマッサージはどんな感じですか?^ ^ 良かったら教えて下さい♡♡

• mkmm54
    はる

コメント失礼します! 近々HANABIさんの方で鼻の整形を考えているものです☺️ それで少しお聞きしたい事がありましてコメントさせていただきます😭 予約をとるのにはどれくらい日にちかかりましたでしょうか? あとどれくらい韓国にはいましたでしょうか? ホテルとかはどの辺のとられましたか? 質問ばかりですみません💦

さくらこ

@Aiあまり覚えていないのですがカウセ会の時に予約金1万円支払ったと思います!!

• NEKOLOVE
    Ai

はじめまして! こちら、予約金などありましたか? あると言われてしまいまして、、

さくらこ

@りこぶーコメント場所間違えてるかもです!😭

さくらこ

@chi_moありがとうございます😭💕 もう少しで手術なんですね!検討を祈ります✊🏻 beforeの写真が分かりづらいかもしれないですが、もともと鼻筋は通ってなかったです。でも高さは普通くらいだったので、高さではなくナチュラルさを重視するのであればプロテやゴアテはいらないとカウセの時に言われました!

• rikoboo
    りこぶー

@chi_mo初めまして!私も検討中でして、怖くて行けてないのですが、何日に行かれますか?同行したいです。

• n______24
    chi_mo

はじめまして! わたしも今月末にハナビで鼻フル予定です!さくらこさんの鼻とても理想です💕💕 質問なのですが、異物を入れていないとのことですが、元々鼻筋は通ってましたか??骨切り幅寄せだけでこんなに綺麗に鼻筋が出るのか不思議です。

さくらこ

@きゃま遅くなってごめんなさい!アップしました〜!

• 0707km
    きゃま

コメント失礼します!すごく理想的な鼻の形で羨ましいです…。もしよければ横の写真とかみせていただくことできますか??(^-^;

さくらこ

@cham1日目は上半身を起こして寝ていたので、呼吸よりも体勢がきつかった記憶があります。! でも私は疲れの方が勝っていて結局熟睡できました!笑

cham

またまた、コメント失礼します💧 施術後はしっかり眠ることが出来ましたか?(呼吸がしずらくて眠れないなどありましたか?( i꒳​i )

cham

@さくらこありがとうございます! 参考にさせて頂きます!

さくらこ

@cham人によって理想の形や必要な施術は違うと思うのでなんとも言えませんが、私はとにかく不自然にならないように(整形とバレないように)を念頭にマイナスをゼロにするイメージで欲張らないことを意識しました。 あと、先生には新垣結衣さんと浜辺美波さんのようになりたいと写真を渡しました。手術中もそれを見ながらやってくれたそうです!笑

さくらこ

@351はじめまして!コメントありがとうございます😊 軟骨を入れたのは鼻先のみです。もともと鼻筋が皆無でとてもコンプレックスでしたが、骨切幅寄せを行なったことでスッと通った鼻筋になれたように思います!人工物を入れるのに抵抗があったので骨切りだけでここまで通ったのは本当にジャン先生に感謝です。

cham

さくらこさんのような綺麗な鼻になるには、どの施術をすれば良いでしょうか?( i꒳​i )

はじめまして、コメント失礼します。 鼻筋には軟骨入っていますか?鼻先のみでしょうか?とても綺麗です。

さくらこ

@Nanamiはじめまして!手術お疲れさまでした😊 簡易ギプスはハナビで頂きました。2枚分もらったと思います…Nanami様も私と同じようなメニューかと思いますので確かに違いが分からず不安ですね😢

Nanami

初めまして☺︎ 私もここ最近ハナビで手術しました さくらこさんが7日目に書いていらっしゃる 簡易ギプスですが、こちらは病院で処方されたものでしょうか。 私はギプスいらないと言われたので 少し不安で😅

さくらこ

@nico8はじめまして! カウセ会の予定は、ハナビの通訳さん(チヒョンさん)にLINEで直接聞きました😊 KONESTの問い合わせ欄にもLINEのIDは掲載されていますが、leyla0311 で検索すれば出ると思います✊🏻

• 88_nico8
    nico8

こんにちは! カウンセリング会の情報はどこから得られますか??

