ls2

ソウルクイーン整形外科(旧コエンミ整形外科)の鼻尖形成(切開)・その他(鼻)・軟骨移植・骨切幅寄せ・ワシ鼻修正・ハンプ切除の術後経過

2019年06月25日

現地の友達がオススメしてくれた病院の1つで、カウンセリングを受けました。その際実際ソウルクイーンで手術を受けたという室長さんや通訳さんの鼻がすごく綺麗で魅力的に感じました。また、キム院長の経歴も長くカウンセリング内容も満足いくものでした。ソウルクイーンではシリコンで止血し術後に綿をつめる事がなく腫れづらいと聞きそこも大変気にいりました。

フィラー除去 鼻尖形成 軟骨移植 鷲鼻削り 鼻骨幅寄せ

以前に入れたフィラーが眉間の部分に残っておりアバーターのような鼻でした。そして、横の骨が出ており正面から見た際に大きく見えました。鷲鼻が若干あったので、そこを削り鼻先を出すのが綺麗といわれました。他院ではプロテーゼ も薦められたのですが、その事を伺うとあなたはプロテーゼを入れると鼻がより強調され気にしている面長がより強くなる。と言われ個人の顔の形に合わせて考えて下さっているんだなと思いました。

自分自身が今まで麻酔で気持ち悪い思いをした事がなかったので、今回も途中で起きることもなく、術後回復もすごく早かったです。

前のお客様の手術が押していたのですがキム院長先生は疲れた表情もせずに笑顔でカウンセリングをしてくださり安心しました。また、作った資料にもしっかり目を通してくださり院長先生の意見だけを押し付けられることも無く意思疎通ができていたと思います。麻酔の準備の際もスタッフさんが優しく説明してくださり安心しました。

価格は人によって変わってくるかと思うので未記入にしています。私は色々な病院をカウンセリングし最後まで悩みました。一番の決め手は他の病院ではプロテーゼと斜鼻矯正を薦められていましたが、ここでは無プロテーゼ、斜鼻矯正なしで綺麗にできるとおっしゃってくださりました。私自身は顔面全体の左右非対称がひどくそれに伴い鼻も曲がってしまっているように見えるのですが、キム院長先生いわくこの状態で鼻だけ真っ直ぐにしても逆に顔面全体の左右非対称が強くなってしまうので必要ないとのことでした。また自分自身が鼻が長いので面長であることがコンプレックスなのですが、あなたの顔はプロテーゼを入れると余計に顔が長く見える、高ければいいものではないと、仰ってくださり、一人一人にあった形を提案してくださる姿勢や20年近い経歴をお持ちとのことで、日本人のレビューは見たことがなかったのですがここにすることに決めました。

• 40kg___
    鼻子

チョコさんはじめまして 🙇‍♀️ 私もソウルクイーンで鼻をやろうと思ってるのですがチョコさんは鼻おいくらでやられましたか?

チョコ

@鼻子はじめまして鼻子さん。私はだいぶ前にカウンセリングに行っていた事もありその時のキャンペーン適用により若干割引を受けました。その為詳しくはお伝えできないですが、私がカウンセリング回りをした病院に比べて割引前のお値段も比較的安い印象を受けました^_^カウンセリングも丁寧ですぐに決めてください!と急がされたりと言った事がなかったので一度カウンセリング受けてみられる事お勧めします^_^

• april19myway
    みい

DMの際は丁寧な対応ありがとうございます❤トリビューさっそく見に来ました❤本当に綺麗でますます私も手術したいなと前向きに思えました!これからもTwitterもチェックしますね*ˊᵕˋ*

• sumirelemon
    すみれもん

チョコさんはじめまして! ツイッター拝見し、こちらに来ました。 チョコさんのお鼻が私のお鼻と似ており、かつ理想の形に仕上がっており ソウルクイーンで施術しようか検討しております🐶💖 ちなみに、費用はどの程度かかりましたか? もし、よろしければ韓国滞在期間とホテル代プラス雑費なども、教えて頂けるととても嬉しいです。 お忙しい所申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします🥺💕

チョコ

@すみれもんありがとうございます。ツイッターのDMきていただくことは可能でしょうか?

• rxrxrx
    まあ

はじめまして😊 現在鼻の再手術をソウルクイーンで検討しています!とっても綺麗に変化されてて羨ましいです🥺東京の相談会参加を考えているのですが、チョコさんも日本の相談会に行かれましたか?それとも直接カウンセリングにいかれ割引が適応になったのでしょうか?公式ツイッターから室長さんへラインしたのですが、返事がなくて、どのように連絡をとられていたのか教えていただけますか😭あと、日本語を話せる室長さんのようですが、通訳さんは手配されたのでしょうか?

チョコ

@まあはじめまして^_^ありがとうございます。私が初めてソウルクイーンに行った時は日本のマーケティングをまだされてない頃で、カカオトークを通してカウンセリング予約し現地でカウンセリングを受けました。日本人担当の室長さんが通訳も兼任されてますので今は通訳さんを雇う必要はないですよ^_^最近お問い合わせが多いみたいで返信が遅れてしまっているようです😭

• rxrxrx
    まあ

@チョコご丁寧にありがとうございます! 無事にラインも返信があり、通訳も不要ですと言ってもらいました😊 あと詳しいお話と料金など教えて頂ける範囲でお伺いしたいのですが、大丈夫でしょうか?😖

• ricorin
    ゆにこ

初めまして、こんにちは。 突然のコメント失礼致します。 ソウルクイーンさんにて鼻の整形を控えているものですが、軟骨移植というのは耳介軟骨か肋軟骨何方か教えていただくことは可能でしょうか??

チョコ

@ゆにこ私は鼻中隔軟骨を使いました。耳介軟骨も使う予定でしたが術中先生の判断で、鼻中隔軟骨で足りたそうです^_^助軟骨を使用する鼻整形もされてらっしゃるようです。

mooooon

こんばんは。不躾な質問で申し訳ないのですが、ソウルクイーンさんは前から見た時 若干太めの仕上がりでしょうか。時間がたてばもっと細くなるのでしょうか?先生は何かおっしゃってましたか?

irene7

失礼します。 現在のお鼻の調子を教えて頂くことは可能ですか? 私もソウルクイーンを考えているのですが、2年後3年後にどのように変化するか気になっていました。 韓国なのでトラブルがあってもなかなか行きづらいですし、教えて頂ければ幸いです。 あと、Twitterを教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。

ソウルクイーン整形外科(旧コエンミ整形外科)
韓国ソウル市瑞草区江南大路405 10F
江南駅10番出口出て見えるKEB銀行10階
営業時間:平日10:00〜19:00、金曜日10:00〜20:00、土曜日10:00〜16:00
休診日:祝日