busudegomenhera

クッキー整形外科の骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

🌷

2019年08月29日

持ち込み資料を元に、先生もカウンセラーさんも親身に話を聞いてくれました。症例もナチュラルで好みのものが多かったです。 通訳者さんが常駐しているので韓国語が話せなくても安心感がありました。 過度な割引やプロモーションをしない点、骨の執刀医が1人だけな点、先生の骨の手術歴が長い点、失敗や事故を聞かない点なども含めてお願いすることを決めました。

エラ削り、頬骨縮小

エラが張っており、頬骨も横幅がかなり出ていることがコンプレックスでした。エラは顎にかけて曲線で切ってもらい、前頬は若々しさやたるみ防止のために減らさないようお願いしました。 顎先の形は先生も良い形だと仰ってくれたので、この2点にすることにしました。

同日に目の手術もしたのですが、そのあと輪郭手術でした。全身麻酔だったので寝て起きたらベッドの上でした。最初は吐き気が少しあり、その後は喉の痛みと顔周りの鈍痛が続き全然眠れませんでした。途中で血痰が喉に絡まり呼吸も苦しくかなりしんどかったです。

カウンセリングでは術式の説明や持ち込んだ資料を見ながら、時間をきちんと取ってくださいました。通訳者さんを始めとしてスタッフの皆さんは総じて優しかったです。 夜中もかなりナースコールを鳴らしたのですが、看護師さんが片言の日本語で対応して下さりました。

初めて大きな手術をしたのですが、術後から翌朝までが想像以上にかなりしんどかったです。 クリニックは本当に丁寧な対応をして下さりました。予約日から手術日まで1ヶ月ほどあったのですが、疑問点が起こり質問をするとラインもすぐに返ってきました。

2019年09月26日

今日でちょうどDT1ヶ月です! 横と斜めから見た時のエラ、正面と斜めから見た時の頬骨は本当に変化を感じて嬉しいです。自然なデザインのため、地味系な自分の顔にもマッチしていると思います。 口横と頬がまだもたついている点、口内麻痺が残っている点、開口がまだ指2本である点以外は特に機能面の問題もありません。 これからもっと腫れが引くのが楽しみです。

2019年09月21日

DT23日目です。3週間ほどが経過しました。 見慣れてしまったこともあり、腫れの変化はあまり感じられません。ですが、家族に写真を見せた際、顔腫れてる?と聞かれたので恐らくまだ全然腫れています。 機能面については、 ・口内麻痺はしっかり残っています。 ・頬の麻痺は緩和されました。 ・手術箇所の肌荒れ等はないです。 ・顎は触っていないので二重顎等は特にできていません。 ・開口は指2本程度です。 ・大体のものは食べれるようになりましたが、チマチマ小さくして食べています。先日煮込み肉だけ食べれませんでした。(切り分けられず口に入りませんでした)

2019年09月12日

DT14日目です。日本の歯科で口内抜糸をしてきました。 腫れは順調に減っていると思います。ここ数日で食べれる物もかなり増えました。口も指2本分開きます。 こめかみの傷跡は写真にもありますが、あまり気になりません。 目の下〜頬骨あたりに麻痺はあり触ると変な感じがあります。口横の部分もまだ重たい感じがあります。

2019年09月07日

DT9日目の朝です。ここ2,3日あまり変化がないように思われます。頬のもたつきがあります。 咳や痰はほとんど無くなりました。 多少奥歯でも物を噛めるようになりました。

2019年09月05日

7日目の夜です。午前中に抜糸をしました。全然痛くなかったです。医師には腫れが少ない方だと言われました。 口横のもたつきはかなり減り、フェイスラインが少し見えるようになりました。 こめかみからエラにかけて少し凹んでいるところが治ってほしいです。

2019年09月04日

6日目の夜です。今日も昨日に比べ45度から見た時の口横のもったり具合が改善されたように感じました。 切れていた(?)口角の部分の痛みが完全になくなりました。 咳、痰は無くなっていません。噛む必要のある食べ物を食べるとき下顎側の縫合部分が引っ張られ、少し痛い時があります。

2019年09月03日

5日目の夜です。朝は前日とあまり変わらなかったのですが、夜の現時点では口横がかなりスッキリしました。日中観光していてよく歩いたからかもしれません。 咳、痰は変わらず断続的に起こります。 口も殆ど開きませんが、少し食べる速度が早くなりましたし多少噛めるようになりました。

2019年09月02日

4日目の朝です。あまり変化はありません。こめかみからエラにかけてやや凹んでいるのが少し気になります。(そうなりたくないとは医師に告げてあります) 今日は腫れケアをしてもらう予定です。 痰がなくならず、寝ていても起きていても不意に咳きこむのが辛いです。口の端がバキバキで痛いです。 首は昨日に増してかなり動くようになりました。

2019年09月01日

3日目の朝です。腫れの状態はあまり変わっていない気がします。 ただ、首が回るようになり、寝たり起きたりもかなり楽になりました。痰はまだ絡み、夜中に何度か起きました。 骨の痛みはあまり気にならなくなってきたのですが、代わりに口腔内が痛むようになりました。口はもう閉まります。 食べ物もまだスープくらいしか食べれないので、早く色々食べたいです。

