nbs6yOnOKqnPaoT

湘南美容クリニック 札幌院の糸リフト・ボトックス(あご)・ヒアルロン酸注入(あご)の術後経過

まりさん

2019年08月19日

脂肪吸引でもお世話になって信頼しているドクターなので。 最初、脂肪吸引と一緒に勧められた施術だったのですが、その時は予算の関係もあり断ったのですが、脂肪吸引の成果が出るにつれて更にリフトアップもしたくなり、3ヵ月のダウンタイム終了と同時に決断しました。

プリマリフト 10本 顎、耳の前の骨、ゴルゴ線にヒアルロン酸 顎にボトックス

プリマリフト10本だけの予定でしたが、耳の前の部分(糸を入れるあたり)にヒアルロン酸を入れて、さらに顎にヒアルロン酸とボトックスを入れることで、上下から引っ張る力がが加わり糸リフトの引き上がりが上昇すると言われたので、ヒアルロン酸とボトックスも同時にやることにしました。

笑気麻酔にしましたが、意識はありました。 局所麻酔と、最初の1本目の糸だけが結構痛かったです。 糸を入れる感触がゴリゴリグイグイと気持ち悪すぎて、もうやりたくないと思うほどでした…。 2本目からは、痛みはなしです。 顔周りの麻酔は、麻酔が切れるまでは水も飲めずしんどいですが、前回の脂肪吸引が辛すぎたので今回はマスクなしでも帰れるくらいのレベルです。

相変わらず優しくて丁寧なドクターです。 忙しい中でも慌てるそぶりは出さずにいてくれたので、待ち時間が長かったですが我慢できました。 看護師さんも待ち時間の間に話し相手になってくれたりと、気さくで明るい人だったのでオペ前で緊張してましたがリラックスできました。

最初から脂肪吸引と一緒にやっていれば良かったな〜とは思います。 もしドクターにセットで勧められた方はまとめてやった方がダウンタイム的にも精神的にも良いかと思います。 オペの感触が嫌すぎて、もうやりたくないと思いましたが、即効性がある引き上がり&美肌効果(期待してなかった)にびっくりして、また1年後に絶対やりたいと思ってしまいました笑