ls2

ソウルクイーン整形外科(旧コエンミ整形外科)の鼻尖形成(切開)・その他(鼻)・軟骨移植・骨切幅寄せ・ワシ鼻修正・ハンプ切除の術後経過

2019年06月25日

現地の友達がオススメしてくれた病院の1つで、カウンセリングを受けました。その際実際ソウルクイーンで手術を受けたという室長さんや通訳さんの鼻がすごく綺麗で魅力的に感じました。また、キム院長の経歴も長くカウンセリング内容も満足いくものでした。ソウルクイーンではシリコンで止血し術後に綿をつめる事がなく腫れづらいと聞きそこも大変気にいりました。

フィラー除去 鼻尖形成 軟骨移植 鷲鼻削り 鼻骨幅寄せ

以前に入れたフィラーが眉間の部分に残っておりアバーターのような鼻でした。そして、横の骨が出ており正面から見た際に大きく見えました。鷲鼻が若干あったので、そこを削り鼻先を出すのが綺麗といわれました。他院ではプロテーゼ も薦められたのですが、その事を伺うとあなたはプロテーゼを入れると鼻がより強調され気にしている面長がより強くなる。と言われ個人の顔の形に合わせて考えて下さっているんだなと思いました。

自分自身が今まで麻酔で気持ち悪い思いをした事がなかったので、今回も途中で起きることもなく、術後回復もすごく早かったです。

前のお客様の手術が押していたのですがキム院長先生は疲れた表情もせずに笑顔でカウンセリングをしてくださり安心しました。また、作った資料にもしっかり目を通してくださり院長先生の意見だけを押し付けられることも無く意思疎通ができていたと思います。麻酔の準備の際もスタッフさんが優しく説明してくださり安心しました。

価格は人によって変わってくるかと思うので未記入にしています。私は色々な病院をカウンセリングし最後まで悩みました。一番の決め手は他の病院ではプロテーゼと斜鼻矯正を薦められていましたが、ここでは無プロテーゼ、斜鼻矯正なしで綺麗にできるとおっしゃってくださりました。私自身は顔面全体の左右非対称がひどくそれに伴い鼻も曲がってしまっているように見えるのですが、キム院長先生いわくこの状態で鼻だけ真っ直ぐにしても逆に顔面全体の左右非対称が強くなってしまうので必要ないとのことでした。また自分自身が鼻が長いので面長であることがコンプレックスなのですが、あなたの顔はプロテーゼを入れると余計に顔が長く見える、高ければいいものではないと、仰ってくださり、一人一人にあった形を提案してくださる姿勢や20年近い経歴をお持ちとのことで、日本人のレビューは見たことがなかったのですがここにすることに決めました。

2019年11月22日

5ヶ月目です。角度によって形が若干異なって見えますが鼻先の高さは後戻りなく満足です。見慣れてしまったという事もありもう少し整えたいという気持ちもでてきてますが整形前の写真と比べると無プロテーゼでここまで変化をつけて綺麗にしてくださったキム先生にはとても感謝です。

2019年11月05日

前回の投稿から2ヶ月空いてしまいましたが4ヶ月が過ぎました!鼻先はまだまだ硬いですが後戻りは見られないので嬉しいです(T . T)❤︎次の投稿でラストになるかと思います。写真だと結構派手目に見えますが案外ナチュラルで馴染んでいて横顔、正面共に今のところ大満足です。

2019年08月22日

2ヶ月目になります。痛みなどはないですが鼻先まだまだカチカチです。1ヶ月目に比べると若干高さが落ち着いたかなと思います。朝の浮腫の状況によって若干鼻先の形が変わります。今のところ全体的にすごく満足しています^_^

2019年07月24日

今日で術後1ヶ月です。日によって鼻先が丸くなったりツンとしたりします。浮腫の影響で鼻の形が変わるのでまだDT中だと思います(><)後戻りを心配していましたが、今のところ目立った後戻りはないです。(まだ術1ヶ月しか経っていないということもあるが)後戻りしないように軟骨をしっかり固定すると仰っていた気がするのでこの形が維持できれば大変満足です😊鼻中隔軟骨のみですが鼻先はまだまだ硬いです。横には多少動かせますが豚鼻は無理です。

