nanami07

ソウルクイーン整形外科(旧コエンミ整形外科)の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植の術後経過

nanami

2019年10月01日

ツイッターでフォローしている方がとても綺麗な仕上がりだったので。 また、カウセリング時に動画で詳しく説明して下さり施術内容に納得出来ました。

鼻尖形成 鼻尖縮小

鼻筋が太くて骨切りば寄せを希望していたのですが先生に小鼻と鼻先が丸くて大きいから鼻筋も目立つだけで鼻先を整えれば全体がスッキリするからやる必要ないとのことで理想の鼻の写真だけ見せてメニューは先生にお任せしました。

最初に点滴をし顔の消毒をしているうちにいつのまにか意識が無くなっていました。 睡眠麻酔から目が醒めると寒くて歯がカチカチ震えました。 軽い頭痛と鼻に鈍痛がありぼんやりしましたがトイレは1人で行けました。

室長さんがとても綺麗な方でした。室長さんもキム先生に施術してもらったとのことで安心して手術を受けることができました。 プリントアウトした横顔写真で私の顔の黄金比率を教えてくださり細かく説明してくれたのがわかりやすかったです。

2019年10月24日

傷付近の皮膚がポロポロします

2019年10月15日

2週間経ちました。 痛みもなく腫れもだいぶ引いたのでこれで一応第一段階ダウンタイム終了だと思っています😳 鼻先の腫れは3ヶ月かけて徐々にひくとのことです

2019年10月10日

腫れが引いてきました

2019年10月09日

今日は術後初めて友人に会いましたが違和感なく綺麗と言ってもらえました♪ 腫れも他人からだと気にならないそうです

2019年10月08日

鼻先のかさぶたがもう少しでとれそうです

2019年10月07日

抜糸と鼻の中のシリコンを取りました 呼吸が凄く良くなりました これから腫れが引くのが楽しみです

2019年10月06日

鼻先の皮が少し茶色く固くなっています。 もう少し日数経てば剥けそうです

2019年10月05日

付けっ鼻感が取れないです…

2019年10月04日

ギプス除去と腫れ治療のレーザーをしました。 痛みはほぼありませんが晴れているため違和感です

2019年10月03日

痛みはほぼなく鼻詰まりだけ気になります。 歩いていると鼻の通りが良くなる気がします

2019年10月02日

今日はクリニックで消毒をしました。 口の神経を切ったので内出血しています

2019年10月02日

今日は消毒をしてもらいました。 鈍痛がありますが気にならない程度です。 上前歯が痛いなと思っていたら内出血していました。 ソウルクイーンでは鼻先の軟骨を固定する為に鼻下に穴を開けそこに骨を支柱として立てる際に口の神経が切れてしまう為一ヶ月は上手く笑えないと言われました。 口角を上げる際は問題ありませんが鼻下があまり動きません。

2019年10月01日

術後直後です。 睡眠麻酔から覚めた瞬間に出た一言がお疲れ様でした。でした笑 鼻の鈍痛と頭痛でなかなか眠ることができませんでした。 鼻呼吸出来ていたのですが途中で口呼吸に変わってしまい鼻が詰まっている状態です。

• riririi
    頑張るアラサー

ソウルクイーン手術考えているものですがなぜ星一つなのか理由をよかったら教えてください!

nanami

@頑張るアラサーお返事遅くなってしまい申し訳ありません💦 星に関して気づきませんでした。編集しようとしたのですが何処で弄るのかわかりません 個人的に星4です✨

irene7

@nanami失礼します! 現在のお鼻の調子を教えていただけないでしょうか? ソウルクイーンで考えているのですが、2年後3年後どのように鼻が変化するかが気になります。 よろしくお願いします。

1年

ソウルクイーン整形外科(旧コエンミ整形外科)
韓国ソウル市瑞草区江南大路405 10F
江南駅10番出口出て見えるKEB銀行10階
営業時間:平日10:00〜19:00、金曜日10:00〜20:00、土曜日10:00〜16:00
休診日:祝日

ソウルクイーン整形外科(旧コエンミ整形外科)