HANABI整形外科(ジャン・クウウク)の鼻尖形成・鼻中隔延長・小鼻縮小・軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過日記

Nanami
2019年03月14日
HANABI整形外科
ジャン・クウウク
50-54.9万円

ジャン・クウウク

以前友人がここで施術をして綺麗になったのと カウンセリングの方のレスポンスも早く信用できると思ったため。

基本メニュープラス小鼻縮小

基本メニューのなかに鼻尖縮小、鼻中隔延長、耳介軟骨移植、人工物挿入が含まれていて3500万ウォンです。 私は以前小鼻縮小を日本で行ったため、再手術料金となり4500万ウォンからご好意に甘えて500万ウォン割引していただきました。笑 個人的に人工物挿入が好きでないのとそこまで高さを出さなくても良いかな?と考え プロテーゼ等は挿入せず、耳介軟骨移植を行っています^^

まず最初にパジャマに着替え、CTスキャンや写真を撮って後から先生との面談に使う資料のもとをつくります。 その後誓約書にサインをしてから先生と面談。 ここで自分が希望するデザインの写真を見せました。 私が見せたのは石原さとみさんの鼻と鼻が綺麗な友人の写真を見せました。笑笑 鼻先が細く、かつ正面から見たときに鼻の穴が見えないデザインをお願いしました^^ また、してほしくないデザインを持って行ったのも 良かったかもしれません。 手術は麻酔を打たれてから気づいたらベッドに寝てました、、、笑 痛みはそこまで痛くないです 代わりに、1〜2日鼻に詰め物をされているので この間は口呼吸になります。 2日後に詰め物を抜き、5日後に抜糸だそうです

個人的に迷子になってしまい、30分程度遅れてしまいましたがあらかじめ通訳の方に連絡したらスムーズにいきました ドクターの方も穏やかな話し方で ここがわるく見えるのでこういう手術をしましょうという提案型でした スタッフの方も時間を過ぎていたのにも関わらず 対応してくださったのが好印象です

2019年04月03日

だいぶ傷跡も目立たなくなってきました 久しぶりに会った人に整形したと言われました笑 気づかない人の方が多いので安心しました笑笑

2019年03月27日

鼻の腫れが少しずつ引いてきました! ただ鼻の内側にある透明糸を無理に引っ張ってしまい少し痛かったです。

2019年03月25日

朝だとまだ腫れがあるけどマッサージをすることで治りつつあります。

2019年03月21日

メイクするといたいです。

2019年03月20日

鼻の傷口に薬を塗ってます☺︎

2019年03月19日

ギプス、抜糸の日でした(о´∀`о) まだまだ腫れてるけど形がめちゃめちゃ綺麗で気に入っています!! 腫れ引くようにマッサージをするといいらしいです。

2019年03月18日

鼻の浮腫が少し取れたきがします。 ただまだ鼻っという感じで腫れているので 整形感はあります。 明日抜糸なので楽しみ^_^

2019年03月16日

鼻中の綿を取り出しました! 正面見たときに鼻の穴が見えないことに驚きました😭✨ 今日から縫い目に薬を塗って治していきます いまのところ痛みはないのでこのままいきたいです。 ちなみに、痛みのピークは手術翌日でした。 麻酔が切れて耳が特に痛くなります。 綿を取って鼻を掃除するときもかなり痛かったのですが 綺麗になって嬉しいです(*^^*) まだ鼻の下含め顔がパンパンに腫れてるので しっかり冷やします〜〜

2019年03月14日

手術当日です^^ 痛みはそこまで感じませんが口呼吸のため 少し喉が渇いてきます。 口呼吸がうまくなるかもしれません笑 鼻の下のガーゼは1〜2時間に1度取り替えるようです。 貰ったお薬(50000ウォン)とかぼちゃのスープを飲みました

• はじめまして!! こちらで鼻考えてるのですが、 ラインの通訳の方とあまり連絡がつきません。スムーズに連絡できましたか??

• mika2年前

はじめまして! お鼻とても綺麗ですね! 何日間韓国に滞在しましたか?

• Nanami2年前

@nico8ありがとうございます😽 カウンセリングと手術は同日に行っていただけるようにしていただけました

• nico82年前

手術お疲れさまです! 質問なのですが、カウンセリングした日に手術もしましたか?カウンセリングのみ前もって韓国に行きましたか?

クリニック名HANABI整形外科
住所韓国ソウル市江南区江南大路468 チュンリムビル9階地図を見る
アクセス・交通手段新ノンヒョン駅5番出口すぐ前
営業時間月〜金 10:00 〜19:00       土10:00〜16:00
定休日日曜、祝日

HANABI整形外科の詳細を見る