nbs6yOnOKqnPaoT

湘南美容クリニック 札幌院の糸リフト・ボトックス(あご)・ヒアルロン酸注入(あご)の術後経過

まりさん

2019年08月19日

脂肪吸引でもお世話になって信頼しているドクターなので。 最初、脂肪吸引と一緒に勧められた施術だったのですが、その時は予算の関係もあり断ったのですが、脂肪吸引の成果が出るにつれて更にリフトアップもしたくなり、3ヵ月のダウンタイム終了と同時に決断しました。

プリマリフト 10本 顎、耳の前の骨、ゴルゴ線にヒアルロン酸 顎にボトックス

プリマリフト10本だけの予定でしたが、耳の前の部分(糸を入れるあたり)にヒアルロン酸を入れて、さらに顎にヒアルロン酸とボトックスを入れることで、上下から引っ張る力がが加わり糸リフトの引き上がりが上昇すると言われたので、ヒアルロン酸とボトックスも同時にやることにしました。

笑気麻酔にしましたが、意識はありました。 局所麻酔と、最初の1本目の糸だけが結構痛かったです。 糸を入れる感触がゴリゴリグイグイと気持ち悪すぎて、もうやりたくないと思うほどでした…。 2本目からは、痛みはなしです。 顔周りの麻酔は、麻酔が切れるまでは水も飲めずしんどいですが、前回の脂肪吸引が辛すぎたので今回はマスクなしでも帰れるくらいのレベルです。

相変わらず優しくて丁寧なドクターです。 忙しい中でも慌てるそぶりは出さずにいてくれたので、待ち時間が長かったですが我慢できました。 看護師さんも待ち時間の間に話し相手になってくれたりと、気さくで明るい人だったのでオペ前で緊張してましたがリラックスできました。

最初から脂肪吸引と一緒にやっていれば良かったな〜とは思います。 もしドクターにセットで勧められた方はまとめてやった方がダウンタイム的にも精神的にも良いかと思います。 オペの感触が嫌すぎて、もうやりたくないと思いましたが、即効性がある引き上がり&美肌効果(期待してなかった)にびっくりして、また1年後に絶対やりたいと思ってしまいました笑

2019年09月18日

1ヶ月経ちました。 つっぱりはまだありますが、痛みや腫れはないので、こんなもんかな? 戻りとかもまだ気になりません。 こめかみ付近を押したりは怖くてできません。 美容院にはもう少し経ってから行こうと思います。 糸リフト入れる方は、先に美容院行くことをおすすめします!

2019年09月02日

デフォルトカメラ。 糸を入れたところ付近を触るとまだ痛みがあります。 あくびなど、大きい口開けるとたまに痛みます。 顎の内出血はまだありますが、ようやく薄くなったかな? たまにひきつれや、寝るときにどちらかを下にしてると痺れたりもあります。 脂肪吸引の拘縮もまだあるので、何が原因かはわかりません笑

2019年08月28日

変わらず。 髪を縛ったときに後れ毛なしでも平気になりました。 横顔にも自信がもてるようになりました。 あと、糸のコラーゲン?美肌効果があると書いてあったのでそれのおかげかもしれませんが肌の調子がすごく良いです! なので、女子の友達からはリフトアップのことではやく、肌綺麗になったけど何かしたの?って言われることが増えました。

2019年08月28日

10日目ですが顎の内出血はまだ変わりません。 1週間検診では、内出血は長引いても絶対に消えると言われているので気にしてません。 耳手前の部分が触ると痛いです。 糸なのか入れたヒアルロン酸なのかはわからないです。 まだ洗顔やシャンプーは気を使います。 触ると痛いけど、食事での痛みは消えました。

2019年08月26日

デフォルトカメラ、すっぴんです。 脂肪吸引から3ヶ月後、HIFUから1ヶ月後、それに糸リフトなので本当にフェイスライン変わりました。 ようやく、人に痩せたとか言われる事が増えました…長かった。 3枚目はかなりグッと力を入れて無理やり二重顎にしています。ほぼなりません。 顎の内出血は変わらず。

2019年08月24日

デフォルトカメラ、すっぴん、寝起き。 さすがに寝起きはまだむくみで下ぶくれのように腫れます。 期待はしてなかったのですが、引き上がりのおかげでほうれい線も薄くなった気がします。 まだ触ると痛いし、食べ物など噛むと痛いです。

2019年08月23日

顎の内出血は変わらず。 でも触っても痛みなどはないです。 正面からの輪郭すごい変わりました。 顎は尖りすぎてる気もするのでもう少し馴染んで欲しいかも。

2019年08月21日

横顔ももちろんですが、正面からも、頬あたりのもたつきがかなり変わりました。 写真だと分かりづらいかもしれませんが、自分ではかなり効果を実感してます。 まだ顔全体に軽い痛みやツッパリ感はあります。 シャンプーや洗顔は気をつけています。

2019年08月20日

2日目の夜。 まだむくみや晴れありますが、横顔がすごく綺麗になりました。 脂肪吸引はダウンタイム長かったので、糸の即効性に感動してます。 笑うと少し痛みや違和感ありますが、見た目にはわからないと思います。笑った時の丸顔がコンプレックスでしたが、かなりシャープになってます。

2019年08月20日

1枚目、メイクしたらほぼ分かりません。 顔のシャープさにびっくりしました。 加工してないのに加工したみたいに盛れてる笑 2枚目、無理やり二重アゴにしています。 脂肪吸引前は常に二重アゴだったのに、もうなくなりました。 顎ヒアルのせいかな、内出血できてました。

2019年08月20日

術15時間後くらい?寝起きです。 デフォルトカメラです。 むくみはあるので顔は大きくなってますが、フェイスラインのもたつきはかなりスッキリしています。 とくに横顔のラインがまっすぐです。 痛みは結構あります、まだ固形物は噛めません。

2019年08月19日

オペから6時間後くらいで麻酔がようやくきれました。 今日は何も食べれていないのでお腹がすいてますが、噛む動作をすると痛むので固形物食べれません。 我慢できない痛みはないですが、糸&ヒアルロン酸で顔中が鈍痛です。 余ったヒアルロン酸をゴルゴ線に入れてもらってますが、そこだけは痛くないです。 3枚目は無加工のデフォルトカメラ&ノーメイクです。 顎の尖り方はやりすぎ感出てますが、馴染むまでの辛抱。 腫れていますが、フェイスラインの引き締まりがすごいです!

2019年08月19日

術直後。 歯の治療程度の痛みです。 麻酔のせいで口が閉じれませんが息はできます。 会話はできますが、ろれつが回りません。 正面から見ると腫れてるので顔が大きくなりましたが、頬下のもたつきの引き上がりはいきなり感じてます。かなり頬ラインがシュッとしています。 そのおかげか肌もツヤっとしてます。 ヒアルロン酸入れたてはいつも尖ってて焦る😅笑 触ると頬全体が痛みます。 こめかみの糸をいれたあたりの痛みと、耳の手前あたりのヒアルロン酸を入れたところの凸凹と痛みがあります。

北海道札幌市中央区北5条西2丁目 JRタワーオフィスプラザさっぽろ13F
札幌駅札幌駅/札幌駅/さっぽろ駅/さっぽろ駅/大通駅/大通駅/大通駅
JR札幌駅直結
営業時間:10:00 〜 19:00
0120-828-233

exo_48_xx마미🕊

クリニックA.O.
湘南美容クリニック 札幌院