2019年08月31日

2日目の朝です。今日から圧迫バンドは1日1〜2時間とのことで取りました。咳や食事が少し楽になりました。 頬骨の入り方に左右差があるように感じますが、腫れが落ち着くと共にあまり気にならなくなると良いです。希望通り顎先からの角度は緩やかで、エラも少し残してあるみたいで安心しました。

2019年08月30日

手術の翌日です。 病院からは10分程度歩いて帰りました。 口が少し閉じましたが全体的にパンパンです。顔に少し鈍痛がありますが全然耐えられます。喉が結構痛いのと、首が寝違えた時のような感じです。 圧迫バンドの上に冷えピタを貼ってあります。会話は半濁音や破裂音は出せないですが多少は話せます。 スープは比較的うまく飲めました。お粥は少し難しかったです。 腫れている状態で既に手術前より頬骨の横幅が減っていて感動しています。

• VGwEdM5fs4dYKOX

コメント失礼します 骨削った事周りの人には言いましたか?

• marin0106
    メイ

コメント失礼します、総計いくらかかりましたか?!

クッキー整形外科
韓国ソウル市江南区駅三洞822-1 Aタワー 9階
地下鉄2号線カンナム駅 12番出口すぐ前
営業時間:月~金曜日10:00-19:00 、土曜日10:00-16:00
休診日:日曜日・祝日
82-2-562-8500

口コミBEFORE
口コミDAY 234
nyandasuにゃ

234日後。 前回3ヶ月検診から間が空き、手術から7ヶ月半後の検診写真と手術前写真になります。これが最後の検診になります。(アフター写真はピアスに特徴がある為、耳をモザイクで消しています) 本当は1.2.3ヶ月検診のあとは6ヵ月検診になりますが、事情があり7ヶ月半の検診になりました。 現在は、後遺症や不自由なことは一切無く生活を送っています。ダウンタイムが無くなったと感じるまで長いようで短かったです。 Before➡︎Afterの写真を見ていただいた通り、我ながら別人になったと思います。 ルフォー +SSROの手術をしてくださった広比先生や看護師さんやスタッフさん皆様に感謝です。この手術のために9年間お金を貯めた過去の自分にも。 大袈裟かもしれませんが、!本心で、、!人生が変わりました! 去年から目や鼻の整形もしてきましたが、この手術は圧倒的にやってよかった整形手術です。高額でしたが、長年のコンプレックスが無くなりました。金額に見合ってると思っています。ここまで変わると思っていなかったのでただただ感動です。後悔はありません。 (めっちゃ語るやんw) 30年以上のキャリアがある広比先生は、日本の美容整形外科の医師で一番の凄腕医師なのではないかと個人的に思ってます!経歴もすごい。 高額の手術でダウンタイムも大変なので簡単におすすめはできませんが、面長や、目から下の中顔面にコンプレックスがある方がこの手術をしたら、きっと満足できるのではないかと個人的に思います。 わたしは噛み合わせを合わせずに、骨格の限界くらいまで顎を移動してもらいました。(上顎3ミリ挙上。上顎6ミリ後退。下顎9から10ミリ後退) ちなみにわたしは手術前の検査(レントゲンなど)で、上顎6ミリ後退、下顎9から10ミリ後退が認められました。元の骨格によっては、ここまで出来ないみたいです。 噛み合わせを合わせて手術したらここまで変わらなかったかもしれません。 ですので、噛み合わせが合わずリッツ審美歯科で歯列矯正中です!4月からはじめて、4ヶ月目!1年間の歯列矯正予定ですが、既にすごく変化しているのでもしかしたらトリビューに載せるかもしれません。 最後の検診が終了したので、この日記は締めます〆 また何かあればこちらに書きたいと思います。 見てくださった皆様ありがとうございました。

顔がとにかく平べったく、とにかくびよーんと伸びた面長で、顎は長く、ごつく、顔が巨大すぎて首がない顔でした。 本当にコンプレックスでした。 中顔面(顔の下半身)を短くできるルフォーという手術があることを知り調べてみました。 ルフォーを国内で行なっているクリニックを調べたところこちらのアプリが見つかりました。 こちらのアプリでリッツ医院にてルフォーの手術をした方の症例日記を3つ見つけました。 どの方もとても仕上がりが素敵で理想的だったので日記を何度も読ませて頂き、時には質問をしたり、リッツについて沢山調べました。広比医師の腕が良いことがとても評判となので期待してリッツにカウンセリング予約をとりました。 これまで何百人とルフォー手術をしてきた経験豊富でベテランの広比医師は話していて説得力や安心感がありとても信頼できると思いました。 同じ手術をしたモニターさんの症例写真も見せていただきました。みなさんとても素敵に変わっていました。 広比医師にお任せたいと思い、初カウンセリング日に手術日まで決めました。

輪郭・顔/骨削り(エラ)輪郭・顔/ルフォー+ssro(両顎)輪郭・顔/輪郭修正輪郭・顔/骨切り(あご)輪郭・顔/脂肪吸引(顔)
リッツ美容外科 東京院