Shikimi_sun

Otus Clinic 【オータスクリニック】の小鼻縮小(切開)・その他(鼻)・人中短縮・軟骨移植・鼻翼挙上の術後経過

まふぃん

2023年12月15日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある ・アフターケアが充実

・院長 私の顔の写真を元に、どこをどんな風に治療するのか、定規を使いmm単位で説明してくれました。 話、口元に分けて手描きイラストで説明して下さり、今までカウンセリングを受けたどのドクターより分かりやすく、とことん説明して下さったので安心しておまかせできると思い選ばせて頂きました。

両目の幅より小鼻が広く、大きく見えるのが嫌だったので。 また、ACRを整えたくて鼻柱を伸ばしたかったのですが、鼻中隔延長はやりたくなかったので耳介軟骨移植にしました。

私は当日カウンセリング後そのまま施術をお願いした為、ほぼ1日クリニックに居させてもらいました。 朝10:00~カウンセリング 最初に問診票などの記入を行い、その後女性スタッフさんに希望施術のざっくりとした話をさせてもらいました。 撮影室に写りモニター用の写真撮影を行いました。 その後は院長先生に先程撮った私の写真を見ながら、どこにどんな施術を行っていくのか、施術のメリット、注意点などを細かく丁寧に説明してもらいました。 12:00~ 諸々の説明を受けお支払いを済ませたのち、施術準備に入りました。 この時に飲み薬や塗り薬の説明も受けました。 アフターフォローとして、希望があれば抗生剤の点滴も無料で行っているとの事で、抜糸の予約と一緒に点滴の予約も行いました。 施術着に着替え、施術室の準備が整うまで暫くベッドがある個室で休ませてもらいました。 個室には金庫や充電口があり、希望があれば充電もさせてくれます。 待ち時間もスマホが使えるので苦ではなかったです。 13:00~ ハッキリと覚えていませんが、これくらいからオペスタートだったと思います。 手術台に上がり、血液検査や麻酔の吸引など行いました。 院長先生が入って来られて笑気麻酔を咥えた所までは覚えているのですが、次に気づいた時には施術が終わったあとでした。 他院で静脈麻酔を入れた時は気持ち悪くて眠りにつくまでが苦でしょうがなかったのですが、今回はスっと眠りに入れて気持ち悪さもなく、非常に快適でした!(感動) その後ベッドのある個室に戻り、点滴を行いました。痛みなどはなく、ボーッとする感じが強かったです。 次に目が覚めたのは18時頃で、その後着替えた後、18:30頃にはクリニックを出ました。

受付、カウンセリング、施術から帰宅まで 文句なしで星5です。過去に行ったどのクリニックより親切で丁寧で安心して身体を任せる事が出来ました。 特に院長先生の各施術に対する細かな説明は とても安心出来ました。 こちらが疑問に思ったことなどにもしっかりと答えて下さり、何度も「他に気になること、逆にこれは絶対やらないでほしいこと、ありますか?」と聞いてきてくれました。 スタッフの女性もほんとに優しく丁寧で入ってすぐの緊張も早い段階で解れました。本当に感謝です。 施術準備中には看護師さん達にも本当にお世話になりました。 血管、取りにくくてすみませんでした…🥲 点滴の刺し直しなどもなく、1発でキメてくれてありがたかったです。