2019年07月09日

DT2週間目です。鼻先はまだ硬いですが痛みなどはないです。形が気に入りすぎて後戻りしないよう願うばかりです(T . T)抜糸した部分の傷跡も一切なく、鼻の形も顔のバランスとすごく合ったように作ってくださったので、鼻はすごく綺麗になっているのにとてもナチュラルで整形したことを言っていない友達には、すごい垢抜けたと言われることが多いです(T . T)❤︎

2019年07月07日

DT12日目です。鼻先はまだまだ硬いですが腫れはほとんど引いたように思えます。まだ2週間経ってませんが既に顔に馴染んでいてお化粧するのが楽しいです。ですが腫れの引きが大変早くこの後に後戻りがどれくらいになるのか不安です(涙)あまり後戻りの心配はしなくてもいい、という言葉を信じたいと思います。

2019年07月03日

DT10日目です。2日連続腫れレーザーもして頂いたお陰で腫れが一気に減りました。まだ目の下の痣はあります。基本的に鼻の完成形は6ヶ月〜と言われているので腫れが完全に引くともっと低くなってしまうのではないかと心配していますが、今の腫れが引くとさらに綺麗な鼻のラインが出て来ますよ^_^と仰ってくださったのであまり心配しないようにしたいと思います。派手すぎすぎ自分にあった鼻の形になっており今のところ大変満足しています。昨日現地の友達に会うと、会った瞬間にすごい綺麗になってるどこでしたの?と聞かれました嬉しかったです。

2019年07月01日

DT6日目です。本日鼻の中の抜糸と支えになっていたシリコンを除去してきました。6日目でまだまだ腫れが残っているので鼻先も丸く鼻筋も太いですが術前と比べるとすごく綺麗になっているのが実感でき嬉しいです。鼻の中の抜糸とシリコン除去が終わった当日から洗顔化粧が可能とのことです。本日は日本語通訳兼室長さんがお休みでしたがスタッフの皆さん院長先生が優しく経過を見て下さりました。他の病院ではアフターフォローでレーザー治療が毎日できたり腫れ引き注射があったりしますが、ここはそのようなものは比較的無かったですが、他の病院に比べてすごくDTが楽で短いので毎日受ける必要が無いかな?と思いました。(レーザー治療ももちろん受けれます)腫れが完全に引くのが楽しみです。

2019年06月28日

DT3日目です。今までは腫れが少なかったですが1番腫れるといわれているDT3日目の今日は起床した瞬間顔や目までもパンパンに腫れていました。通常だとギプス除去が1週間後ですがソウルクイーンでは3〜4日後だそうで、鼻柱の抜糸だけだと思っていたらギプス除去もされたのでビックリしました。早すぎではないか?大丈夫か?ととても心配になりましたが、鼻の穴の中にシリコンが入っておりそれが内側から支える役目をしているので早めにギプスを外しても大丈夫(早めに外したほうが良い)だそうです。鼻の中の抜糸とシリコン除去は1週間後だそうです。待合室には男女問わず現地のお客様が大変多くいらっしゃいました。院長先生に経過も直接見て頂けて安心しました。1番腫れている3日目なので鼻先も鼻自体もまだまだ大きいですが、腫れが引いていくのが楽しみです^_^

2019年06月26日

DT1日目です。鼻自体は腫れていますが目や顔などに腫れは出ておらず内出血もないです。病院にて鼻の中の掃除をしてもらいましたが、その際院長先生に診てもらえず少し不安でした。アフターケアについてしっかり伺っていなかったのですが翌日の消毒、3日〜4日後に鼻柱の抜糸、テープ除去、7日目に鼻の中の抜糸腫れレーザーだそうです。他の病院よりも若干少ないのかな?と思いました。が、LINEをするとすぐに返信してくださいます。

2019年06月25日

麻酔の際に院長先生が来られる前に麻酔が入ったのが少し不安になりました。術後は事前に綿をつめないと聞いていましたが術後起きた際にすごい楽でびっくりしました。鼻が詰まることがなかったのでご飯も美味しく喉もしんどくならずに大変助かりました。その日はすぐに休み予定でしたが友達と外にご飯を食べに行けるくらい元気でした(笑)事前に日本から持ってきたのどぬーるスプレーやのど飴など使う出番がないかと思います。

• 40kg___
    鼻子

チョコさんはじめまして 🙇‍♀️ 私もソウルクイーンで鼻をやろうと思ってるのですがチョコさんは鼻おいくらでやられましたか?

