*術後1ヵ月目 顔のボコボコ感が無くなりました。また、頬骨が無くなって目が少し大きく見えるようになりました(笑)。 特に日常生活に不自由はありません。腫れが完全に引くのが楽しみです。
術後1ヵ月目です。最初に比べたらだいぶ腫れが引きました。 痛みも無く食事も問題なくできるようになりました。 全体的に滑らかでスッキリした輪郭になったので今のところ満足しています😊 まだ腫れが完全に引いたわけではないので、完全に引くまで気を長くして待ちます🙏
童顔になりたい!と思って受けた手術でしたが、結果的にプクッとしているので童顔にはなれたかな、、。頬骨がでてないし、顎も短くみえるのですが、単に腫れが引いていないようにもみえる。下顎は触ると感覚はあるのですが、まだ違和感あります。歯茎と下唇のあいだに食べかすがよく挟まるのですが、恐る恐るクリーニングすることがなくなりました🙆♀️
3日目です。起床後が今までで一番腫れていました。術後検診の日で腫れケアと口腔内の消毒をしてもらいました。(消毒する際奥までしっかりしてくださるため、ぐいぐい押されるので結構痛いです。)シャンプークーポン券をもらい、シャンプーをしてもらって結構すっきりしました。この日から家にいる時だけ圧迫バンドをするように指示があったので、午後1時間程度バンドを外して散歩。散歩中顔半分が重いような感じがしました。夜は朝の腫れが嘘のように引いていました。
今日でちょうどDT1ヶ月です! 横と斜めから見た時のエラ、正面と斜めから見た時の頬骨は本当に変化を感じて嬉しいです。自然なデザインのため、地味系な自分の顔にもマッチしていると思います。 口横と頬がまだもたついている点、口内麻痺が残っている点、開口がまだ指2本である点以外は特に機能面の問題もありません。 これからもっと腫れが引くのが楽しみです。
3ヶ月経過の様子です。 量が減ってきた感じがします。
DT71日目 前回撮影時から特段変化はないのですが、来週額挙上予定でその腫れとごっちゃになると思い現時点での状態ということで投稿です。 もみあげの切開痕は一緒に剃られたもみあげが生えてきたのもありどこなのかよくわかりません笑
ダウンタイム終わりました! 一ヶ月以上立ちましたが、わかりにくいと思いますがまだ残ってます(^o^)
もう少しで2ヶ月経とうとしています。 腫れの引きは徐々に良くなっており、正面からマスク無しで見てもスッキリとしてきました💡 一旦ダウンタイム終了とさせて頂きますが、もう少し腫れが引いてから、以前の輪郭と比べた写真を載せれたらいいなと思ってます。
投稿写真55万枚以上!「トリビュー」は綺麗になりたい全ての女性のための美容医療・整形情報アプリです。リアルな口コミ・経過写真・体験談・症例が無料で見放題!