busudegomenhera

クッキー整形外科の骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

🌷

2019年08月29日

持ち込み資料を元に、先生もカウンセラーさんも親身に話を聞いてくれました。症例もナチュラルで好みのものが多かったです。 通訳者さんが常駐しているので韓国語が話せなくても安心感がありました。 過度な割引やプロモーションをしない点、骨の執刀医が1人だけな点、先生の骨の手術歴が長い点、失敗や事故を聞かない点なども含めてお願いすることを決めました。

エラ削り、頬骨縮小

エラが張っており、頬骨も横幅がかなり出ていることがコンプレックスでした。エラは顎にかけて曲線で切ってもらい、前頬は若々しさやたるみ防止のために減らさないようお願いしました。 顎先の形は先生も良い形だと仰ってくれたので、この2点にすることにしました。

同日に目の手術もしたのですが、そのあと輪郭手術でした。全身麻酔だったので寝て起きたらベッドの上でした。最初は吐き気が少しあり、その後は喉の痛みと顔周りの鈍痛が続き全然眠れませんでした。途中で血痰が喉に絡まり呼吸も苦しくかなりしんどかったです。

カウンセリングでは術式の説明や持ち込んだ資料を見ながら、時間をきちんと取ってくださいました。通訳者さんを始めとしてスタッフの皆さんは総じて優しかったです。 夜中もかなりナースコールを鳴らしたのですが、看護師さんが片言の日本語で対応して下さりました。

初めて大きな手術をしたのですが、術後から翌朝までが想像以上にかなりしんどかったです。 クリニックは本当に丁寧な対応をして下さりました。予約日から手術日まで1ヶ月ほどあったのですが、疑問点が起こり質問をするとラインもすぐに返ってきました。