チョコ

@鼻子はじめまして鼻子さん。私はだいぶ前にカウンセリングに行っていた事もありその時のキャンペーン適用により若干割引を受けました。その為詳しくはお伝えできないですが、私がカウンセリング回りをした病院に比べて割引前のお値段も比較的安い印象を受けました^_^カウンセリングも丁寧ですぐに決めてください!と急がされたりと言った事がなかったので一度カウンセリング受けてみられる事お勧めします^_^

• april19myway
    みい

DMの際は丁寧な対応ありがとうございます❤トリビューさっそく見に来ました❤本当に綺麗でますます私も手術したいなと前向きに思えました!これからもTwitterもチェックしますね*ˊᵕˋ*

• sumirelemon
    すみれもん

チョコさんはじめまして! ツイッター拝見し、こちらに来ました。 チョコさんのお鼻が私のお鼻と似ており、かつ理想の形に仕上がっており ソウルクイーンで施術しようか検討しております🐶💖 ちなみに、費用はどの程度かかりましたか? もし、よろしければ韓国滞在期間とホテル代プラス雑費なども、教えて頂けるととても嬉しいです。 お忙しい所申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします🥺💕

チョコ

@すみれもんありがとうございます。ツイッターのDMきていただくことは可能でしょうか?

• rxrxrx
    まあ

はじめまして😊 現在鼻の再手術をソウルクイーンで検討しています!とっても綺麗に変化されてて羨ましいです🥺東京の相談会参加を考えているのですが、チョコさんも日本の相談会に行かれましたか?それとも直接カウンセリングにいかれ割引が適応になったのでしょうか?公式ツイッターから室長さんへラインしたのですが、返事がなくて、どのように連絡をとられていたのか教えていただけますか😭あと、日本語を話せる室長さんのようですが、通訳さんは手配されたのでしょうか?

チョコ

@まあはじめまして^_^ありがとうございます。私が初めてソウルクイーンに行った時は日本のマーケティングをまだされてない頃で、カカオトークを通してカウンセリング予約し現地でカウンセリングを受けました。日本人担当の室長さんが通訳も兼任されてますので今は通訳さんを雇う必要はないですよ^_^最近お問い合わせが多いみたいで返信が遅れてしまっているようです😭

• rxrxrx
    まあ

@チョコご丁寧にありがとうございます! 無事にラインも返信があり、通訳も不要ですと言ってもらいました😊 あと詳しいお話と料金など教えて頂ける範囲でお伺いしたいのですが、大丈夫でしょうか?😖

• ricorin
    ゆにこ

初めまして、こんにちは。 突然のコメント失礼致します。 ソウルクイーンさんにて鼻の整形を控えているものですが、軟骨移植というのは耳介軟骨か肋軟骨何方か教えていただくことは可能でしょうか??

チョコ

@ゆにこ私は鼻中隔軟骨を使いました。耳介軟骨も使う予定でしたが術中先生の判断で、鼻中隔軟骨で足りたそうです^_^助軟骨を使用する鼻整形もされてらっしゃるようです。

mooooon

こんばんは。不躾な質問で申し訳ないのですが、ソウルクイーンさんは前から見た時 若干太めの仕上がりでしょうか。時間がたてばもっと細くなるのでしょうか?先生は何かおっしゃってましたか?

irene7

失礼します。 現在のお鼻の調子を教えて頂くことは可能ですか? 私もソウルクイーンを考えているのですが、2年後3年後にどのように変化するか気になっていました。 韓国なのでトラブルがあってもなかなか行きづらいですし、教えて頂ければ幸いです。 あと、Twitterを教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。

1年

ソウルクイーン整形外科(旧コエンミ整形外科)
韓国ソウル市瑞草区江南大路405 10F
江南駅10番出口出て見えるKEB銀行10階
営業時間:平日10:00〜19:00、金曜日10:00〜20:00、土曜日10:00〜16:00
休診日:祝日

ソウルクイーン整形外科(旧コエンミ整形外科)