さくらこ

@たこはじめまして🥰そしてお褒めの言葉ありがとうございます…! そんな風に言ってもらえて本当に嬉しいです。今10ヶ月目ですが、写真よりもさらにナチュラルになっていますよ〜☺️ 写真の件は、わたしのでよければ使って頂いて構いません。参考までに、私はガッキーと浜辺美波ちゃんの写真を何点か見せました☺️ 私はカウセ会に11月に参加して翌4月に手術と期間が空いたため、LINEでチヒョンさんと調整しながら1月頃に具体的な日程を決めましたが、日にちが空いていればカウセ会で予約もできると思います✨ 私が手術した時は1日に2人までしか手術を受け付けてなかったようなので、早めに手術を受けられる日を抑えておくのは大切かもしれません😣

• akak0000
    たこ

こんばんは!はじめまして。とてもナチュラルでステキなお鼻です(^_^)私も大阪であるカウンセリングに参加してみようかなあと思っています。こちらの画像を見せてもよろしいでしょうか?TT ちなみに、日本でカウンセリングをしてから、その日に手術日を決めたりもできるのでしょうか??

さくらこ

@さゆりはじめまして^ - ^!返信遅くなりすみません。 料金は2017年11月に日本でのカウンセリング会で見積もりをとってもらい確定した金額となります!現在は金額も値上がりしているのかもしれません…。

• poipoi
    さゆり

はじめまして! 料金はモニター価格とかでは無いですか⁇ ご回答よろしくお願いします‼︎

• co__co__co__
    あゆ

大変遅くなってもしまい申し訳ないです。さくらこさん返信ありがとうございます☺️💓突然の質問にも関わらず丁寧で、親切な対応で沢山の回答いただき感動しました。😢 私もさくらこさんのように、目立たない存在感のない鼻にしたいのでとても参考になりました😁💓やはり、職場の人は毎日顔を合わせるのでわかるとは思いますが、整形は悪いことではないので気にせず手術したいと思いました!さくらこさんの日記はとてもわかりやすいので凄く参考になっています。回答していただき、本当にありがとうございます🙇‍♀️

さくらこ

@とろろいえ、また何かあれば聞いてください😊 とろろさんの手術が納得のいくものになるよう影ながらお祈りしています!✨

• town
    とろろ

お返事をありがとうございます😊 鼻の基本料金は同じ様なのですが、税別になっているみたいです。もしかしたら、日本でのカウンセリング割引かも知れないですね!チヒョンさんに確認をしてみすね。本当にありがとうございます☆

さくらこ

@とろろすみません、途中おかしくなってますが、正しくは「料金等の変更あったようなので」です。

さくらこ

@とろろコメントありがとうございます😊 私の時は税込価格でした! ただツイッターの情報や他の方の日記を読んでいると今年に入ってから等の変更があったようなので(私は昨年の11月の日本でのカウセ会で予約したのでその時点での見積もりで確定されてました)料金、通訳のチヒョンさん確認された方が確実かと思います✨

• town
    とろろ

初めまして☆とても綺麗なお鼻ですね✨私も11月にHANABIでお鼻をしたいと思っていますので、とても参考になりました! 支払いの事で教えて頂けると嬉しいです。円で支払われたようですが、カードも円払いが選択出来たのでしょうか?鼻基本35万円は税込ですか?それとも35万円+韓国税(10%)でしょうか?色々とすみません・・・

さくらこ

@あゆ返信遅くなってしまってすみません😢 褒めて頂いてとても嬉しいです!施術から5ヶ月程経ちましたが、更に馴染んできています😌✨ また、周りの反応が怖い気持ちすごくわかります。私もそうでした。私は昼職なのでDT11日目には仕事復帰したのですが、仲の良い先輩にはヒアル打った?って聞かれたのでそのままヒアルを打ったことにしておきました笑 他の人は何かしら整形したと気づいているような気がしますが何も言ってこなかったです😇 職場の人間は毎日顔を合わせるからバレやすい気がします。 友達はこの前半年ぶりくらいに6人ほど会いましたが誰にも何も言われなかったです笑 離れて暮らす親には鼻づまりの原因である鼻中隔湾曲症の手術をすると嘘をついたのですが、鼻を見ても形は変わってないねと言ってきて笑いました😂 私としては、前の鼻のまま生活するのは耐え切れなかったですし、整形して本当に良かったと思ってます! また、顔にあった自然な鼻であれば整形の事実は周囲も忘れていくのではないかとも思います。 参考までに😊

• co__co__co__
    あゆ

はじめまして! 私も鼻の整形をするかどうか迷っているのですが、すごく綺麗でまさに目立ちすぎない自然な理想の鼻なのでコメントさせていただきました📝 突然の質問で恐縮なのですが、鼻の整形をするにあたって私がすごく悩んでいるのは周りの友人の反応です。周りの反応を気にするのであれば、しなければいいとは思うのですが、どうしても気にしてしまいます。さくらこさんは鼻の整形を周囲の友人などに打ち明けましたか?また、伝えていない人からも整形した?などと指摘を受けたことはありますか?沢山質問してしまってすみません。よろしければご回答のほどよろしくおねがいします。

さくらこ

@poke返信遅くなりすみません😭 わたしは骨切り幅寄せをしたので、腫れが引くマッサージというよりは定着させるようなイメージのマッサージでした。鼻中隔延長と肋軟骨移植とはまた方法が違うのではないでしょうか😭 わたしから下手のことを言えないので施術した病院に問い合わせをした方が良いかと思います。 お役に立てず申し訳ないです😢

さくらこ

@Emi返信遅くなり、すみません😭 また、記述に関しても分かりづらくてすみません。鼻基本3500ドル+骨切り幅寄せ500ドル+目頭切開500ドルを円で支払いました。30万円現金と残りはクレジットカードでの支払いでした。 あと、当日タックスリファンドの手続きをしてもらったので4万円くらい却ってきたと思います😊

poke

はじめまして!わたしも鼻中隔延長と鼻筋に肋軟骨移植して今日で5日目なのですが、今腫れがひどくて😭腫れをとるマッサージ教えていただけますか?🙏😹

• emipsry
    Emi

手術お疲れ様でした!とても綺麗になっていて羨ましいです!料金について質問なのですが、私は東京カウセ会に行った時、鼻基本3500ドル+鷲鼻矯正500ドルというようにドルで言われたのですか、円でお支払いされたということでしょうか?それとも初めから円で35万円+オプション5万円だったのでしょうか? だいぶ期間立っていますかお返事くださると大変ありがたいです、、!

さくらこ

@_42kgお褒めの言葉ありがとうございます😭💕 軟骨移植、というより鼻中隔延長は曲がるリスクがある(一説には10%程とも言われているそうです)ので、それは承知しています!そういった覚悟も込みで整形しました😊💪🏻

さくらこ

@マチ子日本のはなびカウセ会に参加した時にジャン先生から高さは普通だから高さが欲しいのでないならばプロテはいらないと言われました。人工物を使いたくないのと、美人の忘れ鼻のような印象に残らない鼻を目指していたのでプロテはもともと選択肢にありませんでしたが…。プロテが必要か必要でないかはそれぞれの鼻によると思いますのでカウンセリングで聞かれた方がベターかと😊!

• yuyu42
    _42kg

お疲れ様です。韓国で鼻整形しようと思っておりますので参考にさせていただきたいです! とても綺麗な鼻になられて羨ましいですが軟骨移植を私も考えています。 軟骨移植将来的にメンテナンスが必要だと考えておられますか?

• seikei8931
    マチ子

ハナビでの鼻手術検討しています!! プロテーゼ を入れなかった理由はなんですか??わたしも鼻全体の高さはあまり求めておらず、鼻先の高さを求めていたのですが、プロテーゼ なしでもいけるのですね!? さくらこさんの鼻を横から見たビフォアフも見てみたいです!経過報告楽しみにしています🌸✨

さくらこ

@りなはなびのことなら答えられることなら答えるのでなんでも聞いてください^ - ^!

• r_ysn0206
    りな

はじめまして。 し私も鼻の整形はしたいと思っておりHANABIも候補に入れております。 私も自家組織を使った施術を希望しているので経過覗かせて頂きます。

• makimakimaki
    まき

@さくらここちらこそです💓経過覗かせていただきますね!☺︎

さくらこ

@まきありがとうございます😊 今術後9日目ですが少しずつ腫れもひいて形も綺麗になってきたので徐々に投稿していきます!

• makimakimaki
    まき

施術お疲れ様です!経過投稿楽しみにしています🐇

HANABI整形外科
韓国ソウル市江南区江南大路468 チュンリムビル9階
新ノンヒョン駅5番出口すぐ前
営業時間:月〜金 10:00 〜19:00       土10:00〜16:00
休診日:日曜、祝日
代表:82-2-569-1161  日本語:82-10-3920-1304

HANABI